낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 녹수찌 사용기

시아칸 IP : 25d301015c84a73 날짜 : 2010-08-01 21:34 조회 : 3987 본문+댓글추천 : 0

녹수찌6개+찌케이스 셋트를 2셋트 구매해서....오늘 출조했었습니다.
450mm는 쓸일이 없을것 같아서...500mm로 한셋, 550mm로 한셋 해도 낚시점에서 구성을 바꿔주더군요...
참고로 낚X밸리에서 특별회원권 신청+쿠폰+현금가10%할인하니...54000원이 되더군요...(보통 65000원)

그런데 녹수찌550mm제품에 두회사의 봉돌 4호를 끼워봤는데...한참을 깍아야 찌맞춤이 되네요...녹수찌제원에는 5호라고 나오던데;;
찌가 잘못된건지...봉돌이 무거운건지....근데 봉돌제원과 비교해도 g이 같게나오던데..

근데 오늘 출조에서 녹수찌를 써보고는 좀 놀라웠습니다. 던지는 순간 찌입수도 수직으로 쭈욱 들어가는게 전율이 느껴지더군요...
찌올림도 깔끔하고....5시간동안 40수는 한듯합니다.
추천 0

1등! 에녹 10-08-01 22:57 IP : eea6059448763ee
뜨아~(ノ 'さ') ノ 역시 녹수찌야 저는 50cm짜리 10개 사용중 ㅋㅋ 와따입니다(^o^)b
추천 0

2등! 쏘울 10-08-02 00:27 IP : 62805758dfdfc0f
녹수찌 좋쳐.캐스팅할때도 쭉쭉 잘날라가더군요.
저는 450mm짜리 쓰는데 제원상 3호인데..2호에서 한참 깍았습니다.;;
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-08-02 07:49 IP : 490ca5ca64f1e1e
녹수찌 찌올림좋고 괜찮은물건이지요...저도 떡밥찌로 녹수찌 사용중입니다..
추천 0

느닷없는행복 10-08-02 08:55 IP : c7910ece949da74
녹수찌 찌올림 환상이죠.녹수찌 매니아 중 한사람입니다.
추천 0

스퐁이 10-08-02 09:37 IP : 2ed586ac97917b3
위에 댓글 다신 4분.....저한데 분양좀해주십쇼!!ㅎㅎㅎ;;
추천 0

육덕사짜무사 11-01-13 01:55 IP : 963b0792c79db94
스퐁이님 저한테 10개 있는데 분양할까요??

개당 십만원만 주신다면 분양합니다...ㅋㅋ

소장가치때문에...ㅎㅎ
추천 0