낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 혹시 이 제품 써보신분??

진개미 IP : 7269a1e9a96089d 날짜 : 2010-07-31 00:21 조회 : 3308 본문+댓글추천 : 0

_꾸미기_20100731072_fishing_qna122710

_꾸미기_20100731073_fishing_qna122725

일주일전에,큰(?) 마트에서 산물건인데요
팔뚝에 차고만 있으며 모기가 물지 않는다고 하는데..
효과가 어떤지 궁금합니다...
빗발치는 모기들의 공격에서,,,,혹시 써보신분 계십니까??
추천 0

1등! 진개미 10-07-31 00:23 IP : 7269a1e9a96089d
에구,,,,사진이 넘 크게 나왔네여ㅡ,,ㅡ
추천 0

2등! 시후아빠 10-07-31 01:14 IP : e28c27336aa0da6
혹시 오른쪽으로 차면 왼쪽물고...왼쪽으로차면 오른쪽 무는거 아니에요??ㅎㅎ
죄송합니다..ㅎㅎㅎ
저도 오늘 첨 보는 물건이네요..ㅎㅎ
추천 0

3등! 낚시는과학이다 10-07-31 08:59 IP : a9b69d88b2bf260
사진상으로 제가 보기엔 초음파 원리를 이용한것 같습니다.

생각보다 큰 효과는 없는걸로 알고 있습니다.

하지만 모기향이나 몸에 바르는 모스키토 같은것보다 인체에 무해하다는 장점도 있습니다.

진개미님께서 비싼돈주고 구매하셨는데 괜히 태클거는것 아닌가 조심스럽군요^^

나중에 사용기 기다려봅니다^^
추천 0

메미 10-07-31 10:19 IP : 0991dae117ae3b4
작년에 비슷한것을 구입하여 써보았는데 체질이 그래서 그런지 효과가 없더군요

렌턴과 겸용으로 찟어지는 음이 전파하여 모기를 쫓는다는데

모기향 사방 4개 그리고 모스**로 방어를 합니다
추천 0

낚시가는아빠곰 10-07-31 11:38 IP : 56179296e3d0f12
내부에 선풍기같이 빙글빙글 도는 약제가 들어있습니다.

초음파식은 아닙니다...

사서 한달이 다 되도록 써볼 기회가 없어서 아직 사용 전 입니다.

먼저 써 보시면 사용기좀 부탁 드립니다...^^

저도 *마트에서 충동구매 했는데 모스키토는 큰 약국에서 6000원 밖에 안합니다.

아무래도 괜히 산듯 합니다...ㅋ
추천 0

진개미 10-08-01 23:20 IP : 9fc465e5eb2ce7f
흠,,아직 사용해보신분이 안계시군요^^
시후아빠님,,,유머가 넘치십니다.^^
낚시는 과학이다님,,,함 사용해보고 올리겠습니다.
메미님 효과가 없었나여ㅡ,,ㅡ
낚시가는 아빠곰님 저두 지나가 눈에 띄어 충동구매를^^;;

오늘, 시골갔다오는 길에, 충남 도림지에서 오전 11시~3시까지(가장 뜨거운 시간) 낚시를 했는데여^^
파라솔, 밀집모자,,수건, 썬크림으로 무장을 했지만,,,뜨거워 뒤지는 줄 알았습니다...(검지손가락 만한 붕애 한수,,)
철수하는데,,,어질어질,,,주변에 한 두분만 계셨어도 밤낚시 해보는 건데,,,(혼자하면,,무서버서)

이번주 사용해 보고 사용기 올려야 겠네요,,,
잘 모르니까 모기향, 뿌리는 거 같이 다,,,가져가 봐야 되겠죠ㅡ,,ㅡ
모두 감사드립니다..
추천 0

진개미 10-08-05 13:59 IP : 3e35d371e27b109
드뎌 어제 위에 걸 왼팔목에 차고 낚시를 해봤습니다.
초저녁부터 밤 1시까지 모기가 바글바글한데서,,

건전지와 약을 끼우고 스위치를 누르니,,,
먼가 안에서 돌아가며 약간의 향기와 미세한 소리가 나더군여
미세한 소리는 모기 숫넘 우는 소리가 아닐까 생각해보았습니다.

결론부터 말하면, 효과는 그닥,,,잘모르겠다 입니다.

모기가 얼씬도 못할 줄 알았는데ㅡ,,ㅡ
왼 팔목에 찾는데 모기들이 왼손 등위에서 놀더군여^^;;
물론, 제주변에 얼굴 등을 중심으로 꽤 많은 모기들이 돌아다녔구여,,

그런데,,,생각보다는 마니 물리지 않은 것 같습니다.
간간히,,,바람두 불고,,비가 온 경향이 있겠지만,,,

죽이는 제품!!,,,,은 아니구여^^;; 없는 것 보담 훨 낫다...정도 임,

암튼,,,아까버서,,,,계속 사용해 봐야 겠습니다..
추천 0