낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀 뭘사야할지 정말 고민입니다..도와주세요~~~

바람부는언덕 IP : 7c7e23c703ece09 날짜 : 2010-06-11 10:59 조회 : 3807 본문+댓글추천 : 0

기존에 쓰던 청수퍼팩트10단 처분하고 좀더 가볍고 쓸만한 받침틀을 구입하고자
일주일째 인터넷과 씨름 중입니다...ㅠㅠ
많은 분들의 사용기를 훝어보고 여기저기 정보를 입수해보지만 확~ 삘이 꼽히는 받침틀이 없네요...
모든 받침틀이 장단점이 있기에 아직도 결정못하고 이리저리 방황중입니다...
이 방황에 종지부를 찍기위해 선배조사님들의 도움을 구하고자합니다...
만약 50만원 꽁돈이 하늘에서 뚝 떨어진다면 어떤 받침틀로 바꾸고 싶은지요?
함써보고싶은 받침틀 있으시면 추천부탁드립니다...^^대륙스파이크는 넘 무거워서 패쑤~합니다...
추천 0

1등! 입질회회장 10-06-11 11:04 IP : dc978c6e8825eea
요즘대세가 대륙 아님 섶다리 잖아요~ㅎ
50 만원이면 무받침틀?ㅎㅎ
50만원꽁돈생기면 대륙 싫다고 하셨으니 섶다리 사고 다음 을 위해 저금 ㅋㅋ
추천 0

2등! 스퐁이 10-06-11 11:08 IP : 2ed586ac97917b3
흠...저는...이젠...16단한번써보고싶네요..ㅎㅎㅎ

설치가 까다로운가..ㅎㅎ;;;튼튼할지는몰겟습니다..ㅎㅎ

현제 섭다리쓰는데 만족합니다..ㅎㅎ

스파크무거버서원..ㅋㅋ
추천 0

3등! 쌍포2 10-06-11 11:40 IP : e2f6e369486394b
체인지 받침틀 설치 간단하고 튼튼하고 다양성으로 편리한데 취향이라서 모르겠네요
추천 0

물골™태연아빠 10-06-11 11:52 IP : 338888fc836252f
요즘 대세가 섭다리와 대륙이라 말씀들 많이 하시던데요...

장,단점이 나름대로 있을것 입니다...

그렇기에 다수의 조사님들이 선호를 하시겠지요...

무게감 때문에 대륙은 비호감이시라면 섭다리로 구매하시면 좋지싶은데요...

추천드린다면 제입장에서는 두가지 제품 모두를 사용했었구요...

현재는 초창기 사용했던 어디든 받침틀로 다시 사용하고 있답니다...

지금의 어디든 자립형 받침틀의 경우가 제게는 제일 만족스럽습니다...

이젠 받침틀과 고민고민 하던차에 무게감 때문에 어디든 자립형으로 구매했죠...

아주 만족스럽게 잘 사용하고 있습니다...
추천 0

수초지기 10-06-11 12:07 IP : dc4d7b7e2ee1745
체인지 받팀틀2 강력 추천 합니다..
추천 0

집나간붕애 10-06-11 12:13 IP : 15d222e42496365
저는 지금 쓰고있는 받침틀(대륙)에 대체로 만족을 하고 있습니다만 무게가 나간다는것이 쪼매 흠이더군요..하지만 옛날의 받침틀이 없던시절에도 고기는 잘 잡았습니다..님이 소장하고 계시는 장비에 만족을 하시고 쓰시는게 어떨런지요....
추천 0

바닦낚시올인 10-06-11 14:13 IP : 722b4b761ef1a29
섶다리 쓰는데 앞다리 길이조절하는게 조금 불편하긴한데..다른건 잘 모르겠네요..
나름 만족하고 잘쓰고 있습니다... 펴본지가 언제인지 기억이 가물가물하네요 이번주는 비온다고 그러고 ㅎㅎ
추천 0

팔도허접조사 10-06-11 16:28 IP : 128b0e6a862968e
운반성,내구성,편리함에 어디든을 추천합니다
추천 0

비익조 10-06-11 16:32 IP : a4cf1ed2b341de8
피쉬파워에서 판매하는 어디든 자립형..
눈독만 들이고 있슴다....ㅠ
50만원 꽁돈이면 당장 구입 할낀데....
추천 0

촉새꾼 10-06-11 16:41 IP : a471efc357a655e
월님들께서는 베스트포인트(자립형)은 잘 모르십니까?
제가 구입해서 사용하고 있는데 무거가 장난 아닙니다만
사용후기에 나오지도 않고 해서 아예 제외시키는게 혹시
받침틀 메이커에 속하지 않는것이지 아님 다른 이름이 있는건지?
여쭤보고 싶읍니다.
추천 0

