낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 축광 캐미 만들어보신분들게 질문 드립니다 ㅎ~

한국인 IP : 97ce710706a114b 날짜 : 2010-05-27 17:56 조회 : 2378 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 한국인이라고 합니다.
축광캐미 한번 만들어 볼려고 합니다.
빨대나 튜브에 넣는것보다 받침대 주걱 부분의 십자가 모양 홈에 직접 넣는 식으로 할려고 합니다.
그런데 축광 분말 사고보니 접착성이 전혀없네요. 완전 밀가루 같습니다.
이놈을 십자가 모양 홈에 넣으니 당연히 먼지날리듯이 날리기만하고 안되네요 ㅋㅋ
접착성이 살짝 있게끔 하고 싶은데 뭘 석어야 하나요 ㅎㅎ

요령좀 알려주시면 감사하겟습니다
감사합니다 ㅎ~
추천 0

1등! 까망붕어 10-05-27 18:07 IP : d6f646d98828290
홈에 넣으시고 위쪽에 순간접착제를 떨어뜨려 주시면 됩니다
건가루가 힘 드시면 약간의 물과 떡밥반죽하듯 하셔서 홈에 채우시고 하루정도 말린후 같은 방법을 쓰셔도 되고요
전 소량의 pvc 본드와 섞어서 만들어도 보았습니다만..
물이 제일 좋은것 같더군요
추천 0

2등! ★블랙잭★ 10-05-27 20:18 IP : dce4883a75ba48b
제가 사용하는 방법은 축광분말과 투명실리콘 섞어 사용합니다.

비율은 대략 축광분말 2, 투명실리콘 1.3정도 축광분말을 더 넣고

비벼주면 밝기가 더 오래갑니다.
추천 0

3등! 늘파랑 10-05-27 21:02 IP : b8c256ce3e74f3c
블랙잭 말씀에 한표입니다.
전 실리콘 촉광제픔을 사서 홈에 넣고 사용했는데요.
그게,,,그렇게 예쁘게 되질 않아서 다시 캐미를 만들어서
사용했습니다.
추천 0

한국인 10-05-27 22:09 IP : 97ce710706a114b
까망붕어님 댓글 감사합니다~ 물이라.. 함시도해봐야겠는데요 ㅎ
블랙잭님 댓글 감사합니다 ㅎ~실리콘도 함 해봐야겟습니다 ㅎ~
늘파랑님 듯글 감사합니다 ㅎㅎ 역시 실리콘 추천해주셧네요 감사합니다 ㅎ~
추천 0

robine 10-05-28 10:07 IP : e10ba5d6fdbbd15
저도 축광케미 수차례 이것저것 다 해봤는데요.
마트가면 천원에 파는 투명 메니큐어 있습니다. 두통 사가지고 축광분말 부어둔 곳에 한두방울 떨어뜨리면서 장착하세요.
마르는 동안 하루정도는 냄새가 좀 나지만요,,,ㅋㅋㅋ
제가 해본것 중에는 투명 메니큐어가 가장 좋았습니다. 현재도 그렇게 사용하고 있구요.
추천 0