낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 붕어 맑은물에는 없는건가요

뭐할까 IP : d3955b179e6d0b7 날짜 : 2010-05-26 12:48 조회 : 2879 본문+댓글추천 : 0

김천에서 상주가창댐으로 가다보면 산언저리좌측편에 위치한 저수지하나가있습니다 제가 중층낚시 배워보겠다고 거기서 낚시를 해보았지요 물색이 얼마나 맑은지 물속이 훤히 다보이더군요 거기는 겨울에 빙어낚시하더라구요 물색이 너무 맑은곳에서는 붕어가 서식하지 않는건가요 만약있다면 채비법과 미끼운용술좀 알려주세요
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-05-26 12:53 IP : 49f338f6994e204
서식할 가능성이 큽니다.
맑은물에 붕어가 살지 않는다는 말은 틀린 말입니다.
다만, 낚시든 그물질이든 맑은물에서 붕어잡기는 어렵다는 말이 맞는 말입니다.

일단 서식 하더라도 경계심이 강한 붕어는 가장자리로 잘 나오지 않습니다.
일반적으로 그런 곳에서는 낮낚시가 안됩니다. 하지만 밤낚시의 경우 양상이 달라질 가능성이 있습니다.
흐린날 밤낚시를 시도해 보시면 의외의 조과를 기대할 수 있지요...

아주 작은규모의 둠벙이 아닌한
극도로 물이 맑은 곳에서 육안으로 붕어 구경 하는일은 아주 어렵습니다.
추천 0

2등! 철산아저씨 10-05-26 14:14 IP : eb1867fc8962d07
손맛님 흐린날 밤낚시에도 안나오던디유..

어제 송전지 좌대 홀로타고 날밤깠습니다

보트타고 들어가서 저녁까지는 좋았습니다 ( 물도 탁하니 온도도 미적지근 )

워리 한마리 향어 한마리 잉어 (발갱이급) 한마리

저녁먹고 캐미꺽고 아침까지 꽝...

수심 1.5~2m정도 되는데 수몰나무 부근에 투척한 떡밥 쌓인게 보이더군요 쯥..

어제 나름 오름수위 보시려고 좌대에 참 많이들 들어오시던데..

밤에 비도 간간히 뿌렸는데 우째 물이 그렇게 맑아졌는지..

밤이나 낮이나 물이 맑으면 붕어구경하기 힘들것입니다
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-05-26 19:13 IP : 49f338f6994e204
하하하... 철산님...
안나오는날 죽어도 안되는게 낚시지요...

확률상 밤낚시가 나을거란 추측이지
밤낚시에 보장 될수가 있을까요?

이번에 받으신 스트레스 다음에 대박으로 날리시길 기원합니다.
추천 0

한번출조담배두갑 10-05-26 19:58 IP : a44f9f43f2dd039
그 저수지...대물터로 알고있는데.....터가 센걸껍니다...
추천 0

또철이아빠 10-05-26 20:11 IP : 09837248939980d
그 옛날엔 전부 맑은 물이었을듯 합니다

오늘날 전부 더러워진듯 ^^
추천 0

철산아저씨 10-05-26 20:35 IP : eb1867fc8962d07
손맛님 감사합니다

다음에 대박하면 인사드리지요..

뭐할까님 답변보다 다른 분들께 인사로 죄송하게 되었네요..

담배두갑님 송전지 터쎈건 예전부터 소문이 났었지요

저도 벌써 송전지 몇년타서리 꽝은 별로 안즐기는지라..

다음주쯤 다시 들이대서 대물손맛좀 봐야겠습니다

감사합니다
추천 0

뭐할까 10-05-26 22:15 IP : d3955b179e6d0b7
질문에 대한 답변은 별루 없군요 제가말한 저수지 모르시나요 거긴 붕어들이 없는건가 거기서 낚시포기해야 될듯십네요
추천 0