낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 낚시장갑.. 이런거 어떠세요.

파트린느 IP : 198f4764052db68 날짜 : 2010-05-25 11:21 조회 : 5998 본문+댓글추천 : 0

성격탓이겠지만, 제 경우에는 어떤 종류의 장갑도 손이 무뎌지는 것을 참지 못해 잘 사용을 못합니다.
그냥 맨손의 감각이 좋아 겨울에도 장갑을 잘 사용을 못하는데,
불가피 장갑이 필요할 때가 있지요. 우선, 글루텐을 맨손으로 만지면 낚시대 손잡이에 묻는것도 찝찝하고 글루텐에 뭘 섞는지 손이 트더군요.
붕어가 걸리면 맨손으로 붕어를 제압하기는 좀 어렵고요. 다음과 같은 "순잎따기장갑"을 만나 잘 사용하고 있습니다.
이런 종류의 고무를 잎힌 장갑은 참 여러종류가 있는데, 낚시꾼의 맨손의 감각을 유지시키는 예민함이 문제겠지요.
어떤꾼은 수술용 장갑을 낚시에 써도 되는가 물으셨던데... 다 맨손의 예민함을 유지하려는 것이 의도가 아닐런지요?
예민함과 착용감 모두에서 나름 만족한 장갑입니다... 가격도 착하고요. 의외로 질겨서 잃어버리만 않으면 빨래를 자주해도 몇개월 가더군요.
농사일에 쓰이는 장갑인데, 용도를 보니 낚시에도 쓴다고 되어 있기는 하군요.

소개겸, 추천합니다. 저 이거 파는 회사와 무관한 사람입니다... ^)^
추천 1

1등! 산붕어2 10-05-25 11:28 IP : e3e155b6a3f7700
좋은 아이디어입니다. 추천합니다.

비슷한 장갑으로 모 맥주회사에서 나온 우레탄코팅장갑이 있더군요. 동네 마트 사장에게 주문하면 구입가능합니다.
지폐 세는데 편리하여 함 껴보니 낚시에 사용해도 되겠더군요.
추천 0

2등! 상어 10-05-25 11:34 IP : d4e706873360a96
장대 떡밥낚시할때 많이 착용합니다.

아주 좋습니다.

대량구입시 옥션에 가면 아주 저렴하게 구입할수 있습니다.

세탁후 재 사용해도 무관합니다.

낚시줄 잡을때도 아주 좋습니다.
추천 0

3등! 떡빱 10-05-25 12:49 IP : d8f094d59da4458
복분자 딸때 쓰는 장갑이죠 ㅋㅋ손에 담많으신 분들은 ㅋㅋ땀흠뻑..
부분적으로 잘라서 쓰면 좋더군요~
추천 0

내생에봄날 10-05-25 13:55 IP : 5d43c5b1a66b145
저도 써는데 낄만하던데요.

손가락장갑 만들어서 사용해보세요
추천 0

☆대물띵요☆ 10-05-26 00:22 IP : 58caaa83be5b5c7
저도 몇켤레있는데 사용할만합니다.

파트리느 선배님~ 저 기억하시죠! ㅎ

안전출조하시구 건강조심하십시요^^
추천 0

새우튀김 10-05-26 16:43 IP : 685a565230b8372
좋아보이기는 하는데 혹시 손등에 낚시바늘이
걸리지 않을까요..밤낚시에 바늘 걸리면 짜증인데요..
추천 0

물결 10-05-26 20:38 IP : 81b28be48962161
유료터에..
사용하는데.. 좋아요...
추천 0

상천붕어 10-05-26 21:49 IP : 9ce1ffb4d2b8379
사용중인데 좋더라구요.
추천 0

잠못자는악동 10-05-26 22:54 IP : 89e44cfe9e6a742
좋은 정보 감사합니다
낚시후 쓰레기수거할때도 요긴하게 쓸수 있는 녀석입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

경산지기™ 10-05-27 13:55 IP : 0215abff64e791e
저는 붕어바늘빼고..
물에 손한번씻고하는게..
좋아서..^^

붕어한테는 미안하지만..
대잡는손 한쪽 손에만 장갑끼고 합니다..
추천 0

강적 10-05-30 01:22 IP : a01b15674557ad6
양쪽 엄지 한마디와 검지 두마디 절단하여 사용하고 있습니다.

아주 굿이고요.... 굳이 비싼 장갑 살 이유가 없지요.
추천 0