낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이젠 받침틀과 섶다리

볼링킹 IP : cdc42e1601b19c7 날짜 : 2010-04-23 14:36 조회 : 3225 본문+댓글추천 : 0

삼진의자부착형 받침틀을 쓰고 있는데 불편한점이 있어서 받침틀을 교체를 할려고 합니다
이젠 받침틀과 섶다리 두 제품중 한가지를 구매할려고 하는데 선배 조사님들께 여쭤봅니다
어떤 받침틀이 나을까요?
추천 0

1등! 마누라몰래 10-04-23 15:31 IP : 0eed15cc5017b15
이젠받침틀 1: 무겁다 (엄청) 2: 밭침틀과 조금멀리 떨어져 앉아야 된다 ( 뒷다리에 발이 자꾸걸림)
3: 무식할 정도로 튼튼하다 ㅋ 4: 설치가 간편하다

섶다리 1: 가볍다 (이젠들다가 섶다리 들면 엄청 가벼움) 2:연결 부위가 플라스틱이라 파손이 잦다
3: 설치가 간편하다

저는 무거운거 빼면 이젠이 더 낫던데요 일단 설치 해놓으면 웬만한 바람에 끄덕도 안하고 암튼 전 이젠 추천 합니다
이젠 노지용 팩이 있는데 이거 쓰시면 무게감이 상당부분 줄어듭니다..단 땅에 박아야 하기때문에 자갈밭이나 석축에선 쫌 애매하더군요..그래서 저는 잘아는곳 갈때는 팩만 가지고 가고요 처음 가는 곳은 팩하고 다리하고 같이 가지고 가네요
추천 0

2등! 섬뜩 10-04-23 16:12 IP : 3146a6dfec69608
두개 다쓰고 있습니다.

이젠 8단 신형....

섶다리 10단 09버전...

서로 장단점은 다 있습니다.

전 두개다 좋던데요 뭐하나 찍으라면 쪼매 곤란해요 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 월희망 10-04-23 16:31 IP : 81e160e8bb3bd6a
이젠받침틀 사용하면서 후회해본거는 뽀대가 내 취향이 아니라는거..
그것 외엔 쏙 맘에 듭니다..
추천 0

솟대 10-04-23 16:34 IP : 2fcba033016669c
둘다 좋은 받침틀이죠..
다대편성시 특히 장대일 경우 바람이 불때는 이젠을 추천드립니다.
마누라몰래님께서 좋은설명해주셨네요!!!
안출하세요!!
추천 0

대전강바다 10-04-24 06:09 IP : 2dc37831376e8a3
강한바람앞엔 장사없습니다.
그냥 가볍고 검증된 우경받침틀을 추천합니다.
추천 0

까꿍붕어 10-04-24 23:22 IP : ceefb6dc3ba8791
무게를 감안하시고 괜찮으시면 이젠받침틀 강추합니다
저도 신형8단제품 쓰고있는데 우경은 맞바람에 뒤집어져도 이젠은 꿋꿋이 버팁니다
추천 0

沼溜地愛 10-05-07 16:28 IP : 44813e417ebcc7d
둘 다 사용중인데요...
이젠 16단과.. 섶다리 12단..

섶다리는 가볍고.. 설치 용이한 점이 좋습니다.. 다만.. 약하다는 거..
관절부분 및 이음부분이 플라스틱으로 되어 있어.. 악력 좋은 사람이 설치했다간.. 잘 부서집니다.....
그리고.. 자체 무게가 많이 나가지 않다보니.. 바람에 무지 약합니다. 심하다 싶은 바람이 불면.. 섶다리.. 뽑히기 일쑤... ㅋ

이젠은 설치 용이, 정말.. 튼튼.. 합니다. 장대 아무리 펴놔도.. 앞쏠림 없고.. 바람 불어도.. 끄덕 없습니다. 뽀대 나구요..
다만.. 이놈.. 들고 다닐려면.. 팔힘 무지하게 좋아야 한다는 거...ㅋㅋ

하지만.. 진득히.. 앉으셔서.. 최소 1박 이상의 대물 낚시를 하신다면.. '이젠' 추천.. 하구요..
떡밥 낚시 하신다면.. 섶다리 추천합니다. ^^
추천 0