낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 프록스 장화 신으시는분 ..ㅎㅎ

한국인 IP : b94c0b0f7fcb5c0 날짜 : 2010-04-26 17:09 조회 : 5775 본문+댓글추천 : 0

장화 하나 구입할려고 합니다.

많은분들이 프록스 장화를 추천해주셔서 프록스로 알아보고있는데 정싸이즈 신으면 되나요?
저는 운동화 275MM신고 있습니다. 검색중에 한치수 큰거 신어야된다는 글을 보게되어서 여쭤봅니다.
275다음이 280~290공용싸이즈던데 너무 크지않을까 고민이 됩니다.

프록스가 아니면 산스타 민물장화로 구입할려고 합니다. 이것도 정싸이즈로 구입하면 되는지 궁금합니다 ㅎㅎ

감사합니다~^^
추천 0

1등! luxurykst 10-04-26 17:25 IP : 9bffe1a793754f9
프록스는 한 치수 정도 크게 신는게 편하던데요
저는 발이 적은 편인데 신고 벗을 때 천 부분은 접은 채로 넣었다 뺐다 하는데
크게 신는게 수월합니다
발이 250이라 275 사이즈 이상 치수 느낌은 어떨련지 ..
제 사용 소감으론 큰 치수도 여유 공간이 남더라도 프록스는 종아리 윗 부분에서 잡아주는
느낌이 있어서 무리 없어 보입니다
추천 0

2등! 天地湖 10-04-26 17:26 IP : 5f03db8b1cedc95
안녕하세요 한국인님..

제가 사용하고 있는데요..가볍고 좋습니다. 저는 그렇습니다.

그리고 너무 크지 않던데요..겨울에 안에 덧버신 같은 보온양말 넣을려면 좀 크게 신는게 나을듯..
추천 0

3등! 콩새 10-04-26 17:30 IP : ca9af3c813fab13
안녕하세요?
딴지를 걸려고 하는게 아니라 제가 프록스 스파이크장화를 66000원 구입해서 3~4회 출조나가서 물이 새서
구입한 싸이트에서 불량이니 교환 신청을 하니까 순순히 교환해 주시더라구요.
그런데 문제는 교환해서 출조 2번나가서 똑같은 현상이 또 생기네요 오래 쓸 요량으로 샀는데 말입니다.
화가 나서 바로 쓰레기통으로 직행....솔직히 프록스 제품 못미더워서 권해드리고 싶지 않네요.
잘 선택해서 구입하시길 바랍니다.
추천 0

최강삼성 10-04-26 17:31 IP : 28be9bf127daf72
^^ 저또한 프록스 장화 신는데 너무 가볍고 좋네요~~~

제가보기에는 판매하는곳에 나와있는 치수대로 신으면 될거 같네요~~

일반장화보다는 신고 벗기도 좋고요 ~~

강추합니다 ~~
추천 0

오로지노지 10-04-26 17:46 IP : 9b87170ff93d38e
저는 구두는 270mm, 등산화는 280mm 신습니다.
프록스 민물장화 280~290 공용 사서 잘 쓰고 있습니다.
처음 살때는 깔창빼고 안에다 방한버선 넣어서 쓸려고 하였는데 막상 구입하고 신어보니 깔창 2개(기본) 있는 그대로 그냥 신었는데 넉넉하지만 그리 크다는 느낌은 없네요! 포인트까지 약 200m가량 걸어 가는데도 불편하지 않고요!
단지 다른 장화도 마찬가지인지는 몰라도 땀은 많이 찹니다, 방수땜에 그렇겠지만...
처음 사서 신어 본 장화가 프록스 한개인지라 타제품과 비교는 안되겠네요!
추천 0

홀리피셔맨™ 10-04-26 18:21 IP : ecc9c1174683dd8
프록스민물장화 처음 나왔을때부터 지금까지 잘사용하고있습니다
장단지가 굵어서 다른장화는 못 신습니다
땀이 많이 차는것빼고 다좋습니다
1치수 큰걸로 주문하시고 스포츠양말 신으시면 됩니다
깔창밑에 신문지는 옵션...
추천 0

전통올림 10-04-26 18:23 IP : 71eb6f09f8294c4
전 농민들이 싣으시는 장화 신고 댕깁니다 ㅡ.ㅡ;
추천 0

말코 10-04-26 18:29 IP : 545a86703955b8a
약간 커도 무방하리라 봅니다.

추울때 양말 껴서 신으려면...

가격 차이가 좀 있지만 나름 더 편합니다.
추천 0

최강삼성 10-04-26 21:18 IP : c229afda9eb05b2
어차피 어떤장화든 땀은찹니다... 프록스장화라고 해서 많이 찬다고 생각은 안드네요...
추천 0

붕태리 10-04-26 22:46 IP : c5bac5d84818a86
저도 운동화 275신는데 280-290신으니 딱 좋네요 다른장화에 비해 가볍고 땀차면 천으로 된부분 말아내리면 되더군요 편리한것같아요
추천 0

한국인 10-04-27 23:17 IP : 5328828f95e2877
luxurykst님 댓글 감사합니다. ^^ 천부분을 접고 신는게 요령이군요 ㅎ~
天地湖님 댓글 감사합니다~겨울 방한화는 따로있고 등산용 양말신고 신을생각인데 흠..고민되네요^^
콩새님 댓글 감사합니다.~이런..ㅜㅜ 안좋은 일을 격으셧군요 도움이 되는글 주셔서 감사합니다.^^
최강삼성님 댓글 감사합니다~ㅎ~ 강추하신다니 이놈의 지름신이 ㅜㅜ ㅋㅋ
오로지노지님 댓글 감사합니다 ㅎ~ 역시 장화는 땀은 어쩔수 없나봅니다 ㅎ~
홀리피셔맨™님 댓글 감사합니다!신문지!! 명심하겟습니다 ㅎㅎ
전통올림님 댓글 감사합니다^^제가 구입해서 사용기 보내드리겟습니다 ㅎ~ 전통올림님께도 지름신이 강림하시길 ㅎㅎㅎ~~
말코님 댓글 주셔서 감사합니다 ㅎ~스포츠양말 과 등산양말 비슷하겟죠?ㅋㅋ
붕태리님 댓글 주셔서 감사합니다 ㅎ~저와같은싸이즈 신으신다니 저도 280~290으로 질러야겟습니다 ㅎㅎ~
모든분들 댓글 달아져셔서 감사합니다.!!항상 복받으시고 행복하시고 원하시는 일 이루시길 바랍니다!!
추천 0