낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 전자케미

노지탐험 IP : 3a290a94f79aa75 날짜 : 2010-05-07 01:14 조회 : 2386 본문+댓글추천 : 0

혹시 대물낚시 하시는 조사님들중 전자케릭 사용하시는분들 계시면
쓸만한 전자케릭 대물용으로 오래가고 눈부시지 않을걸로 추천점 부탁 드립니다 ^^
안출들 하시고 비암 조심들 하세요^^
추천 0

1등! 거미 10-05-07 08:57 IP : b44f7dbaa5e8d7f
전자케미중에서 오래가고 불 밝기 조절가능한것은 편*케미가 제일 나은거 같아요
빨강으로 해놓으면 초록색으로 놓는것보다 약간 흐리긴해도 수명은 상당히 긴것 같더군요
초록일때가 76시간이라고 했지만 제가 사용해 본바로는 약 3-40시간정도는 가능하였어요
밤낚시 초저녁부터 키면 아침까지,3번 가량은 갔습니다
물론 빨강이면 조금더 오래 가겠지요 문제는 가격인데 가격이 2개 들은것이 7000원정가입니다만
몇몇 싸이트에선 5500원씩 파는곳이 있었습니다
어떤 조사님들께선 전자케미가 너무 밝아서 조과에 별 효과가 없다고 하시는분들 많이 계시지만 제 경우엔
시력이나빠서 주로 사용하기도 하지만 - - -
조과엔 전혀 무관하다고 봅니다 엊그제 노지에서 수심이 30cm 밖에 안되는곳에서 아주 대박 났어요
2,5칸-3,2칸까지 4대 펴놓고 바뻤으니까요 월3마리에 8치 이상으로 10여수 했으면 잘한거 아닌지요?
문제는 노지는 수심이 얕은만큼 정숙해야만 한다는거 입니다
꼭 식사 시간이나 커피타임에 찌를 끌고 가거든요
젤케미 한박스 사놓고 한두개 사용하다가 도저히 안되겠다 싶어서 이젠 전자케미로 전부 바꿨어요
2-3년 전부터 전자케미로 돌아섰기에 많은 시행착오도 겪었지요
여러 전자케미를 다써봤어도 - - 문제는 수명입니다 수명이 오래 가야 불편하지 않고 잊고 낚시할수 있으니까요
노지탐험님
잘 비교해 보시고 선택하시길 - --
산란철인데 4짜등극하시고 - - -안전 운행 하십시요 늘 곁에 가족이 함께 하니까요
추천 0

2등! 붕날라 10-05-07 09:10 IP : 898ee5bc501d517
편한케미가 불밝기 조절이 돼나요? ㅡㅡ; 그냥 녹색..빨강으로 변환이 가능하지요..
이지원케미가 그나마 눈부시지는 않고요(근데..좀 어둡게 느껴진다는...)...
나머지는 비슷합니다..
그리고 빨강보다 녹색이 오래갑니다.....약3일밤낚시하는 정도???
추천 0

3등! 입질회회장 10-05-07 09:45 IP : 0eed15cc5017b15
저도 노지 떡밥 낚시시 케미의 동일 무게를 생각하여 이지 원케미를 사용 하곤 있거든요~
군계일학 홈피에서 그러시더라구요~동일 부력이라고~찌를 물방개를쓰기에~그냥 맞춰 씁니다만~
전자케미나 당줄 을 비롯한 낚시용품에 대해서는 거미님이 정말 잘알고 계시더라구요~
성격이 무지꼼꼼하셔서 추천받고 사용해본 물건중 후회해본적은 없습니다~
추천 0

노지탐험 10-05-07 10:27 IP : 9ce1ffb4d2b8379
거미님 붕날라님 입질회회장님 답변 감사합니다 많은 도움이 된것같습니다^^
무쪼록 안출하시고 올한해 498넘처나시길 기원합니다 ^^
추천 0