낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 거머리 살림망 ~

입질회회장 IP : 58e26f52d37f0e0 날짜 : 2010-05-06 11:23 조회 : 2821 본문+댓글추천 : 0

거머리 살림망을 바꿔볼까 하는데요~
대영흑망과 행복한 낚시에서 판매하는 살림망 큰차이는 없는것 같은데 ..
써보신 분들 추천 부탁드립니다~둘다 케이스도있고 대영이 망을 전문적으로? 만들다보니 더 나을것도 같구요~
둘다 똑같은가요?ㅋㅋ 추천 부탁드려요~
추천 0

1등! 한강붕어 10-05-06 16:24 IP : eb43cb4684df651
대영흑망 사용 하는데 너무커서 잘 안피게 되더군요.
그래서 거머리 살림망을 추가 구매후 사용하는데 제겐 잘 안맞는듯..
구매하실때 꼼꼼히 사시기 바랍니다.
저도 하나더 사야하는데 마땅하질 않네요.
추천 0

2등! 토종둠벙 10-05-06 17:42 IP : 58caaa83be5b5c7
행낚 거머리 살림망 사용중입니다.
일단 살림망케이스가 맘에들구요! 시간여건상 햇빛에 바짝말리지못해 비린내 제거를 하지못하였을때도 케이스에 넣으면 좋더군요!
붕어 상처두 안나구요!

이상 제 경험치 댓글달구 갑니다.

나머지부분은 다른 월님들께 패쓰~

혹시나해서 전 행낚과 무관하며 제가 써본바를 말한것이며, 제 댓글보구 행낚알바네 그런소리하는 분은 알아서하세요!(그런거 못 참습니다. 제 직업 건달입니다. 함 건드려보시던가요~)
추천 0

3등! rainyday 10-05-06 18:14 IP : 2713bd0a566d36a
색상차이 말고는 크기도 비슷한거 같네요
추천 0

거미 10-05-06 23:04 IP : b44f7dbaa5e8d7f
입질회 회장님 안녕하세요? 살림망 여러개 사용해본 결과 거머리 살림망을 사용하니까 붕어 상처도 안나고 좋은것 같아서 지금은
대자,중자 이렇게 두개 가지고 다닙니다
단점도 있어요 이물질이 잘들어가서 출조후엔 꼭 세척을 해야만 합니다 망이 촘촘하다보니 냄새가 잘 빠지지 않아요
구입은 서울 한남동 솔낚시에서 구입했는데 다른곳도 있더라구요 그런데 재질이 조금 다를겁니다
제가 구입한건 직접제작한 것으로 천이 무척 부드럽습니다
흑망도 사용해봤는데 조금 뻣뻣하더군요
잘 선택해서 구입하시길 바랍니다
참 중요한거 - -길이가 될수있음 긴것으로 구하세요 지름은 상관없지만 길이는 중요해요
내일은 금요일이네요 주말 잘보내시고 요즈음 산란철이라 대박의 꿈을 꿀수있으니 4짜등극하시길 - -
엊그제 8치이상 -월3마리까지 14마리 했네요 4짜 2번터트리고 - -
추천 0

거미 10-05-06 23:09 IP : b44f7dbaa5e8d7f
입질회회장님 제가 구입한것과 흡사한것을 판매하는 곳이 있네요
행*한 낚시 에서 - - -
한번 검색해 보세요
추천 0