낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 안녕하세요 고수님들 문의좀 부탁드립니다~

처음처럼캬 IP : 361190d2916b410 날짜 : 2010-06-21 23:00 조회 : 1515 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 20대초반 낚시초보입니다~
맨날 친구 낚시대 빌려서 하다가 이번기회에 낚시대를 구입하려고 합니다
여기저기 알아보니... 용성 슈퍼포인트가 젤 무난한거 같습니다(초보들도 무난다하다고 들었어요)
중고를 알아보려고 하는데 19.23.26이 무난할까요?
동네 낚시점에서도 알아봤는데 낚시대위에꺼 3개+받침대(13.5)가방(3만5천)이랑 의자(2만)랑 받침대 다포함해서 19만원 달라고하네요~
저는 가방은 아무거나 써도 된다고 생각하는데요;;
나머진 서비스로 준다고 하구요...
이정도면 너무 비싼거 같은데.. 친구한테도 물어보니 비싼거 같다고 하고~
아휴~ 잘모르겟네요..고수님들 도와주세요~ 저는 약 13만정도 생각중인데요~~(너무적은가);;
대구분들 이나 고수님들 도와주세요~~(대구낚시점도 추천해주세요)^^
쓸대 없는글 읽어주셔서 감사합니다
추천 0

1등! 만세교주 10-06-21 23:17 IP : 308779d7995c71a
안녕하세요 대구사는 20대 조사입니다. 우선 용성 파워포인트 낚시대는 인터넷가격으로 30대가 7만7000원하더군요

제가 보기에는 용성 슈퍼포인트보다는 한단계 업해서 은성신수향이나 자수정드림 쓰시는게 좋지않을까하네요
신수향이 파워포인트보다 훨신 가볍고 도장면에서도 깔끔합니다.. 대구시면 죽전네거리에 김박사 낚시가시면 신수향 29대가 7만8000원 정도 하는걸로 알고 있습니다. 그리고 19대는 잘쓰지않을듯한데 25 29나 아님 29쌍포가 낮지 않을까요

13만원 정도로 하시더라도 파워포인트는 비추입니다.. 이정도 가격에 더 좋은 낚시대 많습니다.
추천 0

2등! 가가멜 10-06-21 23:30 IP : a27ad5707573081
낚시점은 아무래도 이윤이 남아야 하니 13만원 대로는 어려울듯 보이구요.
이곳 월척 포인트 좀더 쌓으셔서 중고장터에서 구입하신다면 13만원에 가능할듯 보이네요.
님 말씀처럼 가방은 만원대 사시구 의자를 좀더 돈을들여 좋은것 사시구요.
26쌍포나 29쌍포로 사시는게 무난해 보입니다.
추천 0

3등! 밤꽃향기 10-06-21 23:32 IP : b0b4171dbabbb5a
낚시 처음 입문하시는분이라면 26대와 30대를 추천드립니다,,

30대는 처음하는분들께는 앞치기 하기가 조금 어려울수도 있겠지만

32대까지는 조금만 연습하시면 수월하게 앞치기 하실수있을것으로 보구요

36,38,40 이런대들은 조금 연습이 많이 필요하실것이고요

우선 26대와 30대 두대로 낚시를 다니시다가 23대와 33대나 36대를 추가로 더구하시는것이 좋으실듯싶네요
추천 0

밤꽃향기 10-06-21 23:46 IP : b0b4171dbabbb5a
조행기 같은곳에 리플을 달으셔서 포인트좀 올리시고

중고장터에 삽니다 란에 신수향 25,29대나,,,자수정드림27,30대를 중고로 사셔서 쓰시는것도 총알을 아끼는 방법중 하나겠죠^^

가끔 보면 낚시대 사서 5회미만으로 사용하시다가 자기손에 안맞아서 거의 새것이나 다름없는 제품이

거의 반값(원래신제품가격의50~60%사이) 가까이로 나오는경우도 있습니다,,,,,
추천 0

처음처럼캬 10-06-21 23:55 IP : 361190d2916b410
많은 답변 감사합니다!
추천 0

비단김서방 10-06-22 09:36 IP : 4514d9e9857763a
저역시 낚시처음 입문햇을때 낚시점 말만듣고 삿다가 헛돈 버린게 엄청납니다..
횐님들 말슴처럼 중고도 좋지만 요즘 블루길들이 하도 설쳐서 그냥 드림대 새것을 구입하는게 좋겟네요..가격대비 성능좋고 a/s좋고요..29쌍포나 31쌍포로 마추세요...젊으시니깐 31상포로 ㅋㅋ
낚시의자는 앞뒤조절이 가능한걸로 구입하세요..유료터나 일반노지에서 사용할려면 앞뒤조절이 되어야합니다..ㅋㅋ편하거든요~
추천 0