낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 찌 어떤게 좋을까요?(사진유)

추파츄 IP : d0d68e00ef88a5e 날짜 : 2010-05-26 09:00 조회 : 4915 본문+댓글추천 : 0

수길찌입니다.
예인찌

떡밥찌로 둘중에 하나 선택할려고 하는데 갈등이 생기네요
사용해 보신 조사님의 품평과 더불어 어떤게 좋을까요?
햇살이 비추네요..
기분좋은 아침입니다.즐거운 하루 되세요
추천 0

1등! 붕애눈팅 10-05-26 10:17 IP : 6ad959e6fa57416
츄파추님 저는 수길찌에 한표던집니다 찌예쁘네요^^
좋은하루되세요..
추천 0

2등! 붕애눈팅 10-05-26 10:20 IP : 6ad959e6fa57416
츄파추- 추파츄로 정정합니다 죄송해요 추파츄님^^&
추천 0

3등! 항상좋은날 10-05-26 10:38 IP : 925f88bea3dded0
고가의찌 !

잘판단하세요 .

어렵네요
추천 0

타이머 10-05-26 10:41 IP : 155b0c98ca7e547
예인찌에 한표합니다~~^^ 떡밥찌는 모양새가 복잡한찌보단, 단순하고 날렵해야 찌가예민하게 반응하지 않을까요~~^^
추천 0

오닉스 10-05-26 10:55 IP : c480731952893f3
수길찌는 사용해보지 않았으나 같은모양의 발사찌를 사용하기에 봉돌중량도 0.9돈이상이고 떡밥찌로는 부적합합니다 감도도 이중부력이라 둔합니다 옥,콩,생미끼용으로는 좋겟지요
노지라면 떡밥찌는 8푼이하로 사용하시고 되도록 5푼정도면 좋고 좀 날씬하고 40cm전후가 좋겠읍니다
이왕이면 떡밥낚시하시면서 근처에 계시는 다른조사님보다는 1마리라도 더 잡아야 기분이 좋겠지요
추천 0

유령붕어 10-05-26 11:40 IP : 26059ebde61b364
노지 전용으로 하실꺼면.....예인찌에 한표....^^
두녀석다 벅찬 녀석이넹 ㅋ
추천 0

관태공 10-05-26 12:19 IP : d8590285d5b960b
참고로 예인찌는 금색 한문 있는걸 구입하세요~
검정색 한문으로 된것은 a/s안됨니다~~
추천 0

추파츄 10-05-26 12:58 IP : d0d68e00ef88a5e
사진의 찌도 25000원이면 싼찌도 아닌데
a/s가 안되는군요 , 금색 한문은 35000원부터 군요
티코는 a/s에서 제외되나 봅니다.ㅎㅎ
예인의 a/s 규정이 좀 우습네요
비싼찌는 되고 25000원짜리는 안되고...결코 싼 찌는 아닌데 말이죠
만들때 대충 만들어서 그렇나 봅니다,예인찌 제외 할 렵니다
서기왕자님의 찌는 15000원 이라도 a/s는 잘해 주신다고 하던데
되면 되는거고 안되면 안되는거지 좀 그렇네요
낚시대도 싼 낚시대는 안되고 비싼 낚시대는 a/s해준다면 문제가 아닐까요
추천 0

로체 10-05-26 14:06 IP : f2f48d63548d22f
a/s가격이 포함되어서 찌를 구분하는 것일까요???
추천 0

토붕아 10-05-26 14:30 IP : 769543aab0da85c
떡밥찌로만 사용하실거면 예인찌 추천합니다.
추천 0

스퐁이 10-05-26 15:32 IP : 2ed586ac97917b3
전.첫번째..ㅎㅎ좋아보입니다...가지고싶당..ㅎㅎ
추천 0

꿈꾸붕 10-05-26 17:19 IP : d67892f3076e1cd
전 서기왕자찌한표 as안되면 새것으로 교체도 해주는것 같아요
저도10점이상 있네요
추천 0

싸이코피셔 10-05-26 20:56 IP : 3895a2a6fda361f
비싼 찌를 쓴다고 해서 반드시 멋진 찌올림과 조과를 보장 한다고 생각 하지 않씀니다.

요새 좀 알려 졌다하면 찌 하나에 이만원은 기본이더군요

제 생각 입니다만,몇 천원 짜리 찌라도 현장 상황에 맞게 찌 맟춤만 잘하면 비싼찌 못지않게 쓸수있다고 생각함니다.
추천 1

김목수 10-05-26 22:06 IP : c8c3a197e164384
수길님의찌환희군요 거금 35000원씩 3개구입후 그냥 가방에서 이름값못하고있읍니다.
장찌다보니 노지에선 좀 힘이드네요 구입하실때 잘선택하셔서 후회하는일 없으시길 바랍니다..
추천 0

잠못자는악동 10-05-26 22:52 IP : 89e44cfe9e6a742
이쁜사진만 보고 갑니다
탐나는 녀석들이네요
좋은 선택하십시요
추천 0

☆대물띵요☆ 10-05-27 04:37 IP : 58caaa83be5b5c7
위찌들도 좋아보이지만 전 비추입니다.
여태껏 이름있는 대물찌, 떡밥찌 사용해보았지만 이름값하는 제품 찾아서 사용하는거 별로...( 제생각)

차라리 자신이 직접 만드시는건 어떨찌요? ㅎㅎ

저도 월척회원 어느 선배님께 떡밥찌 몇점 배스터나 수심깊은곳에서 사용하구있는데요!
찌 몸통은 발사목 무게중심 굿 A/S는 모르겠구요! 그분것두 괜찮은거 가타요!

혹시나 관심있으시면 쪽지로 연락함 주십시요!

그럼 좋은제품 구입하셔서 찐한 찌올림 보십시요^^
추천 0