낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 새우쿨러 추천부탁드립니다.

backsooda IP : cb63c72a6d8dffd 날짜 : 2010-05-25 12:16 조회 : 4001 본문+댓글추천 : 0

자석으로 된 이지박스 새우쿨러를 2개째 사용하였는데... 뚜겅의 이음부위가 2개다 떨어져서

이번에 프라스틱처럼 된 새우쿨러로 바꾸어 보려고 합니다 ...

현재 행낚의 새우쿨러와 이번에 해동에서 나온 하얀 새우쿨러를 생각하고 있는데...

어떤게 괜찮은지 여쭈어봅니다...

위의 제품이 아니더라도 괜찮은 쿨러 있으면 가르쳐 주세요...
추천 0

1등! 떡빱 10-05-25 12:48 IP : d8f094d59da4458
행낚쿨러 좋습니다~사용후 세척도 편하고 촘촘한 망으로 되어있어 플라스틱 망보다 더 오래 삽니다.
추천 0

2등! 제다이 10-05-25 13:51 IP : 6382210e6981bb8
반갑습니다. backsooda님
해동 멀티 새우통 쿨러(5리터) 제품 좋습니다.
행낚,시마노,다이와 쿨러 다 사용해 보았으며
보냉력은 다이와 쿨러가 제일 좋았습니다.
어느 제품을 선택하셔도 좋습니다.즐낚하세요.
추천 0

3등! 까꿍 10-05-25 16:01 IP : f29417d14e15166
저도 이지박스 사용하다 행낚대물쿨러에서 해동새우쿨러 하얀색으로 넘어왔습니다.
행낚대물쿨러는 사이즈가 커 좀 불편합니다.
지금은 해동꺼 사용하는데 만족합니다.
추천 0

robine 10-05-25 16:30 IP : e10ba5d6fdbbd15
둘다 좋지만, 두개다 써보니 행낚보다는 해동이 좀더 좋습니다.

개인적으로 해동이 좋다고 보는 장점은..

1. 새우망 부분이 얼음에 닿지 않고, 콩,옥수수 넣을수 있는 부분이 넓고 큼.
2. 쿨러 케이스가 행낚은 이음새가 조금 벌어져서 가끔 물이 들어감.

이런 이유로 해동꺼가 좀더 비싼거겠죠???
추천 0

애기 10-05-25 17:20 IP : 58e26f52d37f0e0
저도 두개다 써본 사람으로써 한가지 추천해드리겠습니다~
저는 행낚쿨러를 추천합니다 .윗분들이 이유를 설명해 주셨으니 너도 제가 혹은 저희 조우회 식구들이 느낀점을 간략히 적겠습니다~
해동 쿨러와 외관은 비슷 합니다 무게도 비슷 합니다 .(제주관적생각일수도 있겟네요.)
일단 저는 무지깔끔한 편입니다 .해동새우통 때가 잘탑니다 노지에서 얼마 안썻는데도 불구하고 금방 밑이 더러워지고 때타고 흰색이 누렁이가 되더군요~ 햇볕받고 그러면 더 심해질거 같구요~
윗님이 말씀하신대로 처음에 구입한 대물쿨러 안에 망때문에 뚜겅 오른쪽 부분이 확실히 닫히지 않았습니다~
행낚에 전화를 하니 불량이라면서 바꿔 주셨습니다 .
교환을한후 닫아 보디 뚜겅이 잘닫히 더군요~뚜껑이 잘 안닫히신다면 안에 망의 밖음질 불량으로인해 보조수납통이 뜨게되어 뚜껑이 약간 벌어지게 되는 것입니다.
그리고 비굘해보니 보냉력이 행낚것이 우세함을 알았습니다. (저는 신형 사용 하고있습니다)
해동 뚜껑에 스트로폼이 들어가 있는지는 모르겠습니다 ~행낚은 위뚜겅에 스티로폼이 들어가 있씁니다.그로인한 것인지는 모르겠으나 보냉력이 좀더 우수합니다.
그리고 한가지더 행낚을 추천해드린 이유는 새우는 직립을 하지 못하면 죽습니다.
플라스틱망은 아무래도 행낚의 망보단 미끄러울수밖에 없습니다.
물론 튼튼은 하겠지요~^^제가 플라스틱망 여러가지 사용해 본결과 직립에는 크게 문제는 없지만 행낚의 망보다는 오래 살지못합니다.누워있는 놈들의 수가 많습니다 아침에 확인을 해보시면. 그리고 마지막 ..저는 일단 좀더 큰게 좋았습니다 한여름에는 아이스박스(코스모스16)를 가지고 다니지만 약간 더울때 가지고 다니다 보면 적은 리터수인데도 무게감이 있고 그렇습니다.
저는 대물쿨러에 생수 얼린거1개 커피 두개 그리고 사과즙 두개 정도 넣어서 다닙니다.
마실거 많이 마시면 좋잖아요~ 아이스박스 들고다니다 쿨러만 들고다니니 너무 가볍습니다.
마지막으로 행낚쿨러를 선택하게된 마지막 이윤 낚시를 하다보면 가끔씩 아주 가~~끔씩 기포기를 사용할때가 있었습니다 저의경우 ~
근데 해동은 기포기 삽입구가 없어 결국 행낚구형 사용하다 해동 갔다 다시 행낚신형 쿨러로 왔습니다~
위에 보조수남통이 두개다 보니 수납공간도 많고 저의경우 옥수수 위 보조수납통에 넣으면 이틀써도 남더군요~ㅎㅎ
많이 길어 졌네요~저도 님과 같은 경험으로 돈낭비 시간낭비 많이 해보아서 주관적 생각을 적은것이니 참고만 하시고 좋은결정 하십쇼~둘다 좋은 쿨러입니다~
추천 0

곰돌아비 10-05-25 20:04 IP : 0fc8636756aebb8
해동추천요...
추천 0

☆대물띵요☆ 10-05-26 00:21 IP : 58caaa83be5b5c7
행낚 대물쿨러와 현 해동꺼 사용하구있습니다.
크기는 행낚제품 5.8L 인가 그정도 하구요! 해동껀 5L 정도
해동껀 이지박스 크기만 하겠네요!
행낚것은 기포기 호스 구멍이있구요! 해동건 없습니다.
그래서 전 행낚제품을 전에 사용하였기때문에 기포기호스를 꽃는 부품을 가지구잇어 해동제품을 개조해서 쓰구잇구요! (개조는 누구나 다 할수있읍니다.)

행낚제품이 문제가잇어 바꾼게 아니고 크기를 조금이나마 줄이려다보니...

단점이라면 기포기호스 구멍이없는거(요건개조하시면되구요), 흰색이라 때가좀 눈에띤다는거 왜엔 아직까진 없네여!

좋은제품 선택하시구요! 제 생각은 둘다 좋은거 가타여!
추천 0

천마신군 10-05-26 16:51 IP : a3c54094b55ae99
저두 행낚 대물 쿨러를 사용중인데
잠금장치가 잘 빠지네요..
조심스럽게 안다루면 부러질거 같구요~
쿨러는 좋은데 잠금장치가 좀...
행낚쿨러 사용중인 분중에 잠금장치 빠지는거 해결방법 없을까요?
추천 0

대물호야 10-06-01 20:39 IP : 9c13bf31663b557
^^; 저두 잠금장치 자주 빠짐니다 ㅎㅎ
추천 0