낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파손된 짜맟춤 수조통 고치는 방법

kbs4852 IP : d64a4d0e68c9525 날짜 : 2010-04-24 19:13 조회 : 2632 본문+댓글추천 : 0

급질문 드립니다. 도와주세요.
찌맞춤 수조통 큰게 있는데
부주의로 상부 15cm정도 파손되어 쇠톱과 연장을 동원하여
예쁘게 절단했습니다.
회사에 우연히 같은 구경의 원통이 있길레
접착을 시킬려는데 어떻게 해야하나요?
순간 접착제로 붙여서 투명실리콘으로 방수처리햇는데
이동중 또 접착부위가 떨어지네요 ㅠㅠ
혹 아크릴 잘붙일수 있는게 뭐 있나요?
추천 0

1등! 떡빱 10-04-24 19:32 IP : a9cf4580fbcdb67
pvc전용 접착제가 잘붙지 않을까 하네요~철물점에 있던데요~
추천 0

2등! peco 10-04-24 21:49 IP : 94a1e0f84a21aaf
아크릴 본드 크로롬인가요 있습니다~
추천 0

3등! ogongkr 10-04-24 23:18 IP : 88e538c47966bba
고쳐 쓰고 싶으시다면 이렇게 한번 해보세요, 먼저 kbs... 님이 하신 방법대로 하신뒤 이음세를 보강 하는 방법을 써보세요, 이어 붙이고 투명 실리콘 처리 하셨다고 하셨는데, 먼저 잘이어 붙이신뒤에, 빳빳한 필름 종류 있잖아요, 예를 들면,, 코팅 필름이나, 와이셔츠 종이박스위에 붙은 투명 필름 같이 빳빳한 투명 필름을 이음세를 커버할 수 있을 만큼 폭으로 자르신뒤 한쪽끝에만 오초 본드 하신뒤에 접착 부위에 투명 실리콘 도포 하시고 이음새를 완전히 감싼뒤 처음 5초 본드 한끝을 감사시고 다시 오초본드 하면 튼튼 하게 잘 고쳐 질거 같습니다.
추천 0