낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 6호 원줄에 맞는 찌 멈춤고무?

luxurykst IP : 9bffe1a793754f9 날짜 : 2010-05-17 19:45 조회 : 3421 본문+댓글추천 : 0

회원님들 비가 오네요
올 해는 왜 이렇게 비가 많은지 우리네 꾼들을 속 태우네요
다름이 아니라 채비시에 5-6호 원줄을 많이 쓰시는데 흔히 사용하는 찌
멈춤 고무 "대"사이즈를 5호 원줄에 사용해도 너무 빡빡해서 원줄 손상이
생기곤 하는데 6호줄엔 더욱 힘들어서요
찌멈춤 고무 호수 표기에 5-6호로 표기되있어도 5호줄도 버거운데 6호는 어떤
찌 멈춤고무 사용하시는지?,아님 면사 매듭 사용하시는지 궁금합니다
우리 월님들 모두 즐거운 낚시되십시요
추천 1

1등! 추파츄 10-05-17 19:52 IP : 925015c11337787
바다구멍찌 쿠션고무가 맞을것 같은데
사용은 안해봐서 확실치는 않습니다
추천 0

2등! 워리리리 10-05-17 20:44 IP : 0b986fbd06facd2
붕어하늘에 o형 찌멈춤 고무 XL 껴보세요.. 일자형 보다는 좀 크네요.. 제가 fx6호줄에 사용중입니다.. 검은색으로요..
추천 0

3등! luxurykst 10-05-17 22:10 IP : 9bffe1a793754f9
추파츄님,워리리리님

자세한 설명 감사드립니다

찌멈춤 고무 XL 사용해봤는데 좀 뻑뻑하던데 붕어하늘 제품으로 구입해서 사용해봐야겠네요

일교차가 심하니 감기 조심하십시요
추천 0