낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 저에게 맞는 의자 추천 좀 해주세요.

계구우후 IP : 638eaf638a4b19a 날짜 : 2010-05-26 06:11 조회 : 2586 본문+댓글추천 : 0

일단 키카 180 상체가 좀 길구요.
마른 몸매는 아닙니다. 72키로 정도 나갑니다.

가장 큰 문제는 허리가 안 좋습니다. 디스크가 터져서 얼마전까지 몇개월동안 치료받고 많이 좋아져서 이제서야 낚시를 하려구요.
인체공학적인(??) 뭐 이런 거창한 의자를 원하는건 아닙니다만 오래 앉아 있어도 허리에 덜 무리가 가는 의자를 원합니다.

원래 디스크 환자들은 오래 앉아있으면 안되는데... 그냥 저는 20~30분에 한번씩 스트레칭 하면서 낚시 하려구요.

검색이요?? 당연히 해봤지요. 근데 저와같은 비슷한 케이스는 없는것 같아서 저의 경우에는 어떤 의자가 괜찮을지...
사용경험이 많은 선배님들의 의견이 궁금해서요.

좋은하루 되세요^^
고맙습니다.
추천 0

1등! 준비된™ 10-05-26 10:15 IP : e4969fd53a5018a
오랜 시간을 찌만 바라보는 대낚시에 허리가 편치 않으시다니 안타까운 마음을 먼저 올립니다.

월척님들 조행기에 사진들을 많이 보아 아시겠지만 주로 사용하시는 의자는 확연히 알 수 있으시겠지요.

상품 브랜드를 모두 열거할 수는 없지만 제 경우는 자* 퍼펙트5를 8년째 사용하고 있습니다. 180cm에 88kg체격입니다.

허리 보호를 위하신다면 순정의자에 요즘 많이들 사용하시는 쿠션제품들을 권해드립니다.

아무래도 순정은 장시간 앉아 있을 때에 엉덩이 부분이나 등 부위가 좀 배기는 느낌이 있더군요.

특별히, 목 부위 쿠션은 반드시 있어야 의자를 눕혀도 찌보기가 어렵지 않으실 겁니다.

에어쿠션,메모리 폼 등을 부착한다면 한결 허리에 부담을 덜 수 있으리가 여겨지네요.

즐거운 낚시가 되시길 바랍니다.^^
추천 0

2등! 거친사내 10-05-26 10:47 IP : f6fee3ce4b6e513
저랑 체중이랑 키가 똑같네요 허리 디스크 있는것 까지...

저도 의자 구매를 하려고 눈팅중인대 상당히 기대가 됩니다 답변들이....

양어장에서 좋은 쇼파 다 앉아 봐도 1시간이상 앉아 있기 힘들더군요...

결국 자주 움직이는게 답일듯 합니다..전 체어맨 의자 이번에해서 일부러 티비시청 해보았습니다.

편하긴 한대 역시 허리에 무리는 오더군요....
추천 0

3등! 오닉스 10-05-26 11:02 IP : c480731952893f3
세로길이180이상 다리가 긴 분이시라면 폭이 넓은의자가 편하겠지요
추천 0

산붕어2 10-05-26 15:08 IP : 96051003ba70d21
저와 비슷한 상황이시네요.

낚시의자의 등받이 각도가 90도 정도로 꺽여야 허리에 무리가 가지 않는데, 이런 종류의 낚시 의자가 없더군요.

제 경우는 낚시의자(도날드) 등쪽에 딱딱한 폴리우레탄 폼 10cm 정도되는 것을 잘라서 등받이로 사용하고 있습니다. 때로는
이 폼과 등받이 사이에 플리스 담요를 추가로 끼우기도 하구요.
추천 0

인천붕애 10-05-26 19:55 IP : bbbd74ad8ff788a
전 키 185에 95Kg 나갑니다~-_-;; 허리디스크수술2번했구요~ㅡ.ㅡ;;;

아무리 좋은의자를 앉아도 장시간 앉아있으면 허리 아픕니다... 자주 일어나셔서 허리피시는게 제일 좋구요... 전 도날드의자에 의자시트 목,허리 받쳐주는 쿠션 씁니다.. 제껀 그다지 좋은건 아닌데...좋은점 한가지는 허리쿠션을 이동시킬수있어서 제가 편하게 자세를 잡을수있게 쿠션을 이동해서 앉아있습니다... 머 그래도 오래앉아있으면 허리아픕니다^^;;

제생각엔 어떤의자도 거의 똑같을거같네요... 자주 일어나셔서 허리펴기운동 하시는게 제일 좋을듯 합니다^^;;
추천 0

☆대물띵요☆ 10-05-27 04:47 IP : 58caaa83be5b5c7
네 인천붕애님 말씀대로 허리가 안아픈 의자는 없습니다.
혹시 대어낚시? 떡밥낚시?
어떤 장르인진 모르겠지만요! 저는 대어낚시합니다. 미끼한번 달면 일어날 일이별루없죠!
수시로 간격을 두고 일어나셔서 스트레칭을 하시는게 제일 좋은방법갓구요!

전 아직 출시안된제품 시트를 지인께 선물받았습니다.
이제품은 자크가잇어 자신이 원하는 쿠션을 넣을수가있더군요!

그래서 전 이시트에 저에게맡게 돗자리라구해야하나 두툼한거 한장 그아래 아주머니들 목욕탕가시면 쓰시는 쿠션 엉덩이에한장, 등에한장 또 두툼한 돗자리한장 요로코롬깔고, 제가사용하는 시트가 허리쿠션이 따로움직여 그공간 남겨놓구 딱받쳐주어 저 자신에게는 아주 잘맞더군요!

저도 허리가 굉장히 안좋은편이고 무엇보다 중요한건 자세이더군요!

저는 175에 90조금 안됩니다. 의자는 자누 7에 동행출조 슬라이드 부착 의자엔 가자레포츠 시트 깔고있습니다. 그런데 아직 출시가 안된거 가타여!

좋은제품구입하셔서 허리가 좋아지셨음 합니다.
추천 0