낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 10단 섶다리와 수초제거기

鵬魚 IP : 50c0b34292c2694 날짜 : 2010-08-02 08:57 조회 : 2249 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
아직 청소년이지만 대물 낚시를 사랑 합니다,
다름이 아니라 우경10단 섶다리와 수초제거기가 필요한데
중고로 싸게 살수있나여??
중고루 싸게 사구 싶은데 가격은 얼마쯤 들까요.
추천 0

1등! 느닷없는행복 10-08-02 09:51 IP : c7910ece949da74
섶다리는 15~20만원에 수초제거기는 제품에따라 틀리지만

7만원에서 20만원이상까지 다양하게 있습니다.

수초제거기는 가격이 좀 부담되시더라도 성능등을 꼼꼼히 따져보시고

신중하게 결정하셔야 합니다.저가의 제품은 너무 쳐지고 무거워 작업하기 힙듭니다.

두 제품다 중학생 신분으로는 너무 부담되는 고가의 용품들입니다.

있으면 편리하고 좋지만 두 제품다 없다고해도 낚시 못하는건 아닙니다.

떡밥낚시를 즐기면 두 제품이 없어도 충분히 낚시를 즐길수 있으니

대물낚시를 먼저 하시기 보다 떡밥낚시를 먼저 해보실것을 권해드리고 싶습니다.

또한 낚시는 어쩌다 한번씩 스트레스를 해소할수있는 여가생활로 즐기시고

지금은 학업에 좀더 열중하시는게 좋을것 같습니다.

주제넘는 얘기로 들리셨다면 죄송하고 이해하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 뽀리맨 10-08-02 10:49 IP : 92c634be0ba870c
알바 열심히 해서 한번 지르는게 날을듯...
어짜피 낚시를 할거면.,,, 수초제거기는 와 받침틀을 오랫동안 쓸수 있기때문에... 일찍 사서 오래쓰는게 이득이란 생각이 드내요,,
싸다고 썻다간 얼마 못쓰고 다시 팔거나 바꺼야하기때문에 받침틀과 수초제거기다 다 다르거든요...받침틀은 메이커마다 무게감이 다 다르고 낚시대 무게에 따라 처침현상도 생기는 경우가 중고 구입하시더라도 좋은 물건으로 구입하삼... 한번 구입하면 10년은 무난히 쓸것으로 예상됨.,.,. 1년에 2만정도 쓴다고 생각하시고 좋을걸로 쓰삼...아님 무지 고생합니다... ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕애야사랑해 10-08-02 11:31 IP : 5484625cd51d6ee
제 생각엔 느닷없는 행복님의 말씀이 정답일듯 하네요...
추천 0

鵬魚 10-08-03 21:29 IP : 50c0b34292c2694
저두 안해본 낚시가 없어유..
내림,중층.루어.바다 르런대 저는 대물이 좋아요..
추천 0