낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] [의자시트]쓰리쿠션 Vs 메모리폼 ...

indigo IP : 767eac922738227 날짜 : 2010-06-22 10:33 조회 : 3435 본문+댓글추천 : 0

고민중입니다 .

도와주십쇼 ^^;;

일요 쓰리쿠션과 현대 아쏘 메모리폼 ....둘중하나를 골라야하는데...

음청 고민입니다...
추천 0

1등! 금강모치 10-06-22 10:51 IP : 26e5d728b0cc54d
저는 행낚의 "알피시트"적극 추천 합니다.쓰리쿠션은 바닥이 안습 입니다.
추천 0

2등! 스퐁이 10-06-22 10:52 IP : 2ed586ac97917b3
메모리씨트...허리부분 벤딩...약합니다...후아..벌써두번째 찢어짐...이거원...에혀...
추천 0

3등! 붕사랑1 10-06-22 11:47 IP : 86040e253654d82
응덩이 살두
빵빵 하시두만
그냥 자연산 쓰시지요......*^^*

인디고님..
저한테 반납할꺼 하실라믄 동출함 해야하는디요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

빼빼로 10-06-22 11:52 IP : 446f3d434a21f82
메모리폼을 권해 봅니다.

사용할만 합니다.
추천 0

power天地 10-06-22 12:11 IP : 1f16d3e677a4638
너무 고민하지마세요.^^;;
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-06-22 12:32 IP : ee0fadc01538634
메모리폼이랑 쓰리쿠션은 바닥을 보강하셔야 할것입니다

상당히 얇습니다 알피시트는 바닥은 빵빵하나 허리부분이 좀 약한면이 있구요

제일 좋은것은 직접 앉아 보심이 좋은듯 합니다

주변분들의 의자릴 빌려 1~2시간 집에서 티비를 시청해 보시면

인디고님체형에 맞는 좋은의자를 찾으실수 있을것입니다

좋으넌택하시길

참고로

여름용 메쉬메모리폼이 나왔더군요

가격은 1만원정도 더 비싼것 같습니다
추천 0

붕애감시 10-06-22 12:34 IP : e10a9b369f14659
쓰리쿠션 바닥도 앉을만 합니다 쓰리쿠션 추천합니다.

저도 3가지 비교 많이해보고 구입해서 아주만족합니다
추천 0

날개달린늑대 10-06-22 14:38 IP : f186a3cd77d2df1
행낚의 알피시트 추천합니다~ 구형 사용중인데요 의자가 다 안접히는 문제점 빼고는

적극 추천하고싶네요~ 푹신푹신~ 잠도 잘오고~ 암튼 만족하며 사용중입니다~^^
추천 0

한지찌 10-06-22 16:05 IP : 4e06231d469fe98
허리받침, 엉뎅이 미끄러짐, 안락함. 알피시트가 좋습니다...

단점은 의자가 완전히 접히지 않는것,

부피가 있다보니 앉는부분의 길이가 짧아져서 몸집or 엉뎅이 크신분은 몸이 쏙 들어앉는 느낌이 덜할 수 있다는것입니다.
추천 0

청벽 10-06-22 17:15 IP : 80dff3839213f8c
쓰리쿠션씁니다
6개월정도 쓰니 바닥이 얇아져서 보충제(질긴스폰지제질의 단열제)가 마침있어 보충하고
사용하는데 좋습니다 때도 덜타고 잘때 목도 편하고 뽀대도 나고
메모리폼 앉아 봤는데 그것도 좋더군요 하지만 지금쓰고 있는것이 가볍고 불편한것이 없어
아직 지름신이 오시지 않내요
추천 0

미남붕어 10-06-22 17:23 IP : f1266122af5f92a
전 쓰리쿠션 1년 쓰다가 이번에 메모리폼으로 바꿨는데 ...
점수는 메모리폼이 좋습니다.
추천 0

가창붕어 10-06-22 17:50 IP : 98fdcd3a863b92c
제일좋은거는 옆에 동료나 낚시가서 쓰고 계시는분께 커피 한잔 드리고 한번 잠시 앉아봐도 되겠습니까/...

하고 리뷰하는게 제일 좋을것 같습니다. 사람마다 체형이 틀려서 자기 몸에 맞는게 있다고 봅니다.

한번 구매하면 오래쓰는 제품이라서 좋고 a/s잘되는 제품으로 구매하시기 바랍니다.
추천 0

★투투★ 10-06-22 19:44 IP : ddaf2a9217106d5
메모리폼에 한표 드립니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

잠못자는악동 10-06-22 21:44 IP : 89e44cfe9e6a742
일요의 빨갱이 이쁘장합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

뿡어 10-06-22 23:28 IP : 3e5e0063a407e9a
일요 한표 ~~!!
추천 0

고독한꾼 10-06-22 23:55 IP : efc240db60fcc1c
일요구입해서 1회사용하고 의자 접히지않아 짜증나서 바로처분했습니다....
행낚 알파씨트 신형은 의자 완전 접힌다고합니다....고려해보세요...
헌데 전 현대 여름용으로 오늘 주문했습니다.....여름용이라는거에 필이꼿혀서요.ㅎㅎㅎ 좋은선택하세요....
추천 0

입질좀오는교 10-06-23 02:29 IP : f20317f9c2fef5a
쓰리..메모리.에서 행낚의 구형 알피 정착했네요~
편안하고 잠잘옵니다..
추천 0