낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기

칼쓰 IP : cd776428ec9b7e7 날짜 : 2010-05-04 19:15 조회 : 2419 본문+댓글추천 : 0

너무비싸고 어떤것이 좋은지를 몰라서 질문드려요
비싼게 좋다고들은 하시는대
아직 써보지않은 초보라서 ....
하나있으면 여러용도로 쓸모가 많아서 구입하려하는대 가격이 ㅡ.ㅡ^
가끔 보면 10~15만원선에 수초제거기가 보이든대 그정도 가격에 쓸만한제품이 어떤것이 있을까요
튼튼만 하다면....괜찬겠는대..
여러분은 어떠신가요?? 추천좀 해주세요~~~~
추천 0

1등! gunman 10-05-04 19:31 IP : 1f16d3e677a4638
저역시 엄청난 고민을하고있습니다.
전 남해산업사의; 수초제거기로 결정했습니다.
9M에 연결대쓰면 10M나옵니다.
낫과 깔쿠리까지 130,000원정도합니다.
옥이네서 검색해보세요.
추천 0

2등! 잔챙이전문 10-05-04 20:06 IP : f875f4e68990ea9
평소 낚시스타일과 수초제거기를 구입하시려는 목적에 맞는것을 구입하시면 가장 무난할것 같읍니다.
바닥작업을 많이 하신다면 아무래도 무게감이 조금은 있더라도 빳빳한종류를 보셔야 할것같고
수면위만 보통 제거하신다면 약간은 낭창거려도 가벼운것이 무난할겁니다.
저같은 경우는 탑파이터 사용하다가 무한970으로 바꿨는데 탑파이터의경우는 위의 경우이고
무한970은 9.7미터로 아래의 경우입니다.
수초제거기는 한번구입하면 계속사용하는제품으로 가격도 중요하지만 먼저 님이 사용하실려는 주목적에 맞는것을 고려하시는것이 이중지출이 되지 않을겁니다
추천 0

3등! 비맞고 10-05-04 20:32 IP : d69b8070af9a4ed
행복한*시 에서 파는것 좋턴데....
추천 0

열군 10-05-04 20:38 IP : 1b34ebdce20bdf9
저도 수초제거기때문에 계속 고민중입니다.

사자니 가격이 부담이 되는지라...

없어도 낚시만 잘해왔는데 요즘 들어 수초제거기 필요성을 가끔 느끼게 되네요

말그대로 가끔인데... 그 가끔에 없으면 정말 아쉬울때가 부쩍 늘었습니다.

제가 다른 횐님들 글 살펴봤을 때 길이는 10메다, 가격은 너무 싼것보다

A/S문제나 빳빳함정도 봤을 때 18만원 이상 정도 고르라고 하시더라고요

부디 좋은 제거기 선택하시길 바라겄습니다.

그리고 월척 중고장터 보시면 좋은 가격에 물건들 가끔 올라오더라고요

수초제거기니깐 중고 구입하면서 스크래치 신경 쓸껏도 아니고

매번 한발 늦어 구입못하고 있는데 칼쓰님께서도 중고장터 찾아보시는것도 좋은 방법일 듯 싶습니다.
추천 0

두바늘 10-05-04 22:51 IP : 811f332ff93aae3
6개월째 중고기다리네요...
매번 두발늣어요~
추천 0

내생에봄날 10-05-05 00:02 IP : df385f5b6523e28
저역시 고민중인데 같이 댕기는 행님껏 일단 써고있습니다.

근데 있어면 조아요^^
추천 0

타기 10-05-05 07:05 IP : 5bcd48f95ceaa1d
요즘 싸고 좋은 제품들이 나오는데 .
저는 탑 파이터 사용중이고요
좋은것 같은데 무게 문제가 됩니다
너무 무거워서 노가다.
너무 싸구려는 낭창거린다고나 할까 .
잘 선택 하세요
추천 0

토종둠벙 10-05-06 17:44 IP : 58caaa83be5b5c7
제일레져 낚시 명품인가 그정도 가격이시면 요거이 적당하다구 봅니다.

참고로 제거기는 길면 길수록 용이합니다.

수초제거기에대한 질문과 댓글이 밑으로내려보시면 마니들 있습니다.
밑에글에서도 참고십시요^^
추천 0