낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 최악의 낚시용품??

한점 IP : 102d6d779bb7a48 날짜 : 2010-05-10 10:16 조회 : 7022 본문+댓글추천 : 0

현재 시중에 판매되고 있는 낚시용품, 소품 중에 최악의 멍청한(?) 낚시용품에는 뭐가 있을까요?

저는 개인적으로 순접해서 낚시대에 붙이는 줄감개를 최고 멍청한 용품이라 생각합니다. 대표적으로 반디 줄감개가 있죠.

작년에 저로인해 입문한 후배가 새로 구입한 다이아플렉스 여섯대에 저걸 부착하였길래 '좀 물어보지 그랬냐'며 안타까움이 하늘을 찌르더군요

어쩌자고 개발자는 저런 단순의 극치인 아이디어로 상품을 만들까 하는 생각이 들기도하고

당연히 그 제품을 편하게 사용하는 분들도 계시겠지만 중고거래도 활성화 되어있고 써보고 싶은 낚시대들도 너무너무 많이 나와서 한번 구입한 낚시대가 평생을 함께하기는, 아니 1~2년도 함께하기 힘든데 저걸 붙이면 일단 값어치 뚝!!

초보들은 멋모르고 사용할 수도 있기에 많은 입문자들이 여러 답변들을 보고 이런 답답한 용품들은 사용을 자제했으면 하는 생각에서 질문 올려봅니다

뭐가 있을까요?
추천 0

1등! 초보무사 10-05-10 10:24 IP : 963b0792c79db94
최악의 낚시용품이라~ 글쎄요...전 갠적으로 수초제거기입니다.

물론 자기가 원하는 포인트에 힘들게 작업해서 원하는 대물을 만나면 다행인데 붕어의 놀이터를 훼손하는거 같아

마음이 아픕니다. 또한 너무 고가인것도 단점이구요...또 필요해서 사놓아도 1년에 사용횟수는 한두번 될까말까입니다...ㅎㅎ
추천 1

2등! 초초 10-05-10 10:33 IP : 6f7b46e3ceb894e
봉돌이라 생각합니다.

납의 무게와 유연성 때문에 해롭다는 걸 알면서도 계속 사용하고 있지만, 값싸고 질좋은 친환경적인 대체봉돌이 나왔으면 하는 바램이고요.
또한, 호수표기도 통일되지 않아 헷갈리고, 똑같은 호수도 무게는 다르고......쩝~
추천 0

3등! 땟장 10-05-10 10:49 IP : dc4591cab7e5f76
작대기같은 일명 대물낚시대
어쩌다 한번 잡히는 대물때문에 낚시대 다 바꿔야하는지 원 ㅉㅉㅉ
상술에 더이상 기만 당하지 맙시다
추천 0

누렁아저늠물어 10-05-10 12:02 IP : 832957a61c46182
저도 반디줄감게라고 생각합니다.

편리함도 좋지만...어찌 그런 물품을 만들었는지...ㅡ,,ㅡ

만드신 분도 후회 했을거라 사료됩니다.

사람얼굴에 왕점 붙이는 격인데...아흑!

그리고...수축고무!

낚시장비 사면서 제일 돈 아깝게 생각한 품목입니다.

요즘 낚시대 수축고무 않입혀도 미끄럽지 않게 잘 만들었던데...

왜 굳이 씌우는지 모르겠습니다.
추천 0

여름향기 10-05-10 12:54 IP : 5127ec9a59a9a1a
비록 낚시용품은 아니지만 전체적인 낚시용어가 표준화 되었으면 좋겠네요..
척,푼,칸 등의 계량단위 표기법이 무지 헷갈리네요..
추천 0

즐낚이 10-05-10 13:34 IP : 7040c7db1e03aeb
전 그물 살림망요~~

생각없이 밤새 붕어 넣어두었다가
아침에 지느러미는 너덜 너덜,,
몸에는 상처 투성이....

