낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 추천 부탁드립니다

붕애사랑 IP : 650d908133d1f88 날짜 : 2010-04-28 20:35 조회 : 6512 본문+댓글추천 : 0

얼마전 낚시갔다가 받침틀이 없어 개고생
앞받침대가 힘이 없어 낚수대가 자꾸 물속으로 기어 들어가버려서 고생
돌삐 받치고 해도 안되고 그리하여 받침틀 하나 지르려고 합니다
받침틀의 종류도 워낙 많고
일단 10단짜리 정도 생각하고 있읍니다
대륙스파이크 라운드 받침틀
우경 섶다리 라운드 받침들
어디든 라운드 받침틀
청수초강2받침틀 등등 너무 많아서 어떤걸 선택해야 할지...
현재 받침틀 사용하시는 여러조사님들의 조언을 듣고 구입하려합니다
여러 조사님들의 고견을 듣고 싶습니다
항상 안출하시고 즐낚하십시요. 꾸벅^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-04-29 08:35:28 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 추파츄 10-04-28 20:37 IP : b7a2e2881cc3025
대륙.우경중에 선택하시면 후회 없으리라 봅니다
추천 0

2등! ★투투★ 10-04-28 20:47 IP : 191bbf3492e477c
받침틀 질문 일주일에 두 세번은 나오지 싶네요..^^
월척지식란 (낚시용품.기타지식)하단에 받침틀
검색해 보시고 참고하세요..
매장에서 직접 체험하는게 제일 빠를듯 하네요..
추천 0

3등! 남원카이 10-04-28 21:25 IP : 57eac0ead429dc8
저는 어디든 매니아라서 어디든...
추천 0

경산희나리 10-04-28 21:37 IP : ab7e8c398a300fc
저는 우경..섶다리 설치도 쉽고 철수도 편하고 가볍고..

이왕 대륙 쓰실거라면 대륙 스파이크보다는 발판달린 체인지..
추천 0

월척잡아라 10-04-28 21:45 IP : 2e22ac52fdaa6e8
대륙 스파이크 쓰고 있는데 무게감이 꽤 있습니다. 장비들고 받침틀 들고 가려면 정말 쌩 고생합니다.
그래서 될수 있으면 차에서 가까운곳으로 포인트 정합니다.
우경거 살걸 하는 후회감도 있습니다.
대륙보다 우경거 많이 쓰고 있는것 같은데...
그렇다고 대륙게 나쁘다는건 아님니다. 일단 설치해놓고 나면 짱짱합니다.
추천 0

잠못자는악동 10-04-28 21:58 IP : 9571c27678420ac
간단하게 ...
대륙스파이크 잘 사용하고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

대지붕어 10-04-28 22:42 IP : 29c5421026ed1d1
받침틀이 있으면 참편하고좋죠,,

문제는 그렇잖아도 많은짐이하나더늘어난다는불편이..

그래서 전 낚시가방에 의자메고 뒤에 받침틀까지 매는걸로

하나 만들어서쓰고있네요 무겁긴하지만 일단 가방메고 한손에

텐트(파라솔) 한손엔 잡다한것넣는가방들고 한번에 포인트들어가네요..

옛말에 무식한놈이 등짐진다고.. 내꼴이그런것같은..^^

뭐든지 자기스타일이있는거같아요
추천 0

빼빼로 10-04-28 22:54 IP : 446f3d434a21f82
각자 개성에 따라서 현저히 차이가 나는것이 낚시에 용품이지요.

내가 사용을 해보면 세상에서 제일 편하고 좋은데.....다른분은 아이고 이걸 우째~~~사용합니꺼~

제일좋은 방법은 샆에가서 직접 눈으로 확인 하시고 선택하는 것이 후회가 없습니다.

개인적으로 대륙스파이크를 사용합니다.

