낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리 신형 vs 구형??

토붕이남편 IP : 266e0635d449dbd 날짜 : 2010-08-03 18:11 조회 : 4583 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

이번에 섶다리로 갈아타려고 여기 저기 알아보고있습니다.

역시 가격이 만만치 않아 중고로라도 살까 하고 중고장터도 보기도 하고 하는데요

혹시 섶다리 쓰시는 선배님들중에 신형과 구형이 어떻게 차이나고 장단점 아시는 분 계시면 조언좀 부탁드립니다.

아 그리고 중고로 여의치 않으면 새거라도 사려고 여기 저기 돌아봤더니 월산낚시에서 은장섶다리 10단(뒤꽂이 원터치 아님) 현금가 21만원에

팔던데 최저가는 어느정도인지 아시는분 계신다면 조언구해봅니다!(전 특별히 8단도 괜찮습니다^^)

무더은 여름 항상 안출하시고 어복충반하시기 바랍니다.
추천 0

1등! 물뽕 10-08-03 20:27 IP : 8cacb667f44ebc3
받침틀은 구형이 브레이크형이고 신형이 대잡이 총알형입니다 .
신형에는 받침틀 단수대로 금색 총알이 포함되어있구요 ..

섶다리도 신형구형이 있는데요
신형은 뒷다리가 3단?(2단?)줌이 되구요 구형은 짧은다리를 빼내구 긴다리를 삽입해야 합니다 .

저는 밭침틀은 구형 섶다리는 신형 이렇게 사용중입니다 ..^ ^
추천 0

2등! 시아칸 10-08-03 21:12 IP : 3933243ab0f702b
윗분 말씀대로...2010년형(3탄)은 총알형, 2탄제품은 브레이크형의 차이뿐입니다.

그리고 월산낚시가보니 은장10단만 이벤트로 세일하는군요...21만원이면 최저가에 가까운 가격일듯 합니다.
대부분 25~26만원정도 하네요...
추천 0

3등! SSANGMA 10-08-03 22:01 IP : e580ac4154fa928
저는 섭다리 가운데 쪼인트 보강좀 했으면 싶던데.. 자꾸 깨져서 ㅠㅠ
추천 0

입바른소리 10-08-03 22:47 IP : 90aec4397fec7b3
섭다리 보다 더 좋은 제품 많습니다
광고 효과 무게감 빼고 좋은것 그다지 많은것 같지 않습니다

f .fstv 출연하시는 분들 다들 섭다리 섬의자 쓰시던데
가격면에서는 좋습니다

금전적인 부분이 아니면 비추 입니다
추천 0

대가있지 10-08-04 05:11 IP : d52a0e93814758b
월산에서 파는 세일가21만원짜리는 2010신형 원터치둿꽂이전모델입니다
신형도 잘알아보시면 거진 저가격에 쪼메 보태서 살수 있습니다[+1만원]
그리고 원터치뒷꽂이로 말이 있던데 제가 사용해보니 원터치방식이라 그전모델보다 설치도편하고
그렇게 불편한점 없던데요
챔질시 걸리는부분 앞으로 돌려놓고 사용하니 괜찮던데여
아니면 이번에 둿꽂이브레이크형원터치로 나왔다고들 하시던데 확실한거 아니니확인해보시고 구매하셔두 되겠네여

저렴하고 좋은제품 구매하셔서
즐겁고 편안한 낚시하시길 기원합니다
추천 0

느닷없는행복 10-08-04 10:24 IP : 8f753b7387e6c01
그 모델은 은장이 현금가로 19만원에 구입하실수 있으십니다.
추천 0

젓뽈라구 10-08-04 11:45 IP : abb89ca63c9d80b
섶다리 받침틀 뒤꽂이 신형이 마음에 안들어 구형구매했습니다.
받침틀은 구형이고 섶다리는 신형이네요.10단확장형으로 평소에는 5단으로 대물시에는 10단으로 사용합니다.
받침틀 뒤꽂이가 스크류형이라 불편했는데 붕어가 본 xx에서 튜닝용품 구매해서 오늘 원터치형으로 개조했습니다.
개당 2000원하더군요.맘에 듭니다.
더운 날씨에 건강 하셰요.
추천 0

푸른바다2 10-08-09 21:48 IP : 449c00405c5564c
뒤꽂이 총알형하고 브레이크형이랑 어떤게 더 괜찮은지요????
추천 0