담날 바로 버려 버렸다는...........
추천 0

ogongkr 10-05-10 16:49 IP : 88e538c47966bba
월프라는 낚시의자, tv 선전에서는 엄청 좋아 보였는데, 맊상 써보니 엉망, 의자 받침틀 일체형이라, 움직일때마다 낚시대 흔들리고, 바람불면 받침틀이 돌아가서 낚시대 휙휙 돌아가고, 암튼 효용성이 없슴,,,
추천 0

동네목수 10-05-10 17:14 IP : cc5c20502acba16
즐낚이 님 의견에 동감하는 일인입니다
추천 0

별밤찌 10-05-10 17:25 IP : a5c4345d754c583
살림망에 1표
추천 0

명당 10-05-10 17:46 IP : 96e81e5fc01ad2a
저도 살림망에 한표!!!
추천 0

한강붕어 10-05-10 19:29 IP : b698e7008172e12
댓글을 읽으면서 많은것을 배우고 갑니다. ^^..

전 꼭 필요한것 외엔 안사서 별로 생각이 안나네요 .
추천 0

뫄한머루님 10-05-10 21:35 IP : 026f8fd40eccdd8
지롱이요.. 새우 포함..

잡아서 써도 되는데... ㅋㅋㅋ

지롱이 사본지 2년 넘었네요^^
추천 0

꽃피는봄이오면 10-05-10 22:21 IP : 949eab229eba5c7
왠만한 물건들은 낚시함에 있어 꼭필요한건데 납봉돌만큼은.......
초초님과 같은 생각입니다~~
추천 0

잿빛늑대 10-05-11 11:41 IP : 2eab442011759f0
저는 개인적으로 모자부착용 랜턴이요.

제품 자체는 너무 편리하고 좋은 제품이지만

그걸 켜놓고 사방팔방 고개 돌리는 일부 몰지각한 사람들 때문에...
추천 0

별을세다 10-05-11 19:44 IP : eda2108f97b52e7
훌치기바늘과
민물어군탐지기
추천 0

토붕아 10-05-11 20:52 IP : 769543aab0da85c
루어대요
괜히 만들어서 저수지마다 배스 풀어 토종어류 몰살 시키게 만든 장본인
추천 0

무늬만낚시꾼 10-05-11 21:19 IP : 41c1e7771c932fe
기십만원 하는 낚시대...

그리고, 찌가 좋아야 한다고 기만원하는 찌

살림망은 먹기 위한 낚시를 하여야 함으로 꼭 필요함,
추천 0

잠못자는악동 10-05-11 21:31 IP : 89e44cfe9e6a742
최악...

일회용품들입니다

저수지에 가면 엄청나게 많이 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

샛강낚시 10-05-11 22:06 IP : 9dc71a6b937e1e5
나의 생각은 보트라고 봅니다

노지에앉자 낚시좀할려면 보트가물결내며 여기저기 다니고

그렇지 않은 사람도많은데 어떤사람은 찌바로앞까지 옵니다

이런경우 안당하면 잘모릅니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕순아놀자 10-05-11 22:53 IP : 159b15f1f2866ed
저는 낚시대에 순접으로 줄감개 일부러 붙혀 버렸습니다
한번 사면 뽀사질때 까지 쓰자라는 마음으로
그레서 제 낚시대는 모두 순접된 줄감개가 있습니다
30몇대 되던 낚시대를 사보고 써보고 분양하고 10대정도에서
또 필요한거 사고 아구 ㅠㅠ 그레서 이제는 안산다 줄감개 부착 마음 고생끝~
현재 딱 13대 남았고;; 앞으로 혹여나 구매 한다면 2.5칸 미만의 향어대 정도 생각하고 있습니다

