낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 릴대및릴뭉치 추천쩜해주세요!!!

까칠한깜비 IP : c213ba17d1c44c3 날짜 : 2010-07-28 19:39 조회 : 3698 본문+댓글추천 : 0

제가아는 지운분께서.. 이번에 릴대와.릴을 구하시는데..
전 민물낚시대는 잘알고있으나.. 릴낚시에는 영 잼뱅이라..추천쩜 부탁드립니다!!!

1. 가격대비해.. 강력한 릴대
2. 가격대비해.. 질좋은 릴
3. 길이는 많이 안긴것!!!
4. 고가품 사절!!!

위 내용과.. 가장 비슷한 조건을 가진것 으로 추천 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!
추천 0

1등! 꾼의집념 10-07-28 21:18 IP : ffb34af2d8cdd0a
초보용 릴대는 용성 카본파트너면 충분하다 봅니다. 20000~30000원대

릴뭉치는 바낙스 BD,카펠라 정도면 될것 같습니다.2~3만원대

대길이는 골라 쓰세요
추천 0

2등! 오닉스 10-07-29 07:37 IP : 418ecf8f1d08cc2
붕어용은 용성 텔레파트너270,300 잉어용은 용성카본파트너360
민물릴뭉치는 5볼이하로 사용하시기를 5볼이상 고장날확률이 많습니다
릴뭉치는 바낙스BD 130 정도나 머털에서 저가품 구입하시기를
구형단종된은성릴뭉치 15개 사용중이지만 요사이 나오는 은성릴뭉치 옥션에서 몇가지 구입해 보았으나 전부 다 저가중국산에 상호만 붙혀놓은것 같더군요 made in china 붙어있는건 중국산이라고 팔고, 없는건 국산이라고 팔더군요 본드로 붙힌것처럼 떨어지기도하더군요
릴뭉치크기는 붕어용은 4호 110m,잉어용은 5호110m정도 구입하시면 적당할것 같습니다
추천 0

3등! 까칠한깜비 10-07-29 13:56 IP : c213ba17d1c44c3
꾼의집념님.오닉스님 댓글감사합니다(__)
추천 0