낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 잘못알고 있는 낚시용품 이름들..ㅎ

입질회회장 IP : dc978c6e8825eea 날짜 : 2010-06-11 10:38 조회 : 4023 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 전북의 입질회 회장입니다~
날씨가 많이 덥죠? 주주동안 내 좋던 날씨가 주말만 되면 비가 오네요~ 맘도 몰라주고요~ㅎㅎ
요새 중고장터 거래를 하다보면 낚시용품이름을 잘못 기재하시는 분들이 많으시더라구요~
실수로 잘못기재하시는 것이 아니라 그분은 그렇게 알고있기에 그렇게 말씀하시는 거드라구요~ㅎ
그래서 재미 삼아 두가지만 확실히 알려드리고자 합니다~
낚시용품 이름..그냥 대충 불르고 넘어가도 되지만 뭐든지 정확히 알고 있어야 손해를 안본다 생각 합니다.~

첫번째~ 하루종일 앉아서 낚시하는 낚시인의 허리를 책임져 주는 시트~
행복한 낚시의 알피시트
알파시트가 아니라 알피 시트 입니다~ 알파시트라고 하시는 분들이 ~꽤 많으시더라구요~

두번째~ 이거 없인 낚시 못하죠~?
예전부터 좋다고 소문난 낚시의자 5,7,9 시리즈가 있죠?
자누 의자 입니다~ 지누 아닙니다~ 전에 중고장터 거래 하는데
그분왈 저는 의자 엄청 많이 가지고 있습니다~
회장왈 아....그러세요...의자에 대해 잘아시겠군요..
그분왈 그럼요 의자가 7개입니다. 안써본 의자가 없습니다 .이러시면서 가격을 깎으려 하시더라구요~ㅎㅎ
회장왈 아...예...정말 의자 에 대해선 빠삭 하시겠군요..
그분왈 그럼요~ 그래도 제가 써보니 뭐니뭐니해도 지누가 최고더군요...
지누?ㅎㅎㅎ 저처음에 새로나온 브랜드 인줄 알았습니다~의자 전문가라 하셔놓고 지누?ㅎㅎㅎ
회원님들~! 혹시 이렇게 알고 계신분들 이제는 제대로 불러주자구요~ㅎㅎ
아는것이 힘입니다~ㅎㅎㅎ 웃자고 한번 적어 보았습니다~ 즐거운 주말 보내세요~
추천 0

1등! 육짜붕어 10-06-11 10:53 IP : 81242133b900e8b
헐;;
난 두개다 잘못 알고 있었네요 ㅎㅎ
감사합니다.
알피,자누
아~ 머리나빠서 또 잊을라 ㅎㅎ
추천 0

2등! 스퐁이 10-06-11 11:20 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니당....짜누세븐~ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 바다탐험 10-06-11 12:25 IP : ebc00283e63b214
알피시트 자누 저도 고처야 겠습니다
좋은 하루 되세요
추천 0

짝붕어 10-06-11 13:24 IP : 24fe2a9c0f41a88
그렇군요..전북사시는군요...혹시 담주 무주 가족끼리 놀러가는데 그짝 근방 좋은곳 있슴 추천좀 해주세요...전남쪽 오시면 연락주셔도 좋고요 ㅎㅎ
추천 0

헤헤오름 10-06-11 15:10 IP : 386d1883cee098d
아~ 그렇네요.

행* 가서보니 알피시트군요.

지금껏 왜 알파시트로 보였을까?? ^^;
추천 0

붕어국가대표 10-06-11 17:11 IP : c7910ece949da74
저는 알피보다는 알파가 자누보단 지누가 훨씬 확~~와닿습니다.^)^
추천 0

합천 10-06-13 07:12 IP : 2819ae7f86ed814
ㅎㅎ 많이 보구 웃고 갑니다*^^*
추천 0

tjalstn929 10-06-13 12:10 IP : d98463abfd51b56
바른 글씨 표현 굿...
추천 0

공간사랑™ 10-06-14 02:55 IP : e64dce684abbe7e
ㅋㅋ 지누 의자에 알파 시트 씨워서 다니는 1인입니다...
추천 0

독닙꾼 10-06-15 10:57 IP : 6996c5f970165c0
공간사랑님..하하하
추천 0

오기 10-06-18 21:23 IP : 399962f51940f8b
짜장면이냐,, 자장면이냐... 같은 느낌이 ^^
추천 0