낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 이런 좌대 어디서 보셨나요?

진개미 IP : 308107ab70ac9f0 날짜 : 2010-05-29 11:05 조회 : 4642 본문+댓글추천 : 0

또 주말입니다^^ 계획들 세우셨는지 궁굼합니다,,
저의 낚시스타일은 저는 주로 떡밥낚시 1~3대 정도 낚시대를 펼치고 낚시를 하며, 앞으로도 그럴가능성이 무척 큽니다.

지난주 수로의 논둑에서 낚시를 했는데 폭도 좁고, 앉을 자리가 매우 불편하더군여,,지나가시는 분들이 계시면 제가 일어나야 되기도 하고^^;;
개인용 좌대 제작^^;; 등 여러가지 고민을 하게 되더군여,,,심심하던 차에 인터넷을 뒤져보니 우연찮게 아래와 같은 작품을 보게 되었습니다.

이 좌대가 눈에 확들어 옵니다.. 크기다 다소 크고 무겁지 않을까 생각도 되지만,,,
개인용 소좌대 등은 앉기가 불편해 보인데,,,요놈(??)은 낚시의자도 놓을 수 있고 튼튼해 보이기도 하여 매우 좋아보입니다.
여러가지 좌대를 검색해 보았지만 완전 제가 찾는 놈이네요^^(스타일이 무척 맘에 듭니다)

다만, 크기가 폭 60CM * 길이100CM 정도면 좋을 것 같은데,,,요놈은 (85CM*160CM) 다소 커보입니다.

이런 좌대 어디서 구입가능한가요??

앞다리나 뒷다리 길이 조정은 되는지도..궁금하네요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-05-29 11:19:54 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대지붕어 10-05-29 11:29 IP : d8054c6dda0b65c
이규좌대인듯하네요.

대물좌대로나온것중젤나은거같은데..

저도 개인적으로 하나만들고있는데 다리연결하는회전되는힌지를

구하질못해서 상판만만들어놓구 손놓고있네요
추천 0

2등! 진개미 10-05-29 11:53 IP : 308107ab70ac9f0
대지붕어님 감사합니다..
이규좌대 맞네요
네이버 검색하니까 나오는데,,,,넘 비싸네요 45마넌@@
에구 포기해야 할 듯,,,,

눈둑에 간편하게 받침틀과 의자 놓을 방법이 없을까요?
추천 0

3등! 심태공 10-05-29 14:18 IP : 42111cb64fd4d23
월산 발판용 받침틀을 추천합니다.
발판 받침틀 구입할까 말까 몇 일째 고민중입니다.
추천 0

진개미 10-05-30 20:27 IP : eda0fb48954d1f2
심태공님!
이름만으로도 "발판용 받침틀" 솔깃합니다
눈둑에서 받침대 꽂는 것도 문제지만, 의자 놓는것도 문제더군여
받침대와 발판을 겸용한다면,,,좋겠다 생각했었습니다.
어떤건지 궁금하네요,,어디서 볼 수 있을까요??
추천 0

진개미 10-05-30 20:37 IP : eda0fb48954d1f2
아~
방금 확인했습니다,,,,
좋은데요,,,구매를 고민해봐야 겠습니다.
심태공님 감사합니다
추천 0