낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 다용도 선반 어느것이 좋나요?

한국인 IP : fb9a90220753979 날짜 : 2010-04-24 19:21 조회 : 3212 본문+댓글추천 : 0

대륙받침틀 쓰고있는데 다용도 선반을 하나 구입할려고 합니다.
살까말까 고민하다가 몇일전에 2만2천원에 파는곳을 알게되어 주문하고 입금까지다했는데 그다음날 갑자기 판매가격을 올리더니
물건값이 올랐다고 물건을 못보내준다네요 ㅋ~

대륙에서 나온 전용 선반이 좋은지 붕어하*에서 판매하는 동반자 선반이 좋은지 궁금합니다..

글을쓰고있는 중에도 계속 고민되네요 사야하나 말아야하나..ㅋㅋ 이놈의성격 ㅋㅋ

ps.사놓고 안쓰시는분 계시면 분양좀 부탁드립니다..
추천 0

1등! 靑風小流池 10-04-24 19:37 IP : 69dfba30e462ce5
대륙 받침틀 사용하신다면 전용 대륙선반이 좋습니다....

붕어~~하늘에서 판매 하는 곳은 대륙꺼에 맞는지 모르겠네요~~ 대륙 레일이 두꺼워서~~

어찌된듯~~

두개다 사용해본 결과 대륙은 대륙 전용 선반이 좋습니다....
추천 0

2등! 은아아빠 10-04-24 20:30 IP : 3eb761163245b70
저렴한 걸 써보세요...
나의낚시장비 코너에 가보시면 자작해서 쓰시는분들 많아요.
추천 0

3등! 독고탁 10-04-24 21:07 IP : 76f61d8616e2c3f
대륙 받침틀 쓰고있는데 다용도 선반을 자작해서 사용하고있습니다
만들기가 아주 간단해요
한번 자작해서 사용해 보세요
대륙 전용선반 추천
추천 0

한국인 10-04-24 21:22 IP : 21ed86c688e60f3
靑風小流池님 은아아빠님 독고탁님 댓글 감사합니다 ㅎ~

저도 만들어쓸려고 몇번시도했는데 다실패했습니다 ㅎㅎ

선반과 레일 연결 걸쇠를 못만들겟네요 ㅜㅜ

아무래도 손재주가 없나봅니다 ㅋㅋ~
추천 0

가을기러기 10-04-25 17:00 IP : 1028fe791044cb6
미끼만 올려 놓고 쓰실려면 주방용품 파는곳에 가셔서
아이들 식판 한개 3000원 두칸짜리 사셔서 만들어 쓰세요.
저도 대륙거 쓰는데 아주 간단하게 해결 됩니다.
만들기도 쉽슴니다.
추천 0

하이블루 10-04-26 13:20 IP : 2428a32bf64d8d6
붕*하늘꺼 두개나 쓰다가 전용으로 바꿧습니다....전용제품이 아무래도 좋습니다...
붕어하늘꺼는 공간을 많이 잡아묵고 (앞다리 여유공간,,,) 땅꽂이용이외에 받침틀 거치용의 경우 레일에 걸치게 되어 (어차피 스파이크 쓰면 걸쳐지지만.....) 추가로 한군데를 더 거치게되어 불편합니다.
추천 0

하이블루 10-04-26 15:51 IP : 2428a32bf64d8d6
추가설명드리면 스파이크 다리 거치대 + 붕*하늘 비어천 거치대 + 또 비어천 거치대 + 스파이크 다리 거치대 순으로 레일위에 무려 4개나 되는 거치용 ㄱ자 걸쇠가 걸린다는 뜻입니다.....다대편성시 뭉치 방향 변경시 불편하겠죠?????
사각이며 크기가 큽니다...앞공간 차지하는부분....그래서 전용을 추천드린겁니다....
추천 0

한국인 10-04-26 15:53 IP : b94c0b0f7fcb5c0
가을 기러기님 하이블루님 감사합니다 ㅎ~

대륙전용으로 정했습니다 ㅎ~

그런데 낚시점에 재고가 없다고 하네요 ㅠㅠ~
추천 0