저 한테는 아주잘 맞습니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

난대물사냥꾼 10-04-28 22:56 IP : 495de357ffec663
전 지금은 우경섭다리 쓰고 있습니다,,,,전에는 대륙거 썼조..ㅎㅎ
두개다 장단점이 있습니다,,,
대륙- ㅋ무게가 장난이 아니죠...ㅎㅎ...하지만 설치후 전체적으로 안정감이있고, 정말튼튼합니다,,,,노이즈가 적구요(낙시대를 들었다 놨다할때 다른낙시대가 흔들리는것)
우경-일단가볍고 설치가 정말 빠릅니다,,,설치후 낙시대를 올려놓으면 왠지 좀약하다는 느낌이듭니다,,,노이즈는 좀 심해요(고정부위가 플라스틱이라서 그런가??)....ㅋㅋ
사용하는데는 문제 없습니다,,,,
~~~판단은 직접보시고 들어도보고 하시는게 후회없는선택이 아닐까 생각합니다...^^
추천 0

까꿍붕어 10-04-28 23:28 IP : fb320fe46ce21cf
무게가 문제가 되지 않는다면 이젠받침틀 추천합니다
저도 8단 일체형을 사용하고 있는데 약간 무거운것 빼고는
아주 만족하면서 쓰고 있습니다
고려해 보세요...
추천 0

헛챔질고수 10-04-28 23:31 IP : b8516c5b335e0c4
윗분말씀대로 설치,철수시엔 확실히 우경이 빠릅니다..대륙보단 가볍구요..
대륙은 설치도 오래걸리지만 무겁기까지합니다..ㅎㅎ
하지만..그래도 전 대륙스파이크를 사용합니다..든든합니다..
추천 0

죠니뎁 10-04-28 23:48 IP : db195c17dc15034
대륙 스파이크 추천합니다.....

가벼운걸 선호 하시면 우경 섶다리요
추천 0

종신대물꾼 10-04-29 00:26 IP : f8fddcfcad92cdb
요즘나온 SK가방에 양쪽에 낚시대 10개씩 넣고[합 20대]

가운데 섶다리 10단 하고 파라솔텐트 같이 들어갈까요?

섶다리 질문인데 갑자기 가방 이야기가 나와서 좀 그런가요?..ㅎㅎ

답변 부탁 드릴께요.
추천 0

너구리두봉지 10-04-29 00:50 IP : 769a1d564f95e52
대륙스파이크 24일에 출조해서 처음 써봤는데, 무거운거 빼놓고는 단점이 별로 안 보이는 것 같습니다.
추천 0

초보무사 10-04-29 01:15 IP : 963b0792c79db94
무게감에 지장이 없으시면 대륙스파이크가 좋고

무게감이 싫으시다면 우경섶다리를 정하세요...

전 대륙 사용중입니다. 일단 튼튼해서 좋아요
추천 0

효천 10-04-29 01:18 IP : bc04e5f41e6873f
개인적으론 119받침틀도 좋아 보이던데,,,
추천 0

공간사랑™ 10-04-29 01:28 IP : e64dce684abbe7e
요즘은 자립형이 대세이고 저도 스파이크 사용중이지만

그냥 10단 받침틀 땅바닥에 박아서 쓸데가 더 좋았었던거 같을때가 많네요...

정말 짐 늘어 나는거 보면서 줄일 수 있는건 줄이고 싶어요...근데 그게 잘 안되네요...
추천 0

소쩍새우는밤 10-04-29 07:35 IP : cd21cbba02c140f
정답은 튼튼하면 무겁고, 가벼우면 바람등에 안정성이 없습니다.
우리가 희망하는 가볍고 튼튼하여 안정감있고 가격이 착한 틀은 없습니다.
그런게 있다면 그 한가지 외에는 생산,판매될 이유가 없지요.
구입시에 본인의 선택일 뿐입니다.
추천 0

술찌 10-04-29 09:21 IP : 09aa4cbe4ec3a15
여러선배님들이 댓글 달아주셨고~ 전 우경씁니다~
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-04-29 11:06 IP : 4b9d5101698ec65
팔힘이 좋다면.....대륙스파이크.........무게에 많이 신경쓰신다면 어디든 추천합니다^^
대륙 스파이크 너무 무거워요...ㅎㅎㅎ
추천 0

앞니큰수니 10-04-29 11:08 IP : 046446ec7c7bda4
여러 조사님들께서 섭다리가 약하다는 말씀을 하시는데 저는 그렇게 느껴본적이 없는거 같네요
스파이크12단 쓰다가 무개와 12단이라 전용가방에 넣는데 애을 먹고 하여
섭다리10단으로 바깟는데요
섭다리로만 보자면 흔들흔들 약한면이 없진 않지만요
섭다리에 받침틀 올리고 조이면 그렇게 튼튼할수가 없습니다
그리고 한가지 더 장점이 다리길이 조절을 마음대로 할수 잇다는겁니다 조절도 쉽고 해서
스파이크 팔고 섭다리로 갈아탄것에 아직까진 후회해본적이 없네요
추천 0

天地湖 10-04-29 11:20 IP : 5f03db8b1cedc95
대륙받침틀10단 + 섶다리 개조해서 씁니다.

2마리의 토끼를 잡은격이죠~