전 수축고무여 초반에는 효율 및 멋내기로 괜찬은거 같았는디
조금 지나니 거이 필요가 없는거 같습니다
추천 0

카미사마 10-05-12 00:48 IP : f05448229b577fa
싸이즈 안맞는 제원표시의 낚시대.....
절대 사 쓰시면 안됍니다..
돼도 안는 길이표기... 나쁜놈의 쓰끼들..
내노라하는 업체의 탈을쓴 소비자를 우롱하는 허위 제원표기...
소송을 해야돼는데.. 유명 브랜드의 상품에 허위제원표기 라니...
몽땅 리콜해야함을 생각하면 그회사는 열번도 더 도산햇을것인데...
아직도 건재함은 ...... 우리 소비자가 봉 입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ.....뻔뻔스러운 노무 쓰끼들.
추천 0

맑음 10-05-12 05:24 IP : 308fe98abd275f1
저는 수초제거기에 한표
더 최악은 예전의 수초제거기 줄 매달아 던지는식?
수초는 건들면 손해..........
추천 0

하우스 10-05-12 05:48 IP : a1593752bda16b9
케미요,

전자나 일반이나 한번 구매하면 한 1년정도

사용하면 좋을련만
추천 0

깜바구 10-05-12 16:27 IP : dbe42be45c54998
방수 기능 떨어지는 파라솔...
추천 0

척노리쓰 10-05-12 18:08 IP : 5046cdc58bcfaf4
뜰채 아닐까요?

항상 월척을 노리는 척노리쓰입니다만 뜰채 써본적이 2년은 된 것 같네요.ㅜㅜ
추천 0

찌의노예 10-05-12 20:21 IP : 22342fb0fca7644
저도 수초제거기 입니다.
.
예전에는 짧은 대에서도 고기 잘 나왔는데..
.
수초제거기가 대중화 되면서
.
포인트도 훼손되고 더 멀리... 더 멀리
.
장대를 쓰게되더군요...
.
4년전에 1.7칸에서 4짜 한마리 걸었는데..
.
얼마전 가보니 그 포인트가 4.4칸대 포인트로 바뀌었더군요..
.
정말 씁씁하더군요..
추천 0

꽝태공꽝조사 10-05-13 01:09 IP : 47b980e2dcf0912
댓글보니 대부분 동의합니다 그중하나 지렁이통 등등 일회용용품 ㅠㅠ
저수지 다니면 떡밥봉지등등 넘 많이 퍼져 있더라구요
그보다 낚시꾼에 진정한 마음이라고 생각합니다
전 아직 진정한 낚시인이 아리라서 그런지 다른사람에 쓰래기 3분에1도 못치웁니다 ㅠㅠ
그냥 내가 앉을자리 혹 앉고난 자리만만 깨끚이하자!!
낚시배우면서 듯던말이 생각나네요 지금까지 낚시하면서 나에 좌우명은 남이버린 쓰래기 못 줏을망정 내 쓰래기는 내가 가져가자
앞으론 남이 버린쓰래기도 내가 치우자~!!
이렇게 생각하고 실천하겠습니다^^
추천 0

길섶 10-05-13 06:57 IP : 19bbd54ae7dc4e5
저도 반디줄감게에 한표.
오래 전에 낚시대를 여기 중고장터에서 샀는데 알고 보니 순접처리를 했더라구요.
그걸 떼어내고 나니 얼마나 흉물스럽게 자국이 남는지....
쓰는데는 지장이 없을 것 같은데 왜 그렇게 신경이 씌이는지 그걸 지우느라
지우는 약품사느라 돈 들었지, 시간, 공력, 휴....
아무튼 반디줄감게 만드는 사람은 자기 딴에는 편리한 용품을 만들었다고
생각할지 모르지만 영 멍청한 용품을 만든것 같애요.
추천 0

바람속의말 10-05-13 07:20 IP : 38db404784be75e
전 미늘있는 바늘 ~
붕어를 바늘에서 직접방생할때 미늘때문에 쉽게 떨어지지도 않고
작은붕어 바늘잡고 잘못털면 미늘에 주둥이가 찢어지고...내마음도 찢어지고....
추천 1

대두 10-05-13 11:29 IP : 34c1710f2e47d4b
너무비싼 총알... 저가품과 고가품의 기능이 똑같아요....

