낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경받침틀 2010년 써보신분 계신가요?

구운덩 IP : e1e101001f0bd5c 날짜 : 2010-05-26 20:35 조회 : 2788 본문+댓글추천 : 0

이번에 2010년형 5단섶다리로 구입할려하는데 바뀐점이 뒤꽂이 나사식에서 원터치로 바뀐것 뿐인가요?
사용기가 안올라오니 궁금하네요.. 모든매장이 다 팔지도 않더군요..사용해보신분 좀 알려주세요..
추천 0

1등! 리콜 10-05-26 21:14 IP : 83b035e17516bd3
님의 질문내용과 비슷한 질문이 10271에 나와 있습니다.
- 뒤꽂이가 나사식에서 원터치로
- 브레이크 타입에서 총알형으로
- 뒷다리가 2단에서 3단으로
** 제가 구입사용을하고 있습니다만 단점이라면 위로 챔질하시는 조사님께서는
구입을 다시 한번 신중하게 고려해 보심이...
순간 챔질에의해 받침틀 전체가 총알이 걸리면서 들썩, 총알을 빼고나면 낚시대를
들어보면 붕님은 이미 안녕 하고... 그렇다고 아래로 내리고 사용하면 총알형의 극능을 못하고.. 에휴!~~
순간 챔질시 총알이 걸리면서 벌써 총알 2개가 손상이되었습니다.
단 앞으로 당겨서 챔질하시는 조사님은 문제가 없습니다.
추천 0

2등! 간지초보 10-05-26 22:30 IP : 2bfcf3556b5d93a
저두 쓰는 중인데요, 윗분말씀하신것처럼 총알방지턱(?)이 문제더군요,,
그래서, 위에 총알타입만 다른걸루 교체를 할까 생각중입니다;;;;;
나머지는 괜찮아요,좋습니다,
추천 0

3등! ☆대물띵요☆ 10-05-27 04:28 IP : 58caaa83be5b5c7
네 그렇습니다.
총알걸리는게 처수제품처럼 접히지않아 입질이오게되면 순간 챔질하는경우가 마는데 마니들 걸리는거 같더라구요!
뛰꽃이를 다른걸로 교체하려면모를까 그런점에서 불편합니다.
익숙해지면 괜차늘지모르겠지만요...
추천 0

함창바우 10-06-10 07:54 IP : 875ded2d81bbb4e
낚시대를 5센티정도만 자기쪽으로 빼놓고 사용하면 괜찮아요....
추천 0