낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침대 나사부분이 꽉 끼어서 안풀어질 때 좋은 방법 없나요?

몽미 IP : 188aa892799d5fc 날짜 : 2010-05-06 20:49 조회 : 2039 본문+댓글추천 : 0

받침대를 중고 구매했는데 꽂는 부분(쇠부분)이 풀어지지를 않아서 정비를 할 수가 없답니다.
좋은 방법 좀 알려주세요.
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-05-06 21:17 IP : 160ca7a43c347b3
wd40을 뿌려 보고 풀어보세요...
그래도 안되면.....토치로 살짝 열을 가해서 풀어 보시구요^^
좋은밤되세요^^
추천 0

2등! 모터 10-05-06 21:20 IP : 675bac9cc17d4ea
까스불에 열을주어 손데지않게 수건으로 싸서 돌려보세여...
그래서 안되면 방청유 뿌려서 바이스에 물려 연장으로 힘껏 풀면 되지안을가요.^^
추천 0

3등! 거미 10-05-06 22:52 IP : b44f7dbaa5e8d7f
굵은 고무줄로 여러번 감은후에 돌려보세요 굵은 고무줄이 없으시면 고무밴드중에서 폭이 조금 넓고 굵은게 있어요
저도 너무꽉끼어서 안풀어지는 받침대의 금속부분을 돌려 뺀적이 있어요
열은 가하시면 안될것 같네요
추천 0

아누스 10-05-07 06:32 IP : 006ecbccdfdd8d7
윗분들 말씀대로 가스불에 열을 주어 푸는게 제일 좋습니다
너무 오래 달구지 마시고 빙빙 돌리면서 10초정도 달구면 될것 같은데요
직업이 정비공이다 보니 자주 쓰는 방법임다
추천 0

오닉스 10-05-07 07:22 IP : d8a99b83a922831
파이프렌지 2개로 돌려주세요(동네철물점이나 수도배관하시는곳에서 파이프렌지 빌려서 열어주세요)
추천 0

몽미 10-05-07 13:41 IP : f060803d6990fb4
모든 분들 감사드려요. ㅎㅎㅎ
추천 0