낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 투플러스(수초제거연결소품) 사용하여 보신 분...

다림 IP : 5fa85c59f495d57 날짜 : 2010-07-18 12:45 조회 : 2396 본문+댓글추천 : 0

수초가 많은 노지 낚시만 주로 찾다 보니 수초 작업이 많아지더군요.
요즘은 수초를 제거해도 물속에 말풀 등이 많이 남아 채비 안착이 어려워
물속까지 제거 하려는데 보통 힘든일이 아니군요.
우연히 일요*시 쇼핑몰에서 수초제거기에 45도,90도로 연결하여
물속의 수초를 제거하기 쉬운 수초제거 소품을 보고 구입을 망설이고 있습니다.
궁금한 점은
1. 수초제거기 끝에 낫만 부착하여도 휨새가 심한데
투플러스를 장착하면 휨새가 더욱 심하여 사용하기 어렵지 않을까요.
물론 쇼핑몰 사진에는 그렇게 보이진 않지만...
2.말풀이 많은 곳에 수초작업을 하여 채비를 안착시키면 효과가 있을까요..

추천 0

1등! 덕우 10-07-18 15:17 IP : 145e3a8922ef0b6
사용기,강좌란을 보면요... 최근 일요낚시 신작두혼 사용기 글 있습니다.

참고하세요.
추천 0