낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대 속까지 청소하려면?

안변해 IP : e466cb1c1efacc3 날짜 : 2010-06-05 09:20 조회 : 2541 본문+댓글추천 : 0

낚시 갔다 오면 2-3번에 한 번은 절번 분리해서 청소하고 말리는데
속은 물로 관통시키는 수밖에 없고, 굵은 절번은 휴지 뭉쳐서 다른 절번으로 밀어 넣어 닦곤 합니다.

1. 가는 절번은 안쪽을 닦아낼 좋은 방법이 없을까요?
2. 군에서 총렬 닦아내는 기구가 있던데, 명칭은 뭐라고 하며, 어디서 구할 수 있나요?

미리 감사^^
추천 0

1등! 붕어오르가즘 10-06-05 11:00 IP : c28de84855ca8b0
군에서 썼던 꼬질대가 있지요^^총포사에 문의하심이.. 허나 가는절번은 통초리대로 휴지넣어서 밀어내는게 좋을겁니다
저는 2번 3번대는 통초리78센티짜리로 휴지넣어서 두번정도 빼냅니다 그러면 아주 깨끗한 속안을 확인하실수있습니다
굳이 꼬질대까지 구입할필요는 없을듯합니다
추천 1

2등! 떡보 10-06-05 12:01 IP : 2707b36e2f05032
제일 효과적인 방법을 가르쳐 드릴께요~
1. 낚시대를 분리 합니다.....
2. 분리한 낚시대를 들고 셀프세차장으로 갑니다.
3. 500원을 준비 합니다....
4. 500원 동전을 투입 합니다.
5. 고압호수로 물세차누른후.......
6. 낚시대에 에 뿌려줍니다........
7. 물기가 잘빠질수 있도록 세워두면됩니다.

이밥법은 낚시조구업체에서 사용하는 밥법입니다.......

제가 집에서 물호수로 뿌려보고......
욕조에 담궈보고 별에 별짓을 다 해봐도.......
500원 넣고 셀프세차장 가는 방법이 제일 좋을듯 하더군요~
추천 0

3등! 양천 10-06-05 13:25 IP : c9349a8fddb0895
떡보님 좋은 정보 감사하구요...^^

얼마전... 케이비 에스 2에서.. 서경석이랑.. 몇명 나오는거 뭐였드라...

안전에 대해 맨날 야그하는...ㅋㅋ

거기서... 고압세척기인가... 다친다고 조심하라구 하네요..

울 회원님들 조심들 하시라구요...^^

떡보님 절대 태클 아닙니다.. 너그러이 용서해주시길...^^
추천 0

산붕어2 10-06-05 14:48 IP : d580bb2f137bd2d
붕어오르가즘님의 의견에 한표입니다.
물로 세척할 필요가 없습니다.
추천 0

일투이어 10-06-05 17:30 IP : b94fd0fb3cc3328
꼬질대는 생각보다 두꺼웠던걸로 기억됩니다.
붕어오르가즘님 처럼 저도 통초리 이용합니다
추천 0

다현아빠 10-06-05 23:00 IP : 00f511c012b688a
1,낚싯대 완전 분리 합니다
2,샤워기로 골고루 씻겨 냅니다
3,세차장 가서 에어로 확 불어 냅니다
4,깨끗히 딱아서 말립니다
5,일년에 한번 정도 합니다(비오고 흙탕물 튀고 하면)
추천 0

합천 10-06-06 22:03 IP : 2819ae7f86ed814
역쉬!!! 떡보님에게 한표!!!^^
추천 0

흑나찰 10-06-08 10:15 IP : d8ec4b9a84f3a96
저 역시도 고압세척에 한표 던집니다.
하지만 혼자는 조금 무리입니다. 2인1조로 ㅎㅎ;;
추천 0

북동짱 10-06-28 19:34 IP : a399fda4f8e2721
세차장 고압세척은 받침틀 청소할때 정말로 좋더군요 가끔 받침틀 세차장에서 청소해 보세요 마음까지 께끗히 청소됩니다^^
추천 0