받침틀은 대륙이 짱짱하고 좋습니다.

섶다리는 설치 편하고 가볍습니다.

이렇게 2개 쓰면 무게감도 줄이고 설치 편하고..일석이조라 생각합니다.
추천 0

여숙 10-04-29 14:00 IP : 5c0602460b8417e
대륙에 한표!!

우경이나 이젠도 괜찮다고 합니다.

저는 청수거 쓰다가 너무 불편해서 대륙거쓰는데 별 불편 없습니다..
추천 0

정반합 10-04-29 14:07 IP : 5c0602460b8417e
저도 청수초강 쓰다가 불편하여

대륙스파이크 쓰는데 만족하고 있습니다..
추천 0

월척걸이 10-04-29 21:21 IP : 1f781fe3f37df48
장단점 있으나
우경 섶다리---가볍고 설치 해체 간단 하나 바람이 불거나 하면 약하다
대륙,청수 -- 가벼움은 중간 그러나 설치시 조잡하고 바람에 약함
이젠 -- 무겁다 설치 해체 간단하고 바람등에 강하다.
저는 섶다리 3년 쓰다가 이제으로 교체 1년 쓰고 있슴( 대만족 하고 있슴)
추천 0

gunman 10-04-29 22:45 IP : 5facfb894311bc0
섶다리가 바람에 약하다고들 하시는데......
전 아직 바람때문에 섶다리가 불안한적은 없습니다.
바람에 흔들릴 정도라면 앞치기인들 되겠습니까?...^^;;
뒷다리에 팩박고 낚시하시면 아무 문제 없습니다.
가볍고 설치,해체 간편하고 좋습니다.
as도 정말 친절하게 응대해주십니다.
그래서 전 우경받침틀 추천합니다.
추천 0

아담붕어 10-04-30 21:22 IP : ae9d23ad170435a
전 이젠받침틀 씁니다. 무겁지만 설치 편하고 견고한 것이 장점입니다.
추천 0

미느리 10-04-30 23:50 IP : 367aeb4a51e16b1
대륙스파이크 받침틀 튼튼하고 미세조절 가능하여 정밀시공(?) 가능합니다.
추천 0

ultrasinger 10-05-01 15:13 IP : 20f77e959b83f05
저도 대륙 한표
추천 0

멀국 10-05-02 13:33 IP : 5eaa815338bb064
참고 하겠습니다.
추천 0

비내리는밤 10-05-02 13:48 IP : ccca65dcb088dc2
119받침틀 추천합니다
지금까지 삼진 우경섭다리 무받침틀까지 사용해봤는데
119만한게 없습니다
설치빠르고 땅에 팩박아서 설치하고 석축에서도 그만입니다
여러가지로 장점이많은 받침틀이라고 생각합니다
참고하시고 어복충만하세요
추천 0

dkWlWkd 10-05-03 20:56 IP : 01408080fadd61c
전 우경 라운드섭다리 쓰고있습니다.... 설치빠르고 가볍고 장점이긴하지만 타제품은
땅에박아서쓰는것에비에 섭다리는 낚시대 받침대 무게로 수평잡아준 섭다리를 눌러서
어느정도 자리잡는것같아서 낚시대를 하나하나들때 약간의 흔들림은 있으나..사용하면서
바람에 날리거나 다른불편함은 모르겟네요 ^^
추천 0

삼수갑산 10-05-03 21:58 IP : df3c5a7dc00c60e
저도 119받침틀을 이번에 구매해서 사용중인데 좋은것 같습니다..

아직 인지도 면에서 약하지만 상당히 좋은 물건인것 같아요..
추천 0

혀니아빠 10-05-03 23:06 IP : 4e879c903ca6307
좀 쌩뚱 맞지만 저는 무받침틀 6단 쓰고 있습니다.
무엇보다도 장비가 줄어들어 매우 편합니다.
처음에는 무척 생소했는데
여러번 다녀보니 이제 제법 손에 익어 편하게 낚시합니다.
추천 0

철갑비늘 10-05-03 23:43 IP : 05d47d8706c609b
저도 119받침틀에 한표입니다.

더이상 말이 필요없습니다.

저는 대 만족입니다....
추천 0

열군 10-05-04 00:41 IP : 1b34ebdce20bdf9
전 대륙사용중입니다.

포터로 이동하니 무게는 잘 모르겄고요

튼튼하긴 합니다.

기회되면 섶다리 사용해보고 싶은 생각이 있네요

왠지 섶다리의 다리가 매력적이에요 ㅎ
추천 0

new2001kr 10-05-04 08:45 IP : ba2e7c15b40780b
파워로드2+가 진화해서 수퍼파워가 됬었습니다. 수퍼파워에 어디든받침틀10단을장착한 무한파워 자립받침틀을 저극추천합니다........
추천 0

붕어와유랑자 10-05-04 14:46 IP : 26d9800e58f27cf
섶다리 라운드 10단 사용중입니다~
다리길이 맞추고 균형 잘잡아 설치하고 대편성하면 별 불편함 없습니다.
본인의 선택이 가장 중요하겠죠~~ 498하이소^^
추천 0

뽕짝뽕짝 13-04-20 10:10 IP : c667e014e99ee27
급할땐 119받침틀 ok한표
추천 0