낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 알파시트와 일요시트의 사용후기, 장단점...

똘망붕애 IP : 014c03d55b5ed67 날짜 : 2010-05-17 20:19 조회 : 3651 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 ~

현대메모리폼이 눈에들어오지만 제의자(킹포인트103)에는 호환이 안된다고 하시던데,

그래서 알파시트와 일요시트에 대해서 문의드립니다.

혹시 킹포인트 103 쓰시는 조사님들 알파시트나 일요시트는 킹포인트 103에 사용가능한지요..

두번째질문은 알파시트와 일요시트 사용해보신월님들 사용후기나 장단점좀 비교해주세요.

일부러 의자 큰거샀더니 시트는 생각을 못해버렸네요.

비가시원하게옵니다. 안전한 출조길되시길 ^^
추천 0

1등! 엘비란 10-05-18 23:09 IP : 6a74ba2b50b74e0
질문에서 약간 벗어났지만 사용기 답변 올립니다....저는 메모리폼과 알피시트 2개를 도날드의자 2개에 각각 설치하여 돌려가며 사

용하고있습니다.. 우선 알피시트가 일요시트보단 좋다는 검색결과에서 알피로 했고 메모리폼은 월척 지식인에서 하루밤날새고도 허

리 아픈줄 몰랐다는 답글에 혹에서 구매하였습니다...근데 저는 알피시트가 훨씬편했습니다... 알피 시트에서는 작은 소파란 느낌

을 받았고 메모리폼은 쿠션이라기보단 단지 의자 카파같은 딱딱함을 느겼습니다... 메모리폼은 시간이 지나면서 체형을 잡아

준다고들 하시지만 오래앉아 있으니 허리도아푸고 엉덩이도 불편하드라구요....근데 알피시트는 머리받침부분이 천으로 되있어서

모자 뒷부분이 찍찍이로된 모자를 쓸경우 자꾸 시트 머리 받침부분에 달라붙습니다... 이거 무지 신경 쓰이는 부분이더군요... 메

모리폼은 머리받침부분은 도톰하니 인조가죽같은 카바형이라 모자 찍찍이 달라붙는 불편함은 없었습니다....

그리고 접었을시 메모리폼이 약간 부피가 더작았습니다....

그리고 이번에 3째를 가진 와이프가 집앞 나무밑에서 2개 의자를 종종 애용하는데 거의 알피시트의자는 주의자로 쓰고

메모리폼의자는 발거치대로 쓰는걸보면 알피가 좀더 푹신하긴 한거같았습니다... 부피를 신경쓰지 않는다면 알피시트가 좋을거 같습

니다... 참고로 제가 말씀드린 알피시트는 2010년형말고 그전 구형입니다...
추천 0

2등! 코코코 10-05-20 10:13 IP : d30f8d8532798a7
저도 알피가 더좋아요~~
추천 0

3등! 똘망붕애 10-05-20 21:29 IP : 1aeddc6d79cad22
답글감사드립니다^^ 더많은 사용후기들좀 올려주세용~
추천 0