낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 간접광고 !! 이대로 좋은가 ??

아폴로 IP : 3861e08c486e93b 날짜 : 2010-04-26 12:01 조회 : 3153 본문+댓글추천 : 0

초보 낚시꾼으로서 받침틀을 구매코져 고수들은 어떤 받침틀을 사용 하는지.......
여기저기 회보 조행기를 보니 한마디로 가관입니다.
가장 정직하게 올려져야 하는 화보조행기에 간접광고가 판을치고있어 초보꾼으로써 정확한 판단이 서질 않는군요
특히 대륙받침틀 은 아예 낚시꾼에게 돈을 주고 간접광에 혈안이 되고 있다고 하네요.그래서 한번찍은 같은 사진을 온싸이트에
도배를 하여 보기 흉물스럽습니다.
그렇게 지급되는 돈으로 제품가격이나 깍아주던지 ......
오래전 월척에 조행기 올려준다고 하며 유료낚시터에 공짜낚시 ,식사제공을 받던 몰염치한 사건들이
기억에 나네요 품질이 좋다면 그런식으로 간접광고를 하지않아도 소비자가 더 잘알텐데........
추천 0

1등! 하이블루 10-04-26 13:10 IP : 2428a32bf64d8d6
업체측에서 받침틀이나 기타용품들 협찬을 해주는 조건으로 조행기 올릴때 사진좀 올려달라고 개인조사들에게도 연락이 온다고 하더군요..
열심히들 하시는 분이니 그냥 그러려니 하시면 될듯합니다...몇몇분은 그런거 않받고도 열심히 하시는 분들도 계십니다....
전 워낙 장비병이라 그런거 준다면 잘할텐데 아예 연락이 없습니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 날마허당 10-04-26 14:23 IP : 5d359b8f1cab688
그게 어떤지?
님에게 머가 피해를 본건지,,그것도 사업 수단인데..
그럼? 광고가 정도가 있나?
상업활동은 지속하는게..
그리곻 좀더 소비자에게 업필하려는업체들에 간접광고는 어디에나 있습니다...
그걸로 피해를 보는지요?
예를들면이라든가?
그런가 있어야?
무작정 무차별적 발언은 님에 모양이 더 좋치 않쿤요..
추천 0

3등! 감금된붕어 10-04-26 15:52 IP : 66b8ad2e8ed19e5
날마다허당님 말씀에 동감!!
그리고...대륙밭침틀을 딱찝어서 말씀하시는데, 대륙만큼
물건좋고 적정한가격 전화상담친절도 사후A/S 잘되는데없을껄요~
추천 0

복길아빠 10-04-26 16:24 IP : c8c3a197e164384
사용기 강좌란에 받침틀 사용 정보 잘나왔습니다
받침틀 마다 장단점을 세밀히 잘 설명해 줍니다
먼져 그런 내용을 보시고 글을 올리세요
받침틀을 살 마음이 있으시다면....?
글의 취지를 모르겠습니다

받침틀은 대륙아니면 섶다리 를 많이 쓰시는것 갔습니다
개인적 생각입니다
그리고 요즘 낚시대나 장비들 물품 상태가 좋은것은 기본이구
a/s 가 얼마나 잘되는지 빠른지 친절한지 이런것을 따지게 됩니다
받침틀을 사신다니 그런 정보를 잘보시고 자신에게 맞는 장비 구입 하시길.
추천 0

부들새순 10-04-26 17:35 IP : 21d328316745c53
그렇게 생각하시면, 사진 자체를 올릴 수가 없습니다.
조행기에 낚시대 사진 찍어서 올리면 낚시대 간접 광고가 될테고...
낚시조끼, 모자, 기타 등등....
모든게 간접광고입니다.
그렇다고 일일이 모자이크 처리 하려면..
귀찮아서, 차라리 조행기를 안올리는게 맞지요..
추천 0

엘비란 10-04-26 20:45 IP : 6a74ba2b50b74e0
조행기를 자주보는 편인데 사진에 보이는 낚시대와 받침틀 텐트등을보며 내 장비와 비교하게 되고 여쭙게됩니다....

대나무에 찌 대신 스티로폴 묵어서 던져놓고 할수는 없는게 현실이잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

단지 조행기에 제품사용사진 올려주고 스폰서 받는다면 이 어려운 시기에 조구사든 낚시인이든 꿩먹고 알먹고 아닌가요????

조구사는 광고비 적게 들어좋고 낚시인은 받침틀이든 담배값이든 경제적으로나마 보탬이되서 좋고....

제 관점에서는 의도적 광고라도 제 3자가 관여할만큼에 문제는 아니라고 봅니다
추천 0

잠못자는악동 10-04-27 22:26 IP : 9571c27678420ac
아폴로님 마음 많이 상하셨나 봅니다

저 또한 대륙 받침틀에

은성의 낚시대

그리고 요즘 흠뻑 빠진 옥수수내림찌까지

때로는 가방에 의자까지....

조행기 올라갈때 마다 올리고 있습니다

조행기에서 낚시장비 빼고 저수지 풍경만 올릴수 있으면 좋겠지요

그럼 훨씬 더 재미있는 조행기가 나올까요

아니면 저의 단골 메뉴인 쓰레기수거를 빼 버리면

깨끗한 조행기가 나올까요...

조행기 올리시는 월님들 중에

공짜로 협찬을 받아 올리시는 분이 과연 얼마나 계실까요...

기분이 썩 좋은 것은 아닙니다

글을 올리실때

특히 전체를 상대로 하실때는 한번더 생각을 하시고 올리시길 부탁드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

면도날 10-04-28 11:51 IP : 9ac8a9b55004481
윗 글이 사실이든 아니든 님께서 간단하게 나마 조행기 한편 써 올려 보시고 그런말씀 했으면 합니다.

얼마만큼 노력과 수고가 있어야 할지...,

조행기 읽고 댓글이라도 몇줄 달아 보셨나요?

"대륙" 이라는 조구 회사를 지명해서 말씀 하셨는데 그 회사에서 알면 기분나빠 할것 입니다.
추천 0

머라고 10-04-28 20:52 IP : bae22e60dad8216
ㅎㅎ
추천 0