낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시중 바늘에걸려 올라온 철사같은 물건이 기생충이더라구요,,,

파파스머프 IP : 1bcf35247d97744 날짜 : 2010-05-24 22:07 조회 : 2727 본문+댓글추천 : 0

여러분들도 경험있으신지몰겠네요,,,낚시중 바늘에 구부러진 까만철사같은 약20쎈티정도,,, 가 올라오길래 무심코
버려진 철사가닦인줄알고 떼어내서 발밑에 버렸읍니다,,,근데 헉~~~~~꿈툴거리는겁니다 어찌나 놀랬는지,,
자세히보니..양쪽끝은 좀뾰족하다고할까요,,,,암튼 그런형태에 충이더군요 붕어에 악영향을주거나 오염된물에서사는 기생충인지
궁금합니다,아는회원님계시면 답변좀,,,,ㅎㅎ
추천 0

1등! 붕붕날다 10-05-24 22:15 IP : bdc53fe1ecbceae
추천 0

2등! 물뽕 10-05-24 23:04 IP : 8cacb667f44ebc3
사마귀나 메뚜기 기타 곤충에서 발견됩니다 .
평상시에는 곤충뱃속에 있는 기생충이 번식할때가 되면 벌레를 물가로 데려가 물속으로 몸을 던지게 만들어
곤충몸속에서 빠져나온뒤 물속에서 번식을하지요 ..
보통 실뱀 ? 이라고 많이 부릅니다 ㅋㅋ 오염때문은 아니구요 ..
추천 0

3등! 토붕아 10-05-25 06:40 IP : 769543aab0da85c
저는 사마귀에만 있는줄 알았는데 다른 곤충에서도 사네요.
일명 실뱀이라고도 부르기도 합니다
추천 0

입질회회장 10-05-25 09:40 IP : 58e26f52d37f0e0
자살충동을 일으키는 기생충이라고 하더군요~
어릴적 사마귀 뱃속에서 많이봤는데요~
추천 0