달빛아래서 10-06-11 16:53 IP : 94ed54029793f08
어디든 쓰다가 섶다리도 써보고 ....지금은 차세대 12단 사용준입니다.
현 받침틀중 가장 가볍고 사용이 간편합니다.
처음엔 자립형 ( 물통 ) 만 쓰다가 지금은 꽃기식도 구입해서 주로 꽂기식으로 사용합니다.
단..... 뒤꽂이가 약하다는 거.... 약간 조심해서 사용해야 됩니다.
행낚에 문의해 보시고 혹시 신형출시 계획이 있다면 신형출시를 기다리심이...
추천 0

토붕킬 10-06-11 18:35 IP : 05d47d8706c609b
저도 이젠도써보고 섶다리 대륙 다 써봤습니다 하지만

이번에 우연히알게된 119피싱 받침틀을 알게되어 써보았는데

기존에 써보았던것들보다 정말좋다는 생각이들더군여

한번 카페에들어가보셔서 (119피싱) 구경해보시고 결정하시기바랍니다 ^^
추천 0

kbs4852 10-06-11 18:40 IP : d64a4d0e68c9525
제가 윗분들거론된 밭침틀중 이젠밭침틀 빼고 전부 써보았습니다.
결국은 체인지2로 오게되었네요.
모든 밭침틀은 장단점이 있으나
저에게는 체인지2가 잘맞더군요.
참고로 밭침틀은 거기서 거기입니다.^^
추천 0

향기를낚는조사 10-06-11 19:23 IP : d55ecf33ab2b2fd
행낚에서 자립형인가 나온다고 하니 좀 기다려 보세요.
추천 0

은칸 10-06-11 19:29 IP : 2f9fe3cb4731d8d
본인이 그중에서 가장 갖고 싶었거나 끌리는걸 구매하셔서 본인껄 만드십시요..ㅎ
그게 최고인거 같네요
추천 1

럽붕 10-06-11 20:48 IP : 0c72d68ab3f0948
차세대 자립형 기다리고 있는 1인..^^
추천 0

월령 10-06-11 21:05 IP : e396556f81a2628
상용상 간편하고 편리하고 가벼운건 행낚 차세대를 추천 합니다
이달 중으로 물통없는 자립다리를 출시한다고 하니 기다려보심이....
추천 0

제다이 10-06-11 23:04 IP : 2bb82b1af2afc3a
반갑습니다. 바람부는 언덕님
(피쉬파워) 자립형 받침틀 무한파워를 추천 합니다.
어디든 받침틀 업그레이드 바디에 슈퍼파워로드 자립형 다리로 구성되어 있으며
설치,해체편리성 및 견고함과 상하좌우다리조절기능 등 장점이 많은 제품입니다.
어느 제품이든 완벽한 제품은 없으며 본인 취향에 맞는 장점이 많은 제품을 구입하기를 바랍니다.
즐낚하세요.
추천 0

바람부는언덕 10-06-12 10:37 IP : 7c7e23c703ece09
답글주신 모든분에게 감사의 말씀드립니다...^^
이왕 늦어버린거 차세대 물통없는 받침틀나온거 보고 결정할려고 합니다..
차세대받침틀 별로이면 추천해주신 받침틀중 선택하도록하겠습니다..
다시한번 감사의 말씀 드리며 늘 안출하시길바랍니다..^^
추천 0

합천호조사 10-06-12 15:05 IP : d756ca9ea6b175e
튜닝에 끝은 순정... ㅋㅋㅋ
국내 받침틀 다써봤어요...
무게감...
전 요즘 땅에 박아요... 이게 제일 가볍고 괜찮은듯... ㅋㅋㅋ
추천 0

합천 10-06-13 07:11 IP : 2819ae7f86ed814
ㅎㅎㅎ 난 갠적으로 119받침틀이 땡기는데~~ㅋ
추천 0

무ㅡ탈 10-06-13 09:20 IP : c21c1ef92a9072b
개인적인 취향 이지만 119 받침틀에 한표~!!!!
추천 0

물공수 10-06-13 23:55 IP : e69b674ed4f2ae5
체인지1사용하고있지만 불편한거 모르겠습니다.. 다만 차후 업그레이드가 안된다는점.. 2가 나왔는데도 업그레이드가 안되서 그냥 1사용하는 1인입니다.. 이런거 보면 업그레이드 잘되는 행낚으로 가고 싶습니다.. 또 총알 사용할려니 ㅠㅠ나중에 새로운 제품이 나왔을때 업그레이드 시켜주는 제품으로 권장합니다.. 돈은 돈대로 주고 업그레이드는 안된다니..참 환장할노릇입니다.. 보상판매도 없고..답답한 현실.. 이대로 체인지1은 묻혀버리는건가...ㅋ
추천 0

열군 10-06-14 00:50 IP : 1b34ebdce20bdf9
대륙 사용중입니다.

무게감은.. 차로 이동하고 전 차랑 멀지 않은곳에 점빵 차리니 무게감은 모르겄고요

스파이크 설치가 좀... 편하지 않은듯합니다.

파라솔 휘어져 나갈때도 꿋꿋하게 혼자 버티고 있는거보면 튼튼한건 두말할 나위 없고요

개인적으론 섶다리 한번 사용해보고 싶습니다.

추천한다면 섶다리를 ㅎ
추천 0