낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 차세대 6단에서 뭉치추가해서 8단 가능할까요........

각시붕새 IP : af87e8140ab8b9a 날짜 : 2010-05-01 20:25 조회 : 1926 본문+댓글추천 : 0

10단사용하다. 힘도들고 간편하게 6단으로 사용할려고 .
차세대 6단 구매하엿음니다.밧고나서 조립해보니 여유공간이 조금남는것같네요.
참 사람마음이 간사함니다.
공간이 여유가잇어보이니 또 욕심이생기네요.
뭉치 2개 추가해서 8단사용해도 좁지않을까요.????
항상 건강하시고 .안출하세요............
추천 0

1등! djjh56 10-05-01 21:00 IP : 0efe3318318e078
차세대 6단에 뭉치 2개 추가하여 사용 중입니다.
뭉치 2개 추가하여도 사용상 전혀 지장이 없습니다.
항상 즐낚하세요........
추천 0

2등! 각시붕새 10-05-02 08:39 IP : af87e8140ab8b9a
djjh56님 조언 감사함니다.
항상 건강하시고 안출하세요.........
추천 0

3등! 포리너 10-05-02 10:41 IP : 8271b3adb6cabb3
6단에 뭉치 2개 추가는 전혀 문제되지 않으며
8단에 2개, 10단에 2개 추가하는 방식으로 사용하면 아주 적정한 간격이 나옵니다
제가 6단에 8개, 10단에 12개를 사용중입니다
차세대 프레임 자체가 길게 나온다고 생각하면 맞습니다
꼽기식 다리와 물통을 같이 구매하시면 장소를 구애 받지 않고 사용하실수 있으실 겁니다
낚시로 행복하십시요
추천 0

토종둠벙 10-05-02 12:45 IP : 58caaa83be5b5c7
2개씩 늘리는거 문제 되지 않습니다.
8단을 2개추가 10단, 10단을 2개추가 12단, 12단을 2개추가 14단 요로코롬 쓰셔두되구요!~

2개 추가비용도 그러니 6단을 사용하시기로 생각하구 구입하셨다면 프레임을 잘라두 됩니다.
추천 0

카이옌 10-05-02 16:04 IP : 152da2302d79f70
6단에 뭉치 두 개 늘리면 대 간격이 좁아져서 불편할 때가 많습니다.

특히 수초지역에서 포인트 사이 거리가 좁을때 그렇더군요.

물론 맹탕 저수지에서 부채살처럼 넓게 편성할땐 전혀 문제없습니다.
추천 0

아이스맨™ 12-03-14 12:45 IP : e28c27336aa0da6
6단의 프레임 길이가 궁금합니다
저도 6단의 프레임 길이가 적정하면 구매하고 싶어서입니다.
저는 넓게 쓰는걸 좋아해서 8단에서 뭉치 2개 빼고 사고 싶은데 그렇게 안해주면 괜히 뭉치 2개는 집에서 놀고 있어야해서 망설이고 있습니다.6대 이상은 피기 싫거든요.
추천 0