낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 편광선글라스...

내꿈은월척 IP : 9e79289e91b0a42 날짜 : 2010-05-22 23:11 조회 : 4847 본문+댓글추천 : 0

혹시 "라팔라"라는 메이커의 편광선글라스 써보신분 계시면 상품평좀 해주세요..

여기서 많이들 추천해주신 썬가드와 시마노것도 봤는데..

갠적으로 라팔라 015 라는 선글라스가 맘에들어서 여기에 찾아봤더니 상품평이 없더라구요.

라팔라라는 메이커가 낚시메이커인거보니 편광선글라스도 괜찮은것도 같은데 혹시 또 모르잖아요..
추천 0

1등! 삶의낙 10-05-24 09:31 IP : c4fcfb004126594
저두 여러가지 고민 많이 하다가..
오클리 선글라스로 구입했습니다.
가격이 좀 비싸지만...다른안경은 1~2시간 정도 착용하면 눈이 좀 피곤했는데..
5~6시간 이상 착용해도 눈의 피로도가 없더군요..
기왕 구입하시는것 좋은제품을 구입하시기를...
추천 0

2등! 내꿈은월척 10-05-24 10:12 IP : dc996b3ab186faa
삶의낙님 답변감사합니다..
안그래도 쩐 조금더주고 오클리 살까도 생각했었는데..
편광을 첨 사서 쓰는지라 일단 평범한걸로 고르다가 라팔라를 봤었네요..
이것저것 더 비교해봐야겠네요~~
추천 0

3등! 삶의낙 10-05-24 11:21 IP : c4fcfb004126594
대구에 계신가 보죠?
저두 대구에 있는데요...여러군데 알아봤는데...
오클리를 구입하신다면 서문시장에서 서구청방면으로 조금 가다 보면 비산사거리에 서부안경점이라고 있습니다.
오클리 대구 특약점이 더군요...
다른안경점 보다는 오클리 제품을 여러가지 실제로 볼수 있더군요..
여기서 한번 착용해 보시구 인터넷에서 주문하시거나 하셔도 좋습니다.
근데...여기가 인터넷보다 조금은 저렴하더군요...무조건 가서 깍아달라 졸랐어요..
이 안경점과는 정말 무관한 사람입니다.
추천 0

내꿈은월척 10-05-24 13:41 IP : dc996b3ab186faa
삶의낙님.. 대구맞습니다..
솔직히 안경점은 못미더워서.. 안경을 안쓰는지라 선글라스때매 몇군데갔다가 인터넷가 몇만원(저급) 안하는거 옴팡 바가지쓰고..
생각하면 속쓰리네요..
삶의낙님이 추천해주시니 오클리 구매하게되면 가격알아보고 한번 방문해보겠습니다..
대부분의 안경점이 다 그렇진 않겠지만.. 동네안경점 몇군데는 바가지를 너무 씌우더군요..
메이커도 잘알려지지않은거 가격은 후덜덜..
추천 0

포스훈 10-05-25 19:51 IP : ab44c1f09697e7f
현직안경사입니다. 사람마다 다르겠지만... 안경렌즈가 필림으로 된건 추천하지 않습니다. 낚시를 자주하신다면 장비라 생각하시고 오클리 또는 루디 프로젝트 를 구입하시는게 좋을듯합니다.. 그리고 인터넷으로 구입하시는것보단.. 오프라인 매장에서 구입하시기를 바랍니다. 피팅(얼굴에 맞게 안경조정) 과 테가뿌러졌을경우 a.s 문제 때문이라도.. 오프라인이 좋을듯합니다.
그리고 바가지라고 말씀하시는데 대구or 구미 만큼 전국을 뒤져도 안경싼데 없습니당. 딴지 아닙니당 ^^:
추천 0