낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 안녕하세요. 우경 섭다리 질문드립니다.

일투이어 IP : ce912835657abec 날짜 : 2010-05-07 11:02 조회 : 2817 본문+댓글추천 : 0

우경섭다리를 구입하려고 중고장터를 보고있는데요
구형이니 신형이니 중신형이니 이런 말씀들을 하시던데
어떻게 다른것이고 사용하는데 장단점은 어떤것이 있는지 알고 싶습니다.
선배님들의 조언 기다리겠습니다.
좋은 날씨네요. 즐거운 하루되세요. 꾸벅-----
추천 0

1등! 유령붕어 10-05-07 11:42 IP : 26059ebde61b364
안녕하세요

중고장터에 나오는 섭다리 중고를 구입예정이신가요?....

사용상에는 차이가 없습니다. 단지 뒷다리가 두개인가 한개 인지 차이는 있습니다.

그리고 중고장터에 올라 오는 물건 신형인지 구형인지 확인해서 구입 할려면 마음고생좀 하실수 있습니다.

예전에 뎃글로 우경섭다리의 변천사 올려 습니다,,참고 하시길 바랍니다.

약 5회 정도 업글로 지금의 섭다리가 출시 되고 있습니다.(지금은 두 종류로 출시)
추천 0

2등! 노지탐험 10-05-07 16:55 IP : 9ce1ffb4d2b8379
크게 3가지로 알아볼수있습니다
첫번째제품 뒷다리(짧은다리) 불리형 뒷다리 두개 들어있음
두번째제품 뒷다리 불리되지않고 3단과 뒷꼬지 나사형
세번째제품 다른것은 같고 뒷꼬지만 나사식이 아닌 완터치형
맞나요 전 여기까지만 다른것이 있으면 패스 입니다
잘확인 하셔서 필요한장비 구입하세요^^
추천 1

3등! 일투이어 10-05-07 17:44 IP : ce912835657abec
유령붕어님, 노지탐험님 답글 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.
항상 건강하시고 어복 충만하세요 ^^
추천 0

gunman 10-05-07 19:02 IP : 1f16d3e677a4638
요즘은 노지탐험님처럼 구분하시면 됩니다.
저도 우경쓰고있습니다.
추천 0