낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 니퍼 추천요~

떡빱 IP : 69da823e1472a54 날짜 : 2010-05-05 18:36 조회 : 4023 본문+댓글추천 : 0

니퍼를 구입하려고 알아보니 미우와 mkk 제품을 많이 추천해주시더라구요~
mkk 는 직접 써보았는데 정말 잘짤리더라구요~
어떤제품이 좋은지 알려주세요~
참고로 둘다 일제입니다~
추천 0

1등! 토붕아 10-05-05 19:22 IP : 769543aab0da85c
제가 두가지 다쓰고 있는데요
미우 니퍼가 조금 약해 보여서 그렇지
잘 짤립니다
추천 0

2등! 짜붕 10-05-05 20:24 IP : 60d4a352f1a0c3e
미우 쓰세요...

전에 미우 쓰다가 물에 빠트려서 이번엔 다른거 써보려고 노란색 mkk 구입해서 사용중 인데요...

미우만 못합니다..제것만 그런지 모르지만 위와 아래부분에 틈이 보입니다..합사 자르려면 중간에 맞춰 잘라야 한다는-.-...

에고.......바꿀수도 없고 ..또 사자니 그렇고....
추천 0

3등! 뫄한머루님 10-05-05 22:35 IP : 026f8fd40eccdd8
전 가재 그려있는 전기용 니퍼 쓰는데...

작살입니다 ㅋㅋ
추천 0

★투투★ 10-05-05 23:03 IP : ff298c671ab207c
앗~전기용 니퍼도 있군요?
머루님 제원 쪽지 부탁드립니다..^^
추천 0

poseidon 10-05-05 23:27 IP : 038eef9a4fc8c15
미우란 니퍼 아무리찾아두 파는곳 못찾겟네염 대구에 파는곳 좀 알려 주세염 ~~
추천 0

뫄한머루님 10-05-06 01:03 IP : 026f8fd40eccdd8
투투님 제원은 따로 없구요..

인터넷이나 공구상 가면 니퍼 종류가 있는데 가재 그려져있고 LOBSTAR 일명 로브스타 라고 있습니다.

전 회사에서 주는거라 남은걸로 그냥 낚시용으로 쓰는데 튼튼하고 좋습니다.

단, 목줄용으로 쓰이는 합사는 대부분의 니퍼가 그렇듯 잘 안끊어집니다.
추천 0

입질회회장 10-05-06 09:31 IP : 58e26f52d37f0e0
미우도 좋고 mkk도 좋습니다~
추천 0

나란 10-05-06 15:20 IP : f98d4c43f58e05a
미우니퍼 좋아요!!근데 봉돌외에는 사용하지마세요 생각보다 약합니다!ㅜㅜ
추천 0

대물잉어1 10-05-07 22:29 IP : 63273171cfe521c
미우니퍼 봉동 납말고 납같은데 조금 딱딱한 재질이 있더라구요 이거자르다가 이빨 날라갔어요
그뒤로 mkk 노란색 사서 사용하는데 훨씬 강하던데요
추천 0