그리고 이해할수 없는 가격의 낚시소품들....
고무링 달랑 5개 들어있는 한봉지가 1,000원이면 90%이상이 마진이겠죠????ㅋㅋ
추천 0

이잡사 10-05-13 13:39 IP : 3242022acc1d3d9
천류에서 나오는 향어초경낚시대...
이거야원 사자마자50%도않쳐다보니...이거낚시대맞는지..
비싸기는 또어떻고...다이아향어살껄 후회막심하네여
추천 0

여유롭게 10-05-13 14:18 IP : e92463f294b4850
전 봉돌하고,,,반디에 추가합니다
추천 0

멀국 10-05-13 15:30 IP : 0ba3cf7f3f8e4c9
이런 반디 줄감개 몇대 순접 해논게 있는데....

걍 그냥 써야 겠네요.

개인 적으로 수축고무가 별 필요가 없을것 같습니다.

기존에 있는것 모두 제거 했답니다.
추천 0

ktt7872 10-05-13 17:32 IP : a6201a12307c12c
수축고무 추천 합니다
추천 0

한점 10-05-13 23:51 IP : 102d6d779bb7a48
*최악의 낚시용품* 집계

1위 공동입니다 4표씩을 받은

반디줄감개 & 붕순이를 상하게하는 와이어망.

2위 역시 공동입니다 3표씩을 받은

납봉돌, 수초제거기,수축고무

3위 두표씩을 받은

고가의 낚시대, 일회용품.

기타의견으로

받침틀일체형 월프의자, 채집가능한 생미끼, 헤드랜턴, 훌치기바늘, 미늘있는바늘, 어군탐지기, 루어대, 보트, 고가의 총알,

케미라이트, 방수기능떨어지는파라솔 등이 있었네요

공감이 참 많이가는 댓글이 많았네요..

하나 느낀건 매우 편리하고 유용한 용품이더라도 쓰는이가 어떻게 쓰느냐에 따라 최악의 낚시용품이 될 수도 있다는것과,

이기의 사용을 최대한 배제하고, 자연 그대로의 상태에서 최대한 침범하지않고 낚시를 즐기는것 또한 즐거움이다라는것,

가장 중요한것은

와이어망, 봉돌, 수초제거기, 일회용품등 내가 불편한건 아니지만 붕순이를 괴롭히는것이 최악의 낚시용품이다... 라 말씀하시는

붕순이를 너무도 사랑하는 월척님들의 마음. ^^

박수를 보냅니다.
추천 0

초보무사 10-05-14 11:46 IP : 963b0792c79db94
이런 문제를 질문을 하신 한점님께도 박수를 보냅니다.

많은걸 느끼게 하는 질문입니다...^^
추천 0

햇빛사냥 10-05-14 13:21 IP : 0680e8e907f9cd0
그렇구나 저런거는 사지말아야지 ^^
추천 0

내찌언제올라와 10-05-14 14:59 IP : 08f01d14875cef3
월님들 정말 멋지신분들 같습니다...
추천 0

왕콘치 10-05-14 15:14 IP : e570377a9042581
지렁이 통.
옛날엔 신문지에 둘둘 말아서 팔았는데
지금은 그놈의 지렁이통. 낚시터마다 없는 곳이 없을 정도입니다.
추천 0

무궁화 10-05-14 22:00 IP : 99cdaf358134521
보트... 두째 셋째도 보트.... 제발 낚시 할려면 앞에서 어쩔거리지 않았으면 하는 바램..
이젠 근처오면 디졌어 새총 맹글아 놨으니.. 칼날 총알과 쇠구슬 모두 구비 완료..
정말 당하지 않는 사람은 모름..
추천 0