낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경섭다리 구매후 이상한점있어요?

초보낚시꾼뚜디뉴 IP : 992fec23e10f68a 날짜 : 2010-06-11 09:40 조회 : 2562 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선후배조사님들에 추천으로 우경섶다리를 삿는데요?이상한점이 있어서 질문드립니다.
우선 섶다리는 2010최신형 인데요 밭침틀 뭉치는 원터치 총알형이아니구 구형 부래이크형이더라구요?
그래서 구매한곳에서 문의를 해보니까 요즘은 그렇케나온다고 하네요? 혹시 밀양에 있는 서울낚시점에서 택배로 구매하신
회원님 이계시면 답변부탁드립니다.제가 잘못구매한건지 아님 그쪽에서 잘못보내주신건지 궁금합니다.*^^*
추천 0

1등! 바다탐험 10-06-11 09:52 IP : ebc00283e63b214
최신형은 브레이크형이 아니고 원터치 총알형이 맞습니다
다시 한번 알아 보세요
추천 0

2등! 스퐁이 10-06-11 10:07 IP : 2ed586ac97917b3
최신형이 아닌듯싶은디요.....1기..2기...3기...제품이있는데...2기 제품인듯싶은데.....

최신형은 총알형 원터치이고 총알걸이에 뒤줄잡이 걸이도 있으며 또한 뒷다리 조절3달조절가능하구요.

금장색?비스무리한 총알10개도 들어있습니다 가방은 밑에 깔판에 섭다리2개 들어가있구 천으로 덥는것있으며 위에 뭉치레일이 존재합니다

구입하실때 섭다리부분이 짓눌린것이있는지 잘봐야합니다....10개중7개는 짓눌려져있습니다

가방도 크고...반달형으로 된 큰가방입니다 이상입니다...ㅋㅋㅋ;;;;
추천 1

3등! 입질회회장 10-06-11 10:26 IP : dc978c6e8825eea
낚시점 분들도 정보를 잘모르는 분들이 정말 많습니다.
섶다리도 그렇고 필라이존 가방 변경 된부분도 그렇고 하도 빨리 신제품이 나오다 보니 소비자보다도 모르시더군요.
말쓴하신것은 스퐁이 님 말씀처럼 2기 제품인듯합니다.
근데 요즘 사용하시는 분들 말씀들어보면 브레이크형이 더 났다고 말씀하시던데.
원터치 총알형 불편한점들이 여기저기 블로그 혹은 카페를 통해 많이 올라 오더라구요.
추천 0

건방진욱쓰 10-06-11 10:47 IP : 605d898c53ed34e
원터치에서 기존에 브레이크로 바뀐걸로 알고 있는데요 원터치 사용해보신분들이 V형 원터치 총알형이 너무 불편하다고 해서
기존에 브레이크방식으로 다시 제조 되는걸로 알고 있습니다..
추천 0

초보낚시꾼뚜디뉴 10-06-11 10:48 IP : 992fec23e10f68a
답변감사드립니다.근데 제가방두반달형이구요 밑에 깔판에 섭다리2개 들어가있구 천으로 덥는것있으며 위에 뭉치레일이 존재하는데요! 섭다리 짓눌리지두 안았구요 섭다리만 신형이니까 좀 이상하네요 저렴하게 구입하기는했는데 교환을 해야하는지 그냥써야될지
?? 그리구 1기 2기 3기라는건 정확히 뭐에요?
추천 0

입질회회장 10-06-11 11:09 IP : dc978c6e8825eea
이랬다 저랬다 원~ 섶다리 사이트 들어가셔서 직접 확인하시는게 확실하시겠네요~
1기 2기 3기 차이는 처음엔 다리 차이였구요 ~
나중엔 뒤꽂이 차이입니다~ 확실하게 그냥 섶다리 전화해서 문의하셔요 그게 최고입니다.
추천 0

스퐁이 10-06-11 11:10 IP : 2ed586ac97917b3
아...ㅠㅠ이거원....우찌설명을 드려야할지..난감한데이거원...ㅎㅎ

복잡해서원...ㅎㅎ

그럼 혹시 초보님이 쓰시는거 헉시..그렇게 생긴거라면 뒤꼬지 몸통은 브레끼인데 꼽는식은 어떤가요??빌빌 돌려서 꼽는건가요??아니면 집어넣고 반바퀴 돌려서 꼽는건가요??
추천 0

유령붕어 10-06-11 12:16 IP : 26059ebde61b364
가격말씀 해보세요....그럼 대충 나옵니다 ㅋ...

일반낚시점에서 구입 하셔다면 아마도 브레이크형이 맞을듯 합니다..아직 물건 소진이 다 안된곳이 있더라구요,,또한 브레이크형도 출시 되고 있다는 ㅋ....개인적으로 브래이크형이 좋은디 ㅋ
추천 0

초보낚시꾼뚜디뉴 10-06-11 16:59 IP : 992fec23e10f68a
20만에 구매했습니다.몸통은 브레끼인데 빌빌 돌려서 꼽는거에요ㅠㅠ 선배조사님들에게 질문을 귀찬게드린것 같아 지송합니다.
입질회 회장님께서 말씀해주셧듯이 섶다리싸이트 가서 물어보는게 정확할것 같네요? 그래두 너무 궁금해서
그랬습니다.좋은 주말 되세요*^^*
추천 0

고독한꾼 10-06-12 00:30 IP : 88aeec7f5d5defb
브레이크형과 총알형 두가지로 나오는것 아닌가요? 주문자 요청에따라.....꼽는 부분은 원터치구요....
전 그렇게 알고있습니다.....
추천 0