낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 나루예 녹수찌를 구매하려고 합니다.~!~!

매끈한허니 IP : 19a84df5833a074 날짜 : 2010-05-03 21:09 조회 : 3263 본문+댓글추천 : 0

제가 주로 관리형 저수지 다니는데
나루예 녹수찌를 한번 써보려고 합니다.
평이 좋은거같아서여..
2.5칸 두대를 사용중인데..
몇센치짜리를 사야 하는지 알고 싶습니다.
그리고 봉돌은 몇짜리로 사는게 좋은지도 알려주세요.ㅎ
채비는 좁쌀봉돌 채비입니다.ㅎ
추천 0

1등! 황씨아자씨 10-05-03 21:27 IP : 7f3e56fa3ba98dd
제가 쓰고 있는데 40cm~45cm 정도가 좋을것 같습니다
봉돌은 잘..??? 제가 편납사용 중이라...
추천 0

2등! 꿈의월척 10-05-03 21:42 IP : 7803252b5a780d8
전 3.2칸에 55cm(5호봉돌 4.2그람) 2.1칸에 45cm(3호봉돌 2.8그람)사용하고 있지요..

양어장,관리형 낚시터,노지 모두 사용합니다..

기본채비와 좁쌀봉돌채비 병행하며 사용합니다..

아직까진 만족하며 사용합니다..

찌도 맘에들고 평도 좋고 판매도 가장 많이 되는거 같아요...

아! 55cm추천 좁쌀 봉돌 채비면 4호봉돌 쓰세요....(전 요즈리 2호 좁쌀봉돌사용)
추천 0

3등! 매끈한허니 10-05-03 21:45 IP : 19a84df5833a074
꿈의월척님 제가 2.5칸인데..55짜리 써도 가능할까요??
저도 좁쌀봉돌 채비입니다.요즈리 2호 쓰고 있구여...
사실 일학싸이트에서 파는 좁쌀채비 바늘 사서 쓰고있어여..6호짜리.ㅠ
추천 0

★투투★ 10-05-03 21:49 IP : 191bbf3492e477c
떡밥낚시용으로 녹수를 쓰는데 좋습니다..
2,5칸대에 관리형 다니신다면 찌맛 손맛을 다 보셔야지요..
50센티(추천) 4호 정도 나갑니다..제원에 다 나와있구요..
낱개 구입이 좀 비쌉니다..
세트로 구입하심이 훨신 저렴하구요..
대전아줌마에게 전화해 보세요..(대전**할인마트)
가격 만족하실거라 생각합니다..
이번엔 손맛 찌맛 많이 보세요..
추천 0

열군 10-05-03 22:08 IP : 1b34ebdce20bdf9
저역시 투투님이 말씀하신곳에서 아주 저렴하게 구입했습니다.

전 2.5에서 3.2까지는 50짜리 씁니다.

봉돌은 4호에서 약간 깎아주셔야되고요

대물하다 긴 찌맛 한번 보자해서 구입했는데

역시 꽝꾼은 뭘해도 꽝꾼인지 아직 원하는 찌올림은 못 보았네요
추천 0

꿈의월척 10-05-03 22:12 IP : 7803252b5a780d8
아!! 낚**랑에서 2+1에 구입했어요..두개사면 하나 공짜..

얼마나 기분이 좋던지...ㅋㅋ
추천 0

매끈한허니 10-05-03 22:22 IP : 19a84df5833a074
대전아줌마가 누구인가여?ㅠㅠ
추천 0

가가멜 10-05-03 23:08 IP : e302a3e32baa8c8
헐~~ ^^;;; 대전아줌마===대전**할인마트.
추천 0

한번쯤 10-05-04 05:11 IP : c7bc55a64635416
녹수찌 관리형낚시터나 노지에서도 쭉올리는 입질이
멋집니다.좀 예민하게 찌맟춤하시구요
어제 인터넷에서 정가에 30%할인받고 구입했습니다.
추천 0

두바늘 10-05-04 22:55 IP : 811f332ff93aae3
소문너무 퍼트렸네...
ㅋㅋㅋ친절한 아줌씨~
추천 0

오일이 10-05-07 21:00 IP : 6f846402efe2b2a
대전**할인마트

대전아줌할인마트
대전아줌마할인마트
대전줌마할인마트

검색하다 포기했습니다.

힌트를 좀 구체적으로 주셨으면 좋겠어요.
추천 0