낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 진풍찌와 물사랑찌 비교 부탁드립니다.

변덕조사 IP : f28b7afe163e35b 날짜 : 2010-05-06 17:02 조회 : 2670 본문+댓글추천 : 0

진풍찌와 물사랑찌 중 선택하려 합니다.
시인성, 내구성, 방수성, 칠 등 세부적으로 비교해주시면 감사하겠습니다.
사진 상으로는 시인성은 물사랑 찌가 채색 명도가 좋아 보이던데 햇갈립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-05-07 08:16:56 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-05-06 17:21 IP : 4b9d5101698ec65
변덕조사님...제가 두가지 찌를 사용하고 있습니다..
진풍찌도 괜찬고...물사랑찌도 괜찬지요....진풍찌는 오래 사용할수록 ..스프링부분에 연결 부위에 크랙이 가는 현상이 발생하더군요. 물론 물사랑찌도 찌톱에 크랙이 발생하는 경우도 있지만 물사랑 찌는 a/s가 가능하니깐 장점이겠죠^^/.
진풍찌의 장점은 수초지대에 직공채비로 변환이 된다는것입니다.
둘다 내구성과 시인성 방수성은 칠등...은 비슷한거 같습니다.
도움이 되셨나 모르겠네요^^/...
추천 0

2등! 변덕조사 10-05-06 17:54 IP : f28b7afe163e35b
미끼머쓰꼬님 반갑고 답글 너무 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
a/s도 감안해야 되겠군요.근데 물사랑찌 중에 여러종류가 있던데 막상 어느 것을 고를지도 고민이네요.
가장 만족도가 높은 찌가 무엇인지? 사용해보신 분들의 추가 조언을 부탁드립니다.
추천 0

3등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-05-06 18:05 IP : 4b9d5101698ec65
선호도는 예전에는 대선이를 많이 사용하더라구요.....그때는 대선이 가격이 약간 싸게 팔었지요...
저는 독도를 사용하고 있습니다.모양도 괜찬고해서요....님이 맘에 드시는걸로 하시면 됩니다...개인취향이 틀리니^^
추천 0

붕어와춤을 10-05-06 21:31 IP : 3314436b6a94c8f
저도 진풍찌 사용하고 있습니다.

3년째 인데 아직 생생 합니다.

물사랑찌는 2개 사용해 봤는데 정확히 평가하기 힘드네요.

진풍찌 다용도 사용이 좋습니다.
추천 0

변덕조사 10-05-06 23:06 IP : f28b7afe163e35b
붕출님 역시 반갑고 말씀 고맙습니다. 조언 참고하여 일장일단이 있는 것 같은데 좀 더 고민해보겠습니다..
추천 0

☆대물띵요☆ 10-05-07 23:43 IP : 58caaa83be5b5c7
진풍찌 사용중입니다.
구형, 신형 전부다요!
시인, 내구, 방습 모두다 저 개인한테는 아주아주 잘맞는것 같아요! 제가 개인적으로 조아라하는 봉돌 호수는 7호 정도여서 종구요!
스프링부분 커버가 벗겨지면 수축튜브로 감싸셔두되구요! 찌다리 크랙부분은 케미고무 하나 꽃아놓으면 별무리없이 잘 사용하실수
있다고 보구요! 아직까진 저도 부셔먹은 찌가 하나둥 없네요!

행낚껀 사용안해봐서 패쑤하구요!

부디 좋은제품 결정하셔서 찌맛, 손맛 보시길... 안전출조하십시요^^
추천 0

변덕조사 10-05-08 00:00 IP : f28b7afe163e35b
대물띵요님 사용기 감사합니다. 참고하겠습니다. 그나저나 글이 하나씩 달릴 때 마다 저울 질이니 에고고~
추천 0