낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 물새는 파라솔

추파츄 IP : 0a32c08067d44c4 날짜 : 2010-08-04 07:23 조회 : 6412 본문+댓글추천 : 0

며칠전 피노키오 파라솔을 구입했는데
아침에 소나기가 5분가량 오더군요
파라솔 위에서 물방울이 뚝뚝 떨어져
낚시하는데 상당히 신경이 쓰입니다
물새는 파라솔 불량 입니까?

파라솔 가방에 완전방수는 안된다는 문구가 있던데
구입후 처음사용에 이렇게 물방울이 떨어지니 황당하더군요
추천 0

1등! 가나요 10-08-04 08:29 IP : 4514d9e9857763a
난감하네요...
파라솔이 물이새면...일단 구입한곳에 문의해보세요..
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-08-04 09:03 IP : 490ca5ca64f1e1e
피노키오 제품이 방수와 완전하지가 않다고하여 그린비로 구입을했습니다..
추천 0

3등! 천신만고 10-08-04 10:49 IP : 4d0ee43007d7f00
그린비도 새네요.....
신경쓰이는 정도가 아니라 자다보면 머리한부분을 집중공량합니다.
머리 빵꾸나겠습니다.

어찌해할런지
추천 0

또철이아빠 10-08-04 11:46 IP : 28828ee409352c4
파라솔은 우산아니잔어요

햇빛가리개 ~

근데 제품소개에 방수라는글이 있으면 불량이라고 봐야죠 ^^
추천 0

젓뽈라구 10-08-04 11:53 IP : abb89ca63c9d80b
또철이아빠 말씀이 옳습니다.

파라솔은 햇빛막아주고 통풍이 잘되는게 좋습니다.

파라솔이 바람안통하고 물이 안 새면 비닐 하우스입니다.

그래서 저는 비닐로 파라솔 크기만큼 오려서 가지고 다닙니다.

바올때 덪씌우면 확실합니다.
추천 1

토붕아 10-08-04 12:41 IP : 769543aab0da85c
맡습니다. 파라솔은 햇빛가리개로 나온것이지 비가리개로 나온것은 아닙니다

완전 방수된다고 써논 파라솔외에는 비가 샌다고 해서 불량품은 아니지요

그래도 너무 많이 샌다면 문제는 있습니다
추천 0

경상도 10-08-04 13:21 IP : b37a5ef2fd9dd30
저도 2층 황토파라솔 새제품이 비가 새더군요.
A/S 보내지 않고 그냉 수리했습니다.
금속(알루미늄?)테이프로 봉제부분을 모두 붙였더니 더이상 비가 새지 않습니다.
약 1년 지난것 같은데 접착성이 좋아 떨어지지 않는군요.
어떤분은 방수 스프레이 뿌리면 해결된다는 글을 본적도 있는듯 합니다.
추천 0

봉식이2 10-08-04 13:53 IP : 37142e26fd56750
파라솔은 이음새 집고 꼬맨자리에 물이 새게 되어 있습니다,,

박음질 부분이 제일 적은 파라솔은 구입하시면 좋을듯,,,

아니면 비는 맞으라고 잇는것이니..

조금 맞는 것을 두려워 하면,,절대 파라솔을 칠수가 업겠죠,,

완벽한 제품이라기 보다,,,

이음새 부분을 잘 꿰맨 제품이 몇개 있는듯한데

특정 제품 선전하는것 같아,,, 말하기 난감하군요,,

본인이 꼼꼼이 짚고 따지고,,묻고 구입하시면 될듯..,.

방수처리다 카는 제품 물새면 바꾸시면 될듯..

즐건 안출을 기원합니다,..
추천 0

느닷없는행복 10-08-04 14:43 IP : c7910ece949da74
파라솔을 수직으로 세워놓으면 많은량의 비가내리면 대부분의

파라솔은 비가 조금씩 스며들어 떨어지는것 같습니다.

그래서 저는 파라솔을 뒤쪽로 조금 눕혀서 설치하고 방수 스프레이도 뿌렸습니다.
추천 0

크레인 10-08-04 16:55 IP : 9ce1ffb4d2b8379
호봉2층 황토파라솔 쓰고있습니다
제가 무뎌서 그런지..
비 샌다는 느낌을 못받았네요
담에 출조시 꼭 확인해봐야겠습니다
추천 0

소룡 10-08-04 17:15 IP : 1c27456b69c8623
팜파스 씀니다... 3번째 파라솔
젤 났던데요...
추천 0

사짜팀 10-08-04 17:18 IP : 65a7965a2f1fb10
불량 맞습니다,,,
교환해 달라고 하세요
추천 0

산적꼬봉 10-08-04 20:43 IP : 3e3b5e4090bdbda
저도 황토 2층 파라솔인데요...
장마 기간에 사용해 보니 많은 양은 아니고, 한, 두방울씩 살대와 지지대의 연결부위에 물이 맺혀서
떨어지더군요...
투명 실리콘 본드로 시간이 나면 작업을 해야 할것 같습니다.
봉재선 따라서 쫘악~~~
추천 0

헛챔질고수 10-08-05 00:32 IP : 872bd4b97726a67
저 역시 그린비 사용중인데 이번 우중출조시 비 한방울 흐르지 않던데요...제꺼가 이상이 있는건지...
추천 0

아파치 10-08-05 23:25 IP : 1d6f202554c65dc
X털낚시 파라솔 거의 양산 수준입니다 ㅠㅠ

가격은 계속 올려놓고...ㅠㅠ

피노키오는 거기에 비하면 '완전방수'네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어회 10-08-06 02:50 IP : ebad81bedbabb2f
^__^ 파라솔......은 양산이다에 한표.!!!

