낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 어이없는 줄감개와 코러낚시

미호붕어 IP : ff9c776398bbc33 날짜 : 2010-04-28 18:19 조회 : 4530 본문+댓글추천 : 0

코러낚시에서 해동줄감기 사실때 유의 하셔야 할듯 합니다.
줄감기가 필요해서 코러낚시에서 해동줄감기 M사이즈 4개와 S사이즈 2개를 주문했죠..
1개당 2세트씩 들어있다고 해서 필요한 수량만큼 주문한거죠..

근데 물건 받아보고 줄감기 작업하려는데 황당한 경우가...ㅜㅜ;;
M사이즈 1개 제품에 고무링이 사이즈가 틀리게 3개 들어 있습니다.
혹시 해서 S사이즈를 봤는데 다행히 같은 크기로 2개씩 모두 4개가 들어 있습니다.
일단 제품 불량으로 보고 우선은 M사이즈 2개를 꺼내 급한데로 낚시대 2대를 줄감기했죠..

주말이 지나 코러낚시에 물건을 보내고 오늘 전화가 왔는데 참..
A/S전담하시는 분인거 같은 답변이 가관입니다. 암튼, 환불하기로 하고
홈페이지에 있는 사진을 바꾸고 그냥 판매한답니다.
궁금해서 확인해 보니 정말 고무링 3개 있는 사진으로 바꿔놓았습니다.
정말 그걸 2Set용으로 줄감기를 팔려고 하나 봅니다.
혹시 제가 잘못 알고 있는 부분이 있으면 좀 알려주세요..
정말 이해가 안가서요..

추천 0

1등! 스퐁이 10-04-28 18:21 IP : 2ed586ac97917b3
저런...그럼안되죠....쩝...쩝....우리는.....

휴...아니다...

잘보고 갑니다...
추천 0

2등! 산골촌늠 10-04-28 19:18 IP : 48d372934c47246
나두 같은 경우입니다.. L 싸이즈 고무링이 낚시대에 들어가지두 않아요....반품할려다

귀찮아서 쓰레기통에 버렷어요...싼게 비지떡입니다....
추천 0

3등! 298전문조사 10-04-28 20:19 IP : ec1b94dccffbac5
줄감개..품질에비해 너무 비쌉니다.
걍 직접 만들어서 사용하세요.
전 오늘 1,5000원 투자해서 20대분 만들었습니다.
개인적으로 품질두 더 좋습니다.
해동제품 구매하려면 3,500 x 10= ^^;;
추천 0

머라고 10-04-28 20:50 IP : bae22e60dad8216
전 그냥 집쓰는대..

집이 편하지 않아요?..
추천 0

무궁화 10-04-28 22:29 IP : 99cdaf358134521
수축고무 빼고는 전 일단 절연용 수축튜브로 쓰고 클립부분은 일반 문구용 클립으로 잘라서 만들어 사용합니다..
10대 해도 5천원도 안들어간다는...
추천 0

헛챔질고수 10-04-28 23:35 IP : b8516c5b335e0c4
저도 처음엔 직접 하나하나사서 감았더니 이게 가격이 장난이 아니더군요..
그래서 고리핀과 고무링사서 집에서 굴러다니는 수축고무 이용해 직접 감습니다..
추천 0

luxurykst 10-04-29 01:43 IP : 9bffe1a793754f9
해동 줄감개 한 봉지에 링 2사이즈로 4개 들어 있습니다

S,M,L,LL등 싸이즈별로 4개 들어 있네요

단, 불편한 점은 L사이즈부턴 고무링이 낚시대 하단에 끼우기엔 너무 지름이 적어서

얼마 안가서 끊어집니다

그 점을 보완해서 큰 걸로 만들면 좋겠어요

어디 지름 큰 고무링 파는데 없나요?
추천 0

추파츄 10-04-29 07:29 IP : 8c2f6f744614526
낚시대 바늘걸이 고무링 보다는 공업용 O링이 좋습니다.재질이 다릅니다.고무라고 다같은 고무가 아님을 아실겁니다
오래사용하면 무링에 균열이 생기는데 공업용은 균열도 잘안갑니다
공구상가나 공구점에 가면 0링 치수별로 팝니다.가격도 싸고 좋아요
추천 0

298전문조사 10-04-29 10:09 IP : ec1b94dccffbac5
추파츄님이 말씀하신게 실리콘ㅇ링입니다.
기존 줄감개에 들어있는 고무링이 아닙니다.
실리콘재질이죠..가격 저렴하고 좋습니다..색상별로있구요.
추천 0