낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물찌

아침에벌떡 IP : f9d94276cd89509 날짜 : 2010-04-23 15:48 조회 : 2135 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 월척에서 대물찌을 구입하게 되었습니다 양어장낚시터에서 쓸려고 하는데 어떤 채비가 좋을까요, 제 생각은 이렇읍니다  원줄3호에 낚시대는27 30 33 바늘은12호 찌는 월척에서 구입한 대물찌로 (인터게이트) 찌멈춤 고무을 이용해서 유동찌  이런채비 어떤가요 조사님들 만은 답변부탁 드립니다
추천 0

1등! 天地湖 10-04-23 17:06 IP : 5f03db8b1cedc95
양어장에서 대물찌를 사용하려고 하나요?

음..용기가 대단한것 같네요~ 인터게이트 찌는 부력이 약7호정도 나가는데요..

양어장에서는 적합하지 않습니다.

부력3호 이하로 찌를 사용해야 합니다.

근방에 낚시가게에서 추천해 달라고 하면 알려주실거에요..

그럼 대구리 하이소~~~
추천 0

2등! 대전강바다 10-04-24 06:03 IP : 2dc37831376e8a3
퐁당퐁당 돌던진다고 동네아저씨들한테 눈총받습니다 ㅎㅎㅎ 그냥 3호봉돌이하인 떡밥찌로 대체하심이...
단골 낚시점과 상의하세요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 파랑솔 10-04-25 20:48 IP : 2156dc571758dbb
양어장 대상어가 향어나 잉어인가요?
그렇지 않음 채비가 너무 센거 아닌가 합니다
부력 3호 이하찌가 좋을것 같은데요...
추천 0