가격대비 머털네꺼 훌륭한데요?ㅋㅋ

비오면 차로 토낍니당!!! 텐트꺼내러.ㅋㅋ
추천 0

정글맨 10-08-06 09:59 IP : e34d04be4e5d344
파라솔이 비가 샌다면 그건 불량품 천둥 번개치면 쏫아지는 비을 맞아도 나는 괜찬튼데여... 판매점에 문의 하심이....
추천 0

2010블루길만잡아 10-08-06 15:45 IP : 5b748d413f5754c
제 파라솔은 뭐지.. 꿈나무 레져?? 큰나무? 레져?
이거 쓰는 사람 잘 없던데요.. 후져서 그런가.. 여튼..
속아서 삿는진 모르겠는데 9만원 정도 줬던거 같습니다.
물하나도 안새는데요??
추천 0

하드코어 10-08-06 17:40 IP : a17a35782317e21
바낙스 제품 쓰는데 비 새는줄 모르구 썼는데..이중으로 되어 있던데..무감각해서 비 새는걸 몰랐나 싶네요

담에 확인해 봐야 겠는데요 저두....
추천 0

爆風男子 10-08-06 21:51 IP : ec1eb1cbbf552ae
비새면 얇은비닐 덮어 쒸우면 간단히 해결^
추천 0

누런붕어 10-08-06 22:15 IP : 0b610a9eb260dc2
전 바낙스 파라솔 사용중인디 비가새서리

아에 비닐을 갓고 다님~~~^^*
추천 0

합천붕어 10-08-07 01:06 IP : 218be41b84831ae
호봉 47" 쓰는데
ㅎㅎ 한두방울은 떨어지던데 신경 쓸만큼 아님.
추천 0

까망이 10-08-07 10:31 IP : d7037ec6b048f78
큰나무 파라솔은 않새요...2년정도 사용하다 비가새서 자세히 보니 파라솔 덮개부분이 삭아서 조금씩 금이가있더라구요 올 봄에 천갈이 한번하고 잘 사용하고있습니다. 불편한점은 있지만 큰나무꺼 튼튼하고 않새요..
추천 0

금줄박힌붕어 10-08-07 13:16 IP : 596cc0078ac19a3
파라솔 비새는거 해결방법...진짜 좋아요 ^^~

얼마전에 x털낚시 파라솔 비슷한 디자인으로 샀습니다..

출조해서 소나기올때 보니 이건 파라솔이 아니더군요.. 재봉선 사이로 비가 뚝뚝 떨어지는게 완전 비 맞는 기분이데요..

저의 권유로 동료 직원도 같은거 3개샀는데 다 똑같은 현상이 나타나서리. ㅎㅎㅎㅎ

이거 간단하게 해결했습니다.

재봉선에 투명실리콘을 사서 발라주면 전혀 비가 새지 않습니다..(2000원으로 파라솔 3개 다 방수했음)

처음엔 실리콘을 발라놓으니 좀 이상하던데 마르고 나니 투명해서 별로 표시도 안납니다.

물론 전문가분이 실리콘 바르면 표시 전혀 나지 앟을듯 하네요

제가 알기로는 방수된다는 고가의 파라솔도 비가 한두방울씩 떨어지는걸로 알는데 고가가 아니라면 한번 해보세요

맘에 안든다면 실리콘 손으로 때면 잘 떨어집니다.
추천 0

더비라 10-08-07 22:38 IP : 0f9889fd381106d
까망이님 말대로 큰나무레져 파라솔 않샙니다. 장어낚시가서 폭우를 만났는데 괜찮더군요. 사용중

바람때문에 어쩔수 없이 파라솔텐트를 사용했는데 파라솔텐트는 천으로 물이 스며들더군요.

웬만한 소나기에도 끄떡없습니다. 머털파라솔도 하나 있는데 이건 맑은날 양산으로 사용중입니다.
추천 0

nubirago 10-08-08 13:25 IP : 0ad92a3836ddf67
큰나무 파라솔 6년째 사용중입니다..꼭대기 접히는부분이 낡아서 거기서샐뿐 전에는 한방울도 안샜습니다..

43인치라 이번기회에 45나 47로 업글하려고 합니다.. 파라솔원단 내부에 은색코팅되어있는게 자외선차단이 더 잘됩니다..
추천 0

가을전설 10-08-10 14:12 IP : 82a9af54b37da9f
낚시용 파라솔은 양산의 개념이 아닙니다. 햇볕가림 기능은 물론 비가 새지 않아야 하며 그런 제품 있습니다.
큰나무 멀티파라솔 3년 동안 사용했지만 망가지거나 비가 샌적 없습니다.
최근 입문 동료에게 선물할려고 45인치 큰나무 멀티파라솔 구하고 있습니다만, 혹시 분양해 주실 분 있으시면 연락 부탁드립니다.
추천 0

월척인 10-08-16 23:00 IP : 0dcddcccd9cc396
불량 맞습니다
교환해 달라고 하세요
저는 호봉47
추천 0