낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시의자시트문의입니다 ^^

손맛중독 IP : b635706adc8d7b2 날짜 : 2010-05-23 00:15 조회 : 2671 본문+댓글추천 : 0

지금 도날드 의자 사용중이구요 사용해보니 불편한점 너무 많고 약하고... 등등 다음에는 조만간 튼튼하다는 지누의자 구매할 생각입니다.

다름이 아니라 의자시트 도날드랑 지누 겸할 수 있는 거 뭔지 궁금해서요?? 시트는 한번도 사용해본적이 없어서 문의드립니다!
추천 0

1등! 열군 10-05-23 01:11 IP : 1b34ebdce20bdf9
짧은 제 지식으로는 상용화된 시트들이 도날드랑 자누를 기본으로 만들어진것으로 알고 있습니다.

알피나 쓰리쿠는 의자에 맞는 형이 따로 있고요

제가 사용하고 있는 메모리폼은 모르겄네요

알기로는 다 가능하다고 알고 있는데 제가 보유한 의자들이 전부 도날드꺼라서요

설명에는 자누도 맞다고 돼있는데 전 도날드에만 사용해보았습니다.

도날드 약한건 저도 공감합니다.

제 몸무게도 못 견디고 거 손잡이 부분 쇠조가리에 거려서 파카도 세개나 해먹었습니다.
추천 1

2등! 손맛중독 10-05-23 01:44 IP : b635706adc8d7b2
삐걱소리 ㅎㅎ 암튼 도날드 정말 별루인거 같습니다 ㅎㅎ 저 체중 70밖에 안나가는디 ㅎㅎ a/s비 생각보단 적게나오던데 가시방석 앉는 기분이라 ㅠ
추천 0

3등! 입질회회장 10-05-23 09:51 IP : c7ff62583d17d78
자누5에 메모리폼 사용중인데 잘맞습니다~
추천 0

뚝방전설 10-05-23 17:50 IP : 4e25e1879fea0f8
지누or도날드 의자 등받이 윗쪽모양이 다른것으로 암니다.
그래서 시트역시 다르게 나오는 걸로 알고 있는데요...?
추천 0

沼溜地愛 10-05-23 18:15 IP : 6090d0ca06f292c
도날드 의자와 기타 일반 의자랑은 등받이쪽 사이즈가 달라서 어느 회사의 시트이건 도날드형은 사이즈가 따로 있습니다.

말씀하신 자누 의자 같은 경우는 자누 7까지는 일반형 의자 시트와 호환이 되며.. 자누 9 같은 경우는 도날드 형 사이즈와 호환이 됩니다. 저 같은 경우도 자누 9에 도날드 형 의자 시트 구매/장착 사용하고 있습니다.

튼튼하기로는 자누 9이 무지 튼튼하지요.. 다만 알루미늄 의자이다 보니 무게감이 있다는 단점이 있구요..

정리하여 말씀 드리자면..

자누 9에 맞는 시트는 '도날드형' 알피시트가 있고..
나머지 자누 모델에 대해서는 메모리폼 및 일요 시트 '일반형' 알피 시트등... 호환되는 시트가 대부분인 것으로 알고 있습니다.

참고 하세요.. ^^
추천 1

대물호야 10-05-24 01:32 IP : 9c13bf31663b557
도날드 의자에 알피시트 맞는데... ㅡㅡ;;

제가 도날드 의자 사용하는데요 시트 알피 시트 입니다.

그런데
시트가 너무 두꺼워서 의자 접는데 단점이있습니다.
추천 0