낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔 2층, 단층~

종범 IP : c70954fdc82d8d6 날짜 : 2010-08-02 21:42 조회 : 2846 본문+댓글추천 : 0

파라솔구입 하려고 합니다 2층파라솔 과 단층 파라솔의 장단점 알고 싶습니다~ 무더운 날씨에 건강 하세요~^^*
추천 0

1등! 김스낫 10-08-03 08:57 IP : 7e5d17b587ee87c
2층장점 : 통풍이죠~ 바람에 강함.
단첨 : 아무래도 단층보다 무거움.
나머진 똑같음.
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-08-03 09:05 IP : 490ca5ca64f1e1e
똑같은 질문이 올라온듯합니다..
전 단층을사용하지만 파라솔의 성능면에서 크게차이가난다고 생각이들진않습니다..
단층으로사용하셔도 좋을것같네여..
뽀대생각하신다면 2층이좀낫죠...ㅋㅋㅋ
추천 1

3등! 청벽 10-08-03 09:11 IP : 80dff3839213f8c
제가 쓰는 제품을 기준으로 설명해 보겠씁니다

제품 호* 1층황토47". *봉 2층황토47" 파라솔 입니다

1층파라솔:
*파라솔 높낮이 조절을 자유롭게 사용할수 있는 방식입니다
늘 써왔던 그런 제품입니다

2층파라솔:
*높낮이 조절이 구멍에 끼우는 방식이라 높이의 미세조절이 안됩니다
*2층 구조라 통풍성이 좋아 어지간한 바람에 파라솔이 뒤집히거나 날라가지 않습니다
*2층 구조라 비올때 2층 틈새로 비가 들어올수 있습니다(바람불때)
*특히 중요한것이 정글막 또는 그늘막을 사용할수 없습니다 살대가 천속에 숨어 있습니다
(그린* 2층파라솔은 살대가 안쪽에 있어 정글막을 사용할수 있지만 1~2층 사이의 공간이 낮습니다)

위에 설명드렸듯이 중요한 부분이
호*2층파라솔은 살대가 천속에 숨어 있어 그늘막 정글막 설치가 어렵고 높낮이 미세조절이 안되는
차이점이 있습니다

그래서 저도 2층 파라솔에 끌렸지만 1층구입후 중고로 2층을 추가로 구입하여 사용하고 있습니다
혹한기에 사용하실 계획이시면 정글막이나 바람막이의 설치 유무도 중요할것으로 보입니다
추천 0

종범 10-08-03 16:52 IP : c70954fdc82d8d6
유익한 정보에 감사드립니다~건강 하세요~~~~~
추천 0