낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 호봉2층 황토파라솔이 원래 물이세나요~~??

天云 IP : 462b7dd4f05f2e6 날짜 : 2010-05-24 09:31 조회 : 3056 본문+댓글추천 : 0

전에 사용하던 머*낚시의 저렴한 파라솔을 쓰다가 비만오면 물이세서 비를 맞으며 낚시를 해야되서 창고구석에 처박아두고
비싼돈 들여 좋다고 하는 "호봉2층 황토 파라솔"을 작년에 구매해서 사용을 했는데
낚시를 하던중에 보니 물이스며 들어오며 빗물이 뚝뚝 떨어지네요.
많은비가 내리면 더욱 많이 셀것같네요.
가랑비에 속옷 젖는다고...
파라솔 천이 겹쳐지는부분에 황토코팅 된것이 갈라져서
그틈새로 물이셉니다.
이런것도 AS 가능할까요..??????

아님 저번처럼 큼직한 비닐을 파라솔위에 덮어서 사용해야하나요~~~
혹시 아니면 다른 좋은방법이 있을까요..??????
또 파라솔 바꿔야 하나요~~~!!!!
아~~미쳐부려..

~~~~ps~~~
제가 말씀 드리는것은 1~2층 사이에서 물이 세는것이 아니고요
파라솔 살대부위에 천이 겹쳐지는곳에서 셉니다.
바깥천과 그위에 황토가 코팅이되어있는데
황토코팅이 천에서 떨어지고 갈라집니다.
전체 살대마다 그런 경우입니다..
투명 방수 스프레이 같은것이 있는지 알아봐야겠습니다.
추천 0

1등! 하이블루 10-05-24 09:43 IP : 2428a32bf64d8d6
2층파라솔 저도 쓰지만 아무래도 이번처럼 비의 양이 많은 경우 바람이라도 좀 불라치면 1층과 2층 사이 틈으로 비가 들어오더군요...비가 많은 날은 단층으로 쓰시는게 좋을듯합니다....저는 2층 단층 두개 가지고 있습니다...더울땐 2층이 훨씬 시원합니다...
추천 0

2등! 붕어국가대표 10-05-24 10:04 IP : c7910ece949da74
2층 비바람치거나 비스듬이 세워놓으면 빗물이 조금씩 샙니다.

저도 2층산걸 후회하고 있습니다.
추천 0

3등! 天云 10-05-24 10:13 IP : 462b7dd4f05f2e6
~~~~ps~~~
제가 말씀 드리는것은 1~2층 사이에서 물이 세는것이 아니고요
파라솔 살대부위에 천이 겹쳐지는곳에서 셉니다.
바깥천과 그위에 황토가 코팅이되어있는데
황토코팅이 천에서 떨어지고 갈라집니다.
전체 살대마다 그런 경우입니다..
투명 방수 스프레이 같은것이 있는지 알아봐야겠습니다.
추천 0

거친사내 10-05-24 10:28 IP : f6fee3ce4b6e513
물세는 곳에 양초를 발라 주세요....

그럼 차이 많이 나실꺼여요~

저두 그렇해 쓰는대 아주 좋아요~

근대..물이 세는게 광범위 하다면 양초질 하는것도 노동이 될수 있어요..ㅠ_ㅠ

속는셈 치고 한번 해보길 권장 드려요~
추천 0

☆대물띵요☆ 10-05-24 11:28 IP : 58caaa83be5b5c7
그부분처리가 잘못되었던지 제껏은 조금 샙니다.
A/S 문의해보세요!

간혹 그런경우가 있습니다. 박음질부분 코팅이 조금 떨어진 경우도잇구요!
추천 0

하이블루 10-05-24 14:02 IP : 2428a32bf64d8d6
박음질 구멍으로 새는가 보군요......흠.
추천 0

빨간붕어 10-05-24 20:39 IP : 5b38ee68c388b8f
a/s 해줍니다
추천 0

온리붕어 10-05-25 13:59 IP : e14a22eadbbb0b4
원래 물이새요~~~
따라서 잘못된 제작이겠죠?
저두 호봉2층 사용중입니다
추천 0

天云 10-05-26 08:36 IP : 462b7dd4f05f2e6
직접 전화까지 주신 "거미"님께서 좋은 정보를 주시어서 정말 감사드립니다.

방수,발수 스프레이 란것이 있네요..

3개 주문했습니다..

날 좋은날 뜨거운 햇볓아래에서 스프레이로 도장(??) 작업하겠습니다.

"월척"은 이래서 좋은거 같아요..

정말 감사드립니다..

"거미"님
추천 0