낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가물치 루어 문의

삶의낙 IP : c4fcfb004126594 날짜 : 2010-05-24 16:37 조회 : 3542 본문+댓글추천 : 0

가물치 루어낚시를 해볼까 합니다.
대물낚시만 주로 하다 보니 한번도 접해 보질못해서 가물치 루어에는 무뢰한입니다.
초급이나 중급이 쓸만한 로드와 릴을 추천 부탁드립니다.
괜찮은 사이트도 추천해 주시면 감사드리겠습니다.
추천 0

1등! 또철이아빠 10-05-24 16:56 IP : 20e1b73059adb82
http://www.tacklekorea.com/" target=_blank> 태클코리아 클릭

http://www.shinsfishing.co.kr/index.html" target=_blank> 신스스포츠 클릭

천천히 살펴보시구 구입하세요

로드와 릴은 처음이라도 좀 좋은넘으로 ^^

나머지는 8호라인 (저는 10호 쓰고있네요 ...ㅋ) 하고 깨구락지루어 몇개정도 하시면 될듯하네요

대물낚시만큼이나 가물치루어도 힘든낚시장르이긴 합니다
추천 0

2등! 부들새순 10-05-24 17:40 IP : d1155c8ca340821
가물치 루어대 강하지만, 생각보다 잘 부러집니다.
저도 몇개 해 먹었습니다. 물론 아주 고가의 장비도 해먹었고요..
어설픈 챔질, 무리한 랜딩동작이 로드에 무리를 많이 줍니다.
그래서 아예 가물치 전용으로 돌아서실거 아니면, 릴과 로드 포함해서 15만원 이내의
비교적 저렴한 것으로 장만 하시구요..
그리고, 개구리는 파는 것 그냥 사용해도 되지만,
비거리와, 입걸림 성공율을 높이기 위해서 약간의 튜닝이 필요합니다.
일반적인 가물치루어 동호회에 가시면 개구리 튜닝방법이 많이 소개되어 있으니
그걸 참조 하시고, 특히 매듭이 중요하므로 전용 매듭법도 숙달 하셔야 합니다..
스킬업은 가물치 동호회에서....
추천 0

3등! 삶의낙 10-05-24 17:57 IP : c4fcfb004126594
또철이아빠님, 부들새순님 답글에 많은 참고가 될듯합니다.
감사드립니다.
추천 0

경주가물이 10-05-24 20:14 IP : a486f5fa5205f49
전 주로 민물 낚시 하는데 가끔 배스도 하고 가물치도 같이 합니다.
가물치 장비는 보통 로드는 10~15만원정도 하구요,,,,
릴도 대략 20정도 가까이생각해야할꺼같네요...
합사라인은 80lb가 적당하다 생각되네여.
뇌어제품이나 바리바스 제품,,,가격대는25000~~45000원정도구요....
처음에 너무 고가나 저가는 안좋은거 같네요
경험상....민물 낚시도 마찬가지잖아요...
그리고 기본적으로 가물치는 입 날까로워서 입벌리게는 꼭 필요합니다 만원정도하구요
플라이이도 있으묜 좋구요~~
마지막으로 플러그는 튜닝이필요하구요,,,,튜닝해서 마리당2만원정도,,,,(중고는10000~12000원)
튜닝해서 파는것이 없어서 직접해야됩니다...
제 경험상,,,기본 검은색.검은색흰색썩인 마블,분홍색이 제일 나은 플러그 같네요.
더 궁금한점 있으면 연락 주세요
추천 0

감치 10-05-24 23:37 IP : 3355c7ed523a7f5
저도 지금 가물치루어를 겸해서 하고 있습니다
가물치루어를 먼저 시작했죠
일단 장비는 중고로 구입하심이 좋을것 같네요
국산 로드는 그래도 요즘 많이 좋아졌습니다
릴은 중고로 아부c3정도만 하면 즐기시는데
전혀 문제 없습니다 루어도 초보가 튜닝하시기에는
조금 힘드시니 완제품을 구입하시거나
루어도 중고로 많이 나옵니다
루어는 많이도 필요없고 5마리정도면 충분할것같네요 색상 크기별로,,
일단 로드는 국산 발리스타 신스 ns블랙홀정도
릴은 중고로 아부껄로 c3 c4정도로 쓰시다 진짜 해볼만하다
하시면 업글하시고 아니다 싶으시면 중고로 내놓으시면
크게 손해안볼것같습니다
아는 낚시방가서 인지도 없는 로드와 릴 루어 라인이렇게 하심
20이상 합니다 그렇게 사면 어디 팔지도 못하고
창고신세집니다 그런분 진짜 많이 봤습니다
그러니 루어카페가입하셔서 천천히 둘러보시면서
구입하시는게 좋을듯합니다
궁금하신게 있음 연락주세요
제가 아는한 성실히 답변드릴께요 ㅎㅎ
추천 0

삶의낙 10-05-25 07:15 IP : c4fcfb004126594
경주 가물이님...감치님 댓글에 감사드립니다.
10년정도 대물낚시만 하다가 가물치낚시에 매료되어 궁금해 글을 올렸는데..
답글을 정성스레 주시니 감사할 따름입니다.
궁금한 점이 있으면 쪽지로 문의 드리겠습니다.
추천 0

경주가물이 10-05-25 12:17 IP : 49f6fd84415f503
^^얼마든지 물어 보세요,,,
작은 도움이라도 되었으면 좋겠네요
추천 0

정강용 10-05-25 16:39 IP : f197736e93ca08f
다음카페 "흑어" 에 가입하시면 많은 도움 될겁니다.
전국 최대의 가물치 루어카페 입니다.. ^^ㅣ익

흑어 가입하셔서 궁금한점 물어보시고 중고장터도 둘러 보십시요
추천 0