낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 도색 벗겨짐...

거친사내 IP : f3284f92c7eee01 날짜 : 2010-05-24 02:39 조회 : 3572 본문+댓글추천 : 0

구입한지 한 10년 조금 된듯싶은대...

사용은 별로 안했고....1년에 3~4번정도 했습니다...

이번에 낚시장비 정비할겸 해서 일일이 다분리해서 딱고 조이고 기름칠 하기전

받침틀 뭉치를 다 분리해서 찌든 때를 딲으려고 미지근한 물에 받침틀 물치와 여려종료의 부속을 운동화

솔로 빨래비누로 대충 문질러 물에 담가논훈후 하나 하나 세심히 다시 세척하였습니다...

물기가 있어 바로 말리려고 정렬하는대 손이 자꾸 따뜸거리고 피가나서 보니...

도장이 벗겨서 손에 파고들고 배고 그랬더군요..다 마른후는 도색이 들뜨고....손톱사이에 박혀 아파서 혼났네요...

이거 다시 안벗겨 지게 재활용 할수 없나요??멀쩡한대...도장만 벗겨지고......지금도 계속 벗겨집니다...

이걸 해결할수 있는 방법이 없을까요???레일만 바꾸려고..중고로 5단짜리고 구입해논 상탠대 ...참 심각하네요..ㅠ_ㅠ
추천 0

1등! qnddo3 10-05-24 11:06 IP : e6b33796f4aa085
저도 어디든 구형 도장 벗겨져 보기 싫어 도색 새로 했습니다.
먼저 거친 사포로 좀 갈아내고요.
자동차 사업소 용품점 가시면 스프레이 도장페인트 팝니다...
색상은 다양하니 골라잡으시고, 추가로 광택제도 하나 구입하세요.
전 빨강에 광택제 두개 사서 빨강색 먼저 칠하고 마른다음 광택제 뿌렸더니 좀 낳네요.
도장 할 부분과 안할부분 분리하시고..
분사하실때 골고루 하심 보기 괜찮습니다.
전 그냥 대충 했습니다..ㅎㅎ
가격은 각각 6,000원씩 하더군요.
손재주 있는분들은 얇게 도장 2-3번 하심 아주 보기 좋을듯 합니다.
자동차 도장이 강하고 좋습니다.
추천 0

2등! 거친사내 10-05-24 11:42 IP : f6fee3ce4b6e513
아하 그렇군요..혹시 그렇해 하면 도색이 뜨거나 그러지 않나요??

일반 락카는 그렇더라구요....

답글 감사합니다..
추천 0

3등! qnddo3 10-05-24 12:04 IP : 34b4bafeddb5d2f
칠한지 좀 됐지만, 칠이 뜨거나 하진 않습니다.
자동차 도장하듯이 열처리 (히터등으로..)하심 더 강하게 될거고요.
전 꼼꼼하게 못해서 칠도 엉망이지만, 좀 세심하게 하심 보기 좋을거 같습니다.
여유가지고 날 좋은날 두세번정도 칠하고 광택제로 마무리하시면 아마 만족하실겁니다.
추천 0

거친사내 10-05-24 12:19 IP : f6fee3ce4b6e513
네~ 지금 그렇해 해보려구 옥션 구경중요...ㅋㅋㅋ

감사합니다~
추천 0

뭐할까 10-05-25 21:27 IP : d3955b179e6d0b7
전이방법추천드립니다 받침틀몸통은 알루미늄이어서 아노다이징을 다시하면 새것같아집니다
추천 0