낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이놈이 원자가 맞나요?

만순이 IP : 46af7d95f09da30 날짜 : 2010-05-21 12:38 조회 : 2975 본문+댓글추천 : 0

5월초쯤 안산 고삼지 좌대에서 "이제 눈이 어두워 줄이 잘 안보인다'는 제 푸념을 듣고는
친구가 줄보기로 쓰라고 몇개를 던져 주더군요.
케미처럼 잘 보이지도 않고 몇시간 쓰다가 날이 밝아 그냥 좌대에 빼서 놓고는
그냥 왔습니다.
그런데 이 곳에 검색하다가 원자얘기를 듣고는 혹시 그놈이 아닌가 해서
이번에 송전가서 친구에게 "접때 줄보기로 준 거 또 있냐" 했더니
태클박스 뒤적이다 이거밖에 없다고 두개를 주는데 이게 원자가 맞나요...
오늘 생각나서 화장실가서 문닫고 보니 양쪽에 빨간 구슬있는건 아주 환하고
한 개 떨어져 나간건 약간 덜하고 하네요...
이게 원자가 맞다면 대략 난감합니다.
고삼지 좌대에다가 줄보기 꽂은채로 몇개 버리고 왔는데.....
혹시 맞다면 양쪽 빨간구슬 한개 없는 것도 성능과는 상관이 없는건지요.

추천 0

1등! 매1001 10-05-21 12:52 IP : 4866eeb786102a0
원자 케미가 맞는거 같네요.
내가 가진거랑 같은거인데.
마니 아까우시겠네요.
건강을 위해 잊어 버리심이.....
추천 0

2등! 水我魚夜 10-05-21 12:56 IP : 685a565230b8372
제가 보긴 원자 맞습니다.^^ 제 받침대 장착되있는놈과 외형이 똑같은데요. 제것도 구슬은 빠져서 도망갔는데

3년째 사용중 성능에는 이상없습니다. 고삼지 언능 다시 달려가보셔야겠는데요.ㅎㅎ
추천 0

3등! 앙붕어 10-05-21 13:04 IP : 81e160e8bb3bd6a
원자 맞네요~

위에 양쪽 빨간구슬 있는게 2.5mm
아래는 3mm
추천 0

즐낚 10-05-21 14:41 IP : bff9a7bfff39e74
노란색 부분 Tube가 Glass 이면 원자 맞습니다.
Glass가 아니면 원자가 아닙니다.
추천 0

포리너 10-05-21 15:20 IP : 8271b3adb6cabb3
원자 맞습니다
그대로 사용하셔도 되는 주걱이 있고 잘 안들어가는 주걱도 있습니다
안들어가는 주걱이나 이미 조금 파손이 된 경우에는 겉을 조심히 제거하시고 사용하십시요
겉을 제거하면 원경 2mm정도로 작아 순간접찹제로 붙어서 사용하시면 됩니다
조금 아쉬우시겠습니다
추천 0

만순이 10-05-21 15:57 IP : 46af7d95f09da30
ㅎㅎ 그런줄도 모르고 다된 케미새낀줄 알고 버렸으니 ㅉㅉ
답 주신 분들께 감사드립니다.
남은거라도 잘 써야겠네요...
추천 0

붕어국가대표 10-05-21 22:27 IP : fbd967a1a4fed3f
가까운 거리라면 당장 좌대로 달려가 보고 싶네요.^)^
추천 0

로체 10-05-22 00:29 IP : 5e1583bade7f6f4
고삼지가 어디 붙어 있드래요??? ㅋㅋ
추천 0

송애 10-05-22 07:27 IP : 8e29b6acc0e6554
어~내 받침대에도 저넘이 두게있던데.....
측광케미 보다 빛이 안나던데.?
추천 0

釣夢 10-05-24 17:41 IP : 8004e792f04b6d0
허걱 금덩이를 좌대에 그냥 버리셨군요....

요즘은 구하기도 힘들고 값도 비싸지요!

3-4년전만해도 단골 낚시가에서 만원에 3-4개에 샀는데...이제는 개당만원줘도 물건보기 힘들답니다.

좋은 친구 두셨는데요....
추천 0