낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙 스파이크 자립다리 관련 질문입니다!!

시후아빠 IP : 66804799118fef3 날짜 : 2010-07-29 09:29 조회 : 2613 본문+댓글추천 : 0

궁금한것이 있어서 질문드립니다..ㅎㅎ
다름이 아니라 제가 가끔 낚시가는곳이 있는데요...
그 지역이 뻘지역이라서
어디든 일자 수중다리2단 설치해서 박으면 뻘속으로 1단이 다 들어가고
2단 중간정도 까지 오는데요...
스파이크자립은 뻘지역에서는 어떻게 피는지 궁금합니다....
뻘속에 박나요?? 스파이크자립다리에 필이 꽂혀서리...ㅎㅎ
뻘에서는 어떻게 해결들 하시는지 답변좀...꼭...부탁드리겠습니다...ㅎㅎ
날씨더운데 더위 조심하시구요~~
항상 안전운전들 하시기 바랍니다!!
좋은 하루 보내세요~~~ㅎㅎ
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-07-29 11:01 IP : 490ca5ca64f1e1e
넓적한 돌 하나 받치고 사용해보세요~
추천 0

2등! 유령붕어 10-07-29 15:15 IP : 26059ebde61b364
시후님....다른 좋은넘도 많아요 ㅋ....

출조 하실때 벌판에 판대기 몇개 준비 하셔서 가지고 가세요..^^; 아마리 스파이크라도 벌속에서 얼마나 건디까요?..ㅋㅋ
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 10-07-29 16:57 IP : 0fecfa4249726c5
뻘은 아니지만 진흙탕에서
사용한 결과 그리많이 들어가진 안던데...
스파이크 앞다리는 길이가 넉넉하니까문제없고
뒤다리는 줌이라고 해봐야 작은3단이니까
발 밑에 판자나...작은돌정도..
추천 0

붕어바라기 10-07-29 17:27 IP : ef4bba1fc3e27ba
스파이크가만능은아니더라구요,현장상황에따라응용이필요할듯....
추천 0

多다인人 10-07-29 18:09 IP : 05d47d8706c609b
뻘에는 장사없지요...
추천 0

시후아빠 10-07-29 21:45 IP : e28c27336aa0da6
판대기가와 돌이 정답이군요...아...짐이 하나 더 늘었네요...ㅋㅋ
답변주신 헛챔질고수님 유령붕어행님 홀리피셔맨님 붕어바라기님 다인님 감사합니다~~~
좋은밤들 보내세요!!!
추천 0

월척드림 10-07-31 12:49 IP : 17a57593ba56239
머 뻘에서야 어떤 받침틀이던 다 똑같지 않을까요?? 그래도 뾰족한 것보단 오리발이 덜 박히겠죠.

받침틀 정답도없고 완벽도 없는것 같습니다. 어떤것을 써도 그나름의 장단점이 있더군요.

저같은경우 스파이크12단과 체인지12단을 지형에 따라 바꿔가며 사용중인데요

직벽지역 포인트 만들기 힘들땐 체인지를설치하여 뒷다리 펴고 의자 올려놓고 사용하니 스파이크보다 편하더군요.

스파이크를 펼려면 의자 놓을자리때문에 육수좀 떨궈야겠죠. 그리고 평지형에선 스파이크를 사용합니다.

체인지가 무겁고 앞쏠림이 있어서 돌 올려놓고 사용해야했습니다.

정답도 완벽도 없습니다. 우리 유저들이 정답에 가깝게 완벽에 가깝게 장점은 두드러지게 단점은 보완해 가며 사용하는 수밖에요